Вход Сабвуфера
Не работает правый выход сабфуфера. От саба соответственно идут колонки. Левый динамик играет громко без проблем, а правый очень и очень тихо. На левом выходе сабвуфера напряжение = 1,2 мВ А на правом = -0,8 мВ. Схема целая, вроде ничего не выгорело. В чем может быть проблема?
- Реклама
Если бы всегда можно было увидеть сгоревшую деталь визуально, то мы бы постоянно и непрерывно улыбались.Tideus писал(а): Схема целая, вроде ничего не выгорело.
К сожалению такое бывает очень редко и ремонт подобных вещей требует знаний и приборов для проверки.
А основная проблема еще в том, что недостаточно заменить сгоревшую деталь, если даже её видно. Нужно еще найти причину по которой она сгорела.
Поэтому не ждите чудес, что Вам сейчас ткнут пальцем и покажут, что там заменить.
А динамики пробовали местами менять?
))) пробовал, эффект тот же: Левый канал работает хорошо, а правый слабо
Я думаю что на входах должно быть одинаковое питание? Значит что-то со схемой питания?
Я думаю что на входах должно быть одинаковое питание? Значит что-то со схемой питания?
Вы объясните сначала, как у вас конструктивно все выполнено. Активный саб плюс две колонки или как-то по-другому? Я в том смысле, что надо локализовать, где находится усилитель. Если в сабе, а колонки пассивные, значит надо искать в усилителе, а не в колонках. В любом случае, то, что вы намерили - это не питание.
- Реклама
О! Теперь яснее. Значит вся электроника у вас в сабе. Там должно быть три усилителя на каких-нибудь TDA, по одному на каждый канал. Скорее всего, одна из микросхем умерла. Но начинать проверку надо с БП.
Проверьте регулятор громкости.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78