работа без жесткого диска?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Котбазилио

Re: работа без жесткого диска?

Сообщение Котбазилио »

Что то подобное мне и рассказали.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А кстати подумал может это можно обойти внешним SATA контроллером? Я с такими не работал не знаю но помню были такие SCISI-контроллеры так вот у них был свой BIOS и прочее
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Опять же - смотря какую систему ставить. В случае с ХР проблема отпадает. Достаточно сделать так, чтобы размер первичного загрузочного раздела не выходил за рамки ограничения адресации данной BIOS. BIOS его увидит, передаст загрузку ХР, а та уж потом в свою очередь перехватывает управление INT13 на себя, и видит всё остальное дисковое пространство, т. к. системам Windows 2000 и выше похрен на адресацию BIOS. У них своя. Поэтому выход: делать загрузочный раздел на 1,9 Гб, и ставить на него NT-подобную ОС.
As
Модератор

Сообщение As »

Уже писал (про загрузку с SATA для компьютеров, оного интерфейса не имеющих...) - устанавливаемые платы PCI - SATA часто не имеют своего BIOS, и HDD невозможно увидеть из настроек "штатного" BIOS. В таких случаях помогает пункт "загрузка со SCSI-устройства", имеющийся почти на всех материнках с шиной PCI. Система команд у контроллера SATA очень похожа на оную у SCSI устройств...
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Народ, снова приветствую вас. Скажите, на 333 Пуппи нормально работать будет?
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня целый день баловался с Папирусом, правда, 333-го процессора у меня не нашлось, но с 566 - работает достаточно шустро, главное, чтобы памяти хватило, 128 мегабайт - пожалуй, минимум... Хотя, даже при 32 она уже пытается загружаться... :))) (что интересно, при увеличении объёма памяти время загрузки увеличивается!)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Левчег, да. На P-II/Celeron 333 MHz будет нормально работать. Опять-же, самое критичное - оперативка. 256 Mb минимум для комфортной работы без тормозов (а не чтоб только запустилась).
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

As А где скачать Папирус? Хочется попробовать.....
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, а что такое этот Papyrus? Я в сети нашёл, что это только для смартфонов. Не так искал?.. :dont_know:
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Андрей, гляньте, вот он http://uco.puppyrus.org/catalog/1017
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

М-м.. Понятно. PuppyRus. Пробегал он через меня. А я искал по англоязычной транскрипции. Раз здесь назвали "Папирус", я и набирал Papyrus. Граждане, называйте вещи своими именами! Или хотя-бы своими буквами. :))) Не вводите в заблуждение.
ЗЫ. Линукс не переношу. Извините, линуксоиды, не в обиду. Уже наискал, что для себя искал - LEX LiveXP.
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):... Линукс не переношу. Извините, линуксоиды, не в обиду.

Иногда Линукс имеет преимущества перед Виндой, причём в том, в чём даже теоретически не должна... Уже не раз встречался с ситуацией, когда NTFS даёт сбой, и форточки не могут ничего прочесть с собственноручно записанного тома, и даже программы восстановления помочь не хотят... Линукс же свободно читает такой диск, как ни в чём не бывало! В чём тут фокус - непонятно...
Ну, про полноценную работу в сети можно не рассказывать - кому нафиг нужен Интернет из пользователей форточной технологии? :))) Возможность годами работать без перезагрузки - тоже не важна форточникам, они ещё со времён "девяносто пятой" приучены перезагружаться по нескольку раз в час... :dont_know:
:)))
Ну и - я предпочитаю приспосабливать комп и ОСь к решаемой задаче, а не пытаться всё сделать на одном форточном компьютере. Компьютеров у меня постоянно под ногами несколько штук валяется, не самой распоследней конфигурации - но вполне достаточных для работы... И, например, шариться по Сети на машинке с Линукс на борту гораздо удобнее, чем под форточками, с её антивирусами и прочими неизбежными тормозами. :dont_know:
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Почитал отзывы о "Пингвинах", те кто разобрался в них, нахваливают. Но вот я ни в какую не могу освоить пингвина. Чем больше читаю самоучителей по ентой ОС, тем больше путаюсь. Дистрибутив голый найти не проблема, русификатор тоже, дрова на видаху есть, браузер есть, но вот как из всего этого собрать единое целое не пойму. Лес дремучий!!! И на виртуалбокс запускаться перестал. Я в ярости!!!

95 форточка лайфовая есть? Кто-нибудь сталкивался?
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

А чего с ними разбираться, ставь и юзай.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Левчег, полноценных Win-9х Live не существует. Как и неполноценных тоже.
Пардон, а зачем? Собрались i486 с 32Mb заводить? :))) И потом, что Вы сейчас в Win-9x сделаете? Текст наберёте? Картинки посмотрите? Ни одного драйвера даже нормального под неё не наискать...
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Андрей, старичок нужен для полевых испытаний. вирусами потравить, в инете посерфить, видео посмотреть, музло послушать, ну и с текстами поработать...

Смотрел в инете, говорят, что на нем даже ХРюша пойдет. Вот только если на него винчестер прикрутить. Но опять-же винт на такой хлам я покупать не буду, ибо не вижу смысла.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Где то в недрах компа валяется EeeXP - образ...ставил на срашно старинную железяку... такт проца 200 мгц 224кб оперативки.....работало....правда притормаживало...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Левчег, Вы до сих пор свою конфигурацию не озвучили. Я больше чем уверен, что LEX пойдёт, после того как выкинете из образа ненужные WIM-ы, чтоб оперативку не занимали после загрузки.
Левчег
Встал на лапы

Сообщение Левчег »

Андрей, сей агрегат: Celeron 333, матплата хз (название не запомнил, ни разу не слышал такого), ОЗУ 320 мб, видеокарта GeFors ll 32 мб, звуковая карта вообще без опознавательных знаков.

Свои запчасти: ОЗУ 64, блок питания на 350 вт, 2 сд привода (один вместо винта, второй по прямому назначению)

Еще такой вопрос. Может он и бредовый, но все-же. Если эта мамка 333 поддерживает, она с 633 работать сможет или нет?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Левчег, судя по Вашей конфигурации, а главное, по объёму оперативки, LEX у Вас пойдёт с CD-ROM "на ура".
Насчёт замены процессора: Celeron-II Mendocino/333 выпускался в конструктиве Slot-1 (стоящая вертикально плата в слоте для процессора на материнке. Celeron-III Coppermine/633 это уже конструктив Socket-370 (кладётся в плату горизонтально). http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mendocino , http://www.overclockers.ru/lab/15497.shtml Поэтому получится-ли у Вас? :dont_know: Хотя я могу ошибаться, но никогда не встречал Celeron-333 для Socket-370. Если же у вас материнка с Socket-ом, попытайтесь дать ей 633-й. В худшем случае просто не запустится. Процессор не спалите. Если материнка его не держит, она просто не даст на него питание. Оперативки для запуска LEX с CD - достаточно. Не мучайтесь с Линуксом.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»