ламповая примочка
ламповая примочка
Всем здрассе! хотелось бы собрать примочку(для гитары)
на лампе.В поиск меня прошу не отсылать,я там уже был-описаний много, схемы НИ ОДНОЙ.С лампами не очень знаком ,насколько я знаю лампы работают на высоких напряжениях,вопрос: а как это тогда делают в примочке с 9-ти вольтовой батарейкой.Если кто знает где схему взять буду благодарен!
на лампе.В поиск меня прошу не отсылать,я там уже был-описаний много, схемы НИ ОДНОЙ.С лампами не очень знаком ,насколько я знаю лампы работают на высоких напряжениях,вопрос: а как это тогда делают в примочке с 9-ти вольтовой батарейкой.Если кто знает где схему взять буду благодарен!
Вот на эту тему интересная страничка
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Реально схем примочек с батарейкой типа крона да ище ламповых не существует...
есть "под лампу"ну тоесть собраные на современный полевых транзисторах...а так впринципе собрать от сети примочку без проблем..Вот пжалуста схемма хайгейнового преамплифера...на 3 6н2п.
http://www.azg.spb.ru/preamp.html
сам такой собирал.но почемуто не заработал чистый канал...скоолько не мучился не нашел в чем причина.
УДАЧИ:))
сам такой собирал.но почемуто не заработал чистый канал...скоолько не мучился не нашел в чем причина.
УДАЧИ:))
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: ламповая примочка
lsh писал(а):вопрос: а как это тогда делают в примочке с 9-ти вольтовой батарейкой.
Очень просто. В примочке вырезается окошко, внутрь вставляется лампа, слегка подсвечивается оранжевым светодиодом, а дальше обычная схема. Стоит такое "чудо" около 3000р. Настоящие ламповые примочки стоят гораздо дороже и работают не от 9 вольтовых батареек.
Re: ламповая примочка
[/quote]
Очень просто. В примочке вырезается окошко, внутрь вставляется лампа, слегка подсвечивается оранжевым светодиодом, а дальше обычная схема. Стоит такое "чудо" около 3000р. Настоящие ламповые примочки стоят гораздо дороже и работают не от 9 вольтовых батареек.[/quote]
Аа ну тогда понятно,а то я сам к ним в нутрь не заглядывал,кстати да, у них почти у всех окошко есть,на лохов работает.
Очень просто. В примочке вырезается окошко, внутрь вставляется лампа, слегка подсвечивается оранжевым светодиодом, а дальше обычная схема. Стоит такое "чудо" около 3000р. Настоящие ламповые примочки стоят гораздо дороже и работают не от 9 вольтовых батареек.[/quote]
Аа ну тогда понятно,а то я сам к ним в нутрь не заглядывал,кстати да, у них почти у всех окошко есть,на лохов работает.
я в подобных ламповых схемах , для анода ставлю : еще один накальный , только : наоборот (первичка 220 теперь вторичка) , так порой проще , чем искать трансик с анодной вторичной обмоткой , транс он , и есть транс , а гальваническая развязка : главное , не балуйтесь 
Последний раз редактировалось noll Вс янв 11, 2009 07:36:29, всего редактировалось 1 раз.