Земельные дела

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kEDot
Мудрый кот

Re: Земельные дела

Сообщение kEDot »

Компания то частная но транспорт то общественный :shock:
Вот ведь игра слов :write:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
102Rudi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Назревается срач.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kEDot писал(а):Компания то частная но транспорт то общественный :shock:
Вот ведь игра слов :write:

Да всё понятно, но не всякая деревня или дача стоит прямо около трассы. И не всякий местный автобус ходит каждые полчаса. А некоторые глухие закоулки ваще не обслуживаются общественным транспортом. И второе: в автобусе не повезешь мешок картошки....не то, что стыдно перед народом, а тяжело! Прогресс и Капитализм нам подарил возможность наслаждаться личным транспортом: для удобства каждого, А тут начинают выступать: мол много Вас развелось! Да, много. И будет ещё больше! И это правильно! И если я плачу налог(дорожный), то будьте любезны мне сделать дорогу! Широкую и просторную!
А поболтать?
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Brigadir писал(а):И если я плачу налог(дорожный), то будьте любезны мне сделать дорогу! Широкую и просторную!

Ща сделаем . Прямо через вашу дачу :))) :))) :)))

Как хорошо на свете жить!

А хорошо жить ещё лучше ( блин , я правильно написал слово лучше :kill: :kill: :kill: )
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Правильно правильно. Молодец! Возьми с полки пирожок, там два = возьми средний! :)) Мне не надо дорогу до дачи - она есть. мне надо не стоять в пробке на главной артерии. И не только мне, а всем, кто собрался в дальнюю дорогу. А пока ситуация следующая: через Москву(по городу) 50 км. я пролетаю буквально за 30 - 40 минут. А по трассе следующие 50 км. в лучшем случае - 2 часа, а то и все 4.
В Москве практически везде(на главных артериях) разрешается до 100км/час гнать. Нет ни переходов, ни диких резких сужений и даже от лишних светофоров почти избавились(сделаны эстакады). В Подмосковье ситуация иная: практически везде = 60км/час и висят видеокамеры(деревня кончилась - тут началась другая, потом третья....десятая и так все первые 80 - 100 км пути). Иногда деревня такая: все дома приплюснуты прямо к трассе, с обеих сторон, за домами = пустое поле. Как там люди живут? Не знаю! Круглые сутки гул от проезжающих прямо под окнами машин. И если грузовик слетит с дороги, он этот домик разнесет в клочья! Видел и нормально построенные села: указатель на дороге: с. Малиновка 0,5 км (это к примеру). То есть поверни направо и уже приехал. Ни шума ,ни пыли и куры спокойно гуляют по улице. (кошки, собаки, люди....).
Я понимаю, почему так исторически сложилось: при Совке строили трассы именно через села, ибо сделать эти 0,5 км. жаба давила. Все, кто заезжал поглубже, прекрасно видели, что там дороги ваще не делали: пока сухо - можно проехать. Прошел ливень - всё...пипец !Даже трактор тонет!
Нынче ситуация такая: Воскресенье под вечер в Москву тянеться дикий поток, со всех ближайщих городов и сел(на работу), в пятницу - обратно! Вместе с провинциалами в поток вливаются и многочисленные дачники, многие везут скарб. Именно в пятницу в область и в воскресенье - обратно.
Электричка: многие знакомые, не имеющие своего железного коня добираются электричкой + такси до дачи. На дорогу они тратят в один конец более 500 рублей. На каждого!. Мне 500 хватает туда и обратно(обычно едем вдвоем, но бывало и подвозил в Москву друзей - 5 человек). 500 - это заправить машину.
Как там в глубинке? Там спокойнее, но и в небольших городах, где улицы исторически узкие, стали наблюдаться пробки. Народ покупает автомобили, народ стал жить лучше. Да и дороги стали намного лучше(в смысле - ямки стали исчезать).
А поболтать?
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Дороги, особенно вокруг Москвы, сложились исторически, со времён князей Долгоруких и населённые пункты возникали на дороге, а не в 1,5км от неё. Ибо ходили тогда пешком, ну максимум, на лошади. И дома стояли не на дороге, а поодаль. Это дорога со временем расширилась.

