при температуре в районе 12 градусов сопротивление 3,2 Ома, ну и потом с увеличением температуры естественно увеличивается..
Я - инженер по образованию.
Кто ни будь ещё так делал? Действительно помогает?еще раз про помехи от работы ШИМ...Мне помогло избавиться от них следующее-исток полевика припаял не непосредственно на *землю* а через дроссель, который выдрал с комп БП (несколько витков толстого провода на сердечнике) Скачки цифр на индикаторе после этого прекратились.
Насчет транса, диаметра провода 0,4 мм нехватит для 2А, надо в районе 1мм. У меня намотан двумя проводами диаметром 0,51 каждый. Да и ваш ленточный сердечник не отдаст требуемую габаритную мощностьSansey писал(а):У меня вопросик есть, вернее наверное парочка. Нашел трансформатор который легко разбирается, но вот как параметры расчитать? Я в трансах не силен. единственное что на нем написано это первичка 2200 витков диаметром провода 0,2 и вторичка 2х230 витков (2х23 вольта) диаметром провода 0,4мм. Вопрос, на какой ток расчитана вторичка? Сердечник 4 полукольца сечением 10х25мм (тоесть внутри обмоток получается 20х25мм)
Второй вопрос на счет запомненных температур которые выбираются кнпками м1-м3. Они запрограмированы (температуры) или их самому можно выбрать (нужные) и запомнить на одной из этих кнопок?

А чем меряли и чем грели?Lom писал(а): я замерял зависимость, прикрепляю график, помогайте дальше, пожалуйста.
Скорее всего наоборот,так как: P=U*2/R. Считаем:24*2=576/40=14,4WLom писал(а):я замерял сопротивление на контактах
одна пара - в районе 3 ом
другая пара - в районе 40 ом.. во и решил что 40 ом это нагреватель...
может быть наоборот??
то что у меня терморезистор это точно, ибо не наводятся ЭДС вообще никакие...
и вот еще, мой нагреватель выглядит вот так
http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6684
попробую сегодня провести нагревы с другой парой контактов, может что выявится другое...
Я так понял с генератором. На простой нада прошивку менять, хотя простых у всех наверное валом, а с генератором покупать нада....ubd писал(а):Извините, но BUZZER на 14 ноге - со встроенным генератором или простой?