kalobyte, ты всё очень правильно сказал. Спасибо за совет с книгой

Да, насчёт тока =) Я даже знаю, что за направление движения тока принято считать направление движения положительных частиц xD Всё не совсем плохо, как может показаться. Но в любом случае спасибо за большой и грамотный пост. Пока что больше спросить нечего, так что не буду флудить, а буду продолжать впитывание информации
Jack_A,
Jack_A писал(а):Просто такие перлы, как "зачем мне знать, в какой области памяти что находится" -- удивляют.
Ни в коем случае. Я до дыр зачитываю всё, пока не пойму. Пока конкретно не дойдёт, что, почему и как, я не откладываю в сторону.
Jack_A писал(а):И потом пис`ать программу, изучив какой-нибудь язык. Обычно новичкам советуют Си, я придерживаюсь -- нужно знание ассемблера. Си, конечно, хорош для быстроты, но он не углубляет понятия пишущего : а что же происходит в МК при выполнении.
В данный момент въезжаю именно в ассемблер. Мне это кажется полезнее. Понимания с ним придёт больше, да и СИ от меня никуда не денется.
Jack_A писал(а):Запихнули что-то в "черный ящик", и оно заработало.
С детства терпеть не мог чёрные ящики. разбираешь каку-нибудь штуку, игрушку, калькулятор, что угодно. Видишь "чёрный блинчик" и приехали. Такой облом xD Зато сколько радости, когда лет в 7 батарейку к дисплею калькулятора подсоединил и он что-то показывает
Jack_A писал(а):Насчет занудства... А микроконтроллеры -- занятие в общем-то для зануд. Ему, маленькому таракану (МК) нужно до последней точки объяснить, что он должен делать, а поэтический подход "а там у вас воображенье в минуту дорисует остальное" -- не катит.
Это как раз очень нравится

Про занудство я вот что имел ввиду. Приходит новенький на любой форум. Авто\мото\страйкбол\музыка, что угодно. Задаёт какой-то вопрос. Тут же появляется 2-3 завсегдатых, которые всё обовсём знают, и просто своим долгом чувствуют написать человеку, что ИДИ ТЫ В ПОИСК, это уже обсуждалось, как задолюбали такими вопросами, да ты ещё не дорос до этого, и т.п. Куча флуда, ноль информации. Но засветились зато, человека жизни научили.
Jack_A писал(а):И еще -- если пришедший с порога заявляет "какие вы тут все м..и, не люблю я вас" -- это от бескультурья, обычно такие долго на форуме не задерживаются, им говорят "Люби где-нибудь в другом месте" .
Именно поэтому я и не хамлю никому. Я пришёл во имя знаний, а не во имя повыпендриваться

И ни на кого я не обижаюсь. Я благодарен, что вообще отвечаете.