И по поводу машин стало больше и, значит, народ стал жить лучше, чем при совке. При совке машин в частном владении было мало, не потому, что не было у народа денег, а потому, что не было автомобилей. Люди по 10 лет в очередях на машины стояли.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да и денег тоже не было, если честно жить. Деньги были у тех, кому удавалось скоммуниздить и продать втихоря. Со спросом проблем не было никаких.
А поболтать?
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Brigadir, так, что значит нечестно жить? Что, сталевар с зарплатой в 600р жил нечестно? А шахтёры? У нас в цехе слесаря получали 300-500р в зависимости от месяца. Монтажницы 200-400р. На заводах (особенно в оборонке) зарплаты были очень не слабые. У отца в цехе был случай. На цех выделили Волгу ГАЗ-24 (отец работал нач. цеха) и было пожелание, выделить машину тому, у кого и жена работает на этом предприятии. На очереди на Волги ни кого (просто ни кто не предполагал, что могут это дать). Собрали "треугольник" (нач. цеха, проф. союз, парторг), наметили несколько кандидатур (мало-ли может таких денег у человека нет). Вызывают первого.
-Вася, мы решили выделить тебе Волгу, хотя ты стоИшь на Москвич. Как с деньгами, потянешь, нет?
-Можно с женой посоветоваться?
-Иди советуйся, телефон в табельной.
через 3 минуты.
-А деньги можно прямо сейчас, сюда принести?
У простого слесаря и монтажницы в кубышке дома (или на сбер. книжке) было 10 000р.
С оборонки воровать и продать особо, ни чего не было ( разьве, что спирт), а вот на стройке.... Кирпич, рубероид, доски... Воруй, не хочу.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vbfbk2020 знаешь, можно жить по разному: одни от получки до получки(как я например), другие каждую копейку к копейке складывали(как например моя мать, которая получала пенсию, и когда коснулось мне жениться - у неё на книжке 400 рублей. А пенсия ...всего 41 рубль в месяц. А у меня зарплата - более 300....). Теща с тестем тоже с пенсии накопили сыну на Запорожец. Если я жрал каждый день мясо, то Теща обходилась супчиком на основе картошки, капусты и маргарина. Оттуда и деньги на книжке. Но всё одно, это не те деньги, про которые я намекал. Работники торговли. милиционеры. прорабы и начальники стройки и прочие, имеющие возможность скоммуниздить незаметно грузовик кирпича, пару палок копченой колбасы. машину угля отсыпать с общей Коммунистичекой кучи и т. п. не стеснялись особо. Милиционеры собирали дань: с бабок с цветами, Гаишники - с водил и т. п. Ну а более высокие начальники просто приписывали не сделаные работы и получали довольно высокие премии за "перевыполнение" плана! Но даже не это главное. Главное вовремя получить высокую награду, а это льготы: квартира, машина, Пицунда и Ялта нахаляву. выезд за рубеж(туристом) и т. п. Или звание: Академика, Героя соцтруда и т. п. Кроме того Высокая награда или звание сильно выручала при заведении Уголовного дела. (хотя не всех спасло, пару Высокопоставленных всё же рассреляли: директора Елисеевского и Главу Узбекистана).
Как то во времена правления Андропова несколько раз устраивали облавы на несунов(помню те времена) - набивали полный автобус пойманых с поличным и отвозили в ментовку. Кого с веником, кого с бутылкой керосина.....кого с бутылкой краски для мелкого ремонта дома....То есть тащили почти все! Даже Брежнев как то обронил: "Не надо повышать им зарплату, всё равно наворуют!"
Почему воровали? Да просто купить было весьма проблематично.
Вместо анекдота: как то я решил вывалить прокисшее варенье в толчок. Трес, трес и уронил 3 литровую банку = толчок расколося
пополам. Я по магазинам - обьехал все три (в Москве), нигде толчков нет в продаже. Что делать? Попа ждать долго не будет, на улицу с....ть ведь не пойдешь? Пришлось скоммуниздить со стройки! Не хотел, а куда деваться?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»