Правильно правильно. Молодец! Возьми с полки пирожок, там два = возьми средний!

Мне не надо дорогу до дачи - она есть. мне надо не стоять в пробке на главной артерии. И не только мне, а всем, кто собрался в дальнюю дорогу. А пока ситуация следующая: через Москву(по городу) 50 км. я пролетаю буквально за 30 - 40 минут. А по трассе следующие 50 км. в лучшем случае - 2 часа, а то и все 4.
В Москве практически везде(на главных артериях) разрешается до 100км/час гнать. Нет ни переходов, ни диких резких сужений и даже от лишних светофоров почти избавились(сделаны эстакады). В Подмосковье ситуация иная: практически везде = 60км/час и висят видеокамеры(деревня кончилась - тут началась другая, потом третья....десятая и так все первые 80 - 100 км пути). Иногда деревня такая: все дома приплюснуты прямо к трассе, с обеих сторон, за домами = пустое поле. Как там люди живут? Не знаю! Круглые сутки гул от проезжающих прямо под окнами машин. И если грузовик слетит с дороги, он этот домик разнесет в клочья! Видел и нормально построенные села: указатель на дороге: с. Малиновка 0,5 км (это к примеру). То есть поверни направо и уже приехал. Ни шума ,ни пыли и куры спокойно гуляют по улице. (кошки, собаки, люди....).
Я понимаю, почему так исторически сложилось: при Совке строили трассы именно через села, ибо сделать эти 0,5 км. жаба давила. Все, кто заезжал поглубже, прекрасно видели, что там дороги ваще не делали: пока сухо - можно проехать. Прошел ливень - всё...пипец !Даже трактор тонет!
Нынче ситуация такая: Воскресенье под вечер в Москву тянеться дикий поток, со всех ближайщих городов и сел(на работу), в пятницу - обратно! Вместе с провинциалами в поток вливаются и многочисленные дачники, многие везут скарб. Именно в пятницу в область и в воскресенье - обратно.
Электричка: многие знакомые, не имеющие своего железного коня добираются электричкой + такси до дачи. На дорогу они тратят в один конец более 500 рублей. На каждого!. Мне 500 хватает туда и обратно(обычно едем вдвоем, но бывало и подвозил в Москву друзей - 5 человек). 500 - это заправить машину.
Как там в глубинке? Там спокойнее, но и в небольших городах, где улицы исторически узкие, стали наблюдаться пробки. Народ покупает автомобили, народ стал жить лучше. Да и дороги стали намного лучше(в смысле - ямки стали исчезать).