нет, иначе. Время нарастания нормировано для прямоугольного сигнала. При некоторой другой форме входного сигнала - может быть как меньше, так и больше. Спектр и форма сигнала - связаны однозначно. Импульсная характеристика КВО и его АЧХ/ФЧХ - тоже связаны однозначно. Спектр входного сигнала перемножается на АЧХ КВО, и в итоге можно получить более крутой фронт на экране, чем время нарастания ПХ КВО, если высшие гармоники входного сигнала будут отличаться в бОльшую сторону от спектра прямоугольного сигнала.AlexLimex писал(а):Мне все время казалось что если в реали есть сигнал с фронтом 2нс, то осцилограф может показать только больше в зависимости от своего быстродействия
Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Последний раз редактировалось 62256 Ср апр 10, 2013 15:56:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Pu_ma писал(а):Так в Присте не инженеры, там МЕНЕДЖЕРЫ! Инженеров там не держат...uralpt писал(а):в принципе, приемлемо (я о цене).
....
У Вас инженеры неправильные - при одних и тех же входных параметрах на хантеке получают 1,7, а у Вас 3,5нс![]()
слово "инженеры" не я первый сказал, такшо пааапрашу не цитировать
В принципе, по барабану, кто они, лишь бы гена генерил, осцил осциллировал, а я не заморачивался, а видел картинку, максимально приближенную к реальности.
ну сказал, так сказал! просто МУЖИК!!!Pu_ma писал(а):Так в Присте не инженеры, там МЕНЕДЖЕРЫ! Инженеров там не держат...
более 50% штата сотрудников Прист - это инженеры, включая непосредственно инженерный отдел, метрологов и сервисных инженеров.
но вам-то откуда это знать?
ну а кого в Присте не держат..., так это чудаков на букву "м"
что бы оценить прибор нужны средства и критерии оценки - исходный известный тестовый сигнал и результат отображения этого известного сигнала, потом можно что-то оценивать.AlexLimex писал(а): Прибор оценивался.
Если вам все-равно, что прибор показывает 2 нс, 3 нс или 4 нс, то забейте на все то, что я писал ранее; берите себе 10 МГц осциллограф подавайте на него 100 МГц, крутите ручку усиления до упора
нет - поскольку в этом случае надо делать обратную свертку (корень квадратный из разности квадратов результата измерения времени нарастания и собственного времени нарастания осциллографа) и фронт на самом деле будет короче, чем отображает осциллографAlexLimex писал(а):На экране есть время одной клетки, пускай это будет 2nS, если за эту 1 клетку мы видим на экране полное изменение сигнала из минимального в максимальное значение, разве это не говорит от том что прибор способен показывать фронты в 2nS?
что бы осциллограф достоверно сразу отображал фронт, то его собственное время нарастания должно быть в три раза меньше, чем время нарастания исследуемого сигнала.
Ну так с этим никто и не спорит. Поэтому давайте согласимся, что если осциллограф показывает скажем 1.9 нС фронт и при этом мы не знаем сколько реально выдает генератор, можно сделать вывод, что при идеальном генераторе 0 нС, время нарастания осциллографа не более 1.9 нС, если же генератор выдает 1.9 нС то осциллограф показывая эти же 1.9 нС является идеальным ))))нет - поскольку в этом случае надо делать обратную свертку (корень квадратный из разности квадратов результата измерения времени нарастания и собственного времени нарастания осциллографа) и фронт на самом деле будет короче, чем отображает осциллограф
Вот замер Хантеком DSO1202B неизвестного фронта. Это для тех кто бездоказательно утверждает, что они не соответствуют заявленным 1.7нС:
- Реклама
1. фронт измеряется при устоявшемся значении ПХ, когда все колебательные процессы завершены, у вас "волны" идут вплоть до конца экрана ; это неправильно; развертку увеличьте и произведите измеренияAlexLimex писал(а):Вот замер Хантеком DSO1202B неизвестного фронта. Это для тех кто бездоказательно утверждает, что они не соответствуют заявленным 1.7нС:
2. размах сигнала должен 6 клеток, худший случай 4 клетки; а вас 2 клетки ; увеличьте чувствительность и произведите измерения
3. DSO1202B параметры чуть подлизали, но без "В" .... жуть
DSO1202B - это модифицированный стационарный DSO-5102B загнанный в портативны корпус, ресурс батареи упал в два раза, долбались с длиной памяти 1М - изначальной было менее 800К
ну вот тоже самое с нужными размерами клеток:Прист писал(а): 1. фронт измеряется при устоявшемся значении ПХ, когда все колебательные процессы завершены, у вас "волны" идут вплоть до конца экрана ; это неправильно; развертку увеличьте и произведите измерения
2. размах сигнала должен 6 клеток, худший случай 4 клетки; а вас 2 клетки ; увеличьте чувствительность и произведите измерения
3. DSO1202B параметры чуть подлизали, но без "В" .... жуть
DSO1202B - это модифицированный стационарный DSO-5102B загнанный в портативны корпус, ресурс батареи упал в два раза, долбались с длиной памяти 1М - изначальной было менее 800К
подключено кабелем напрямую ко входу осциллографа, шунт 50 Ом на входе в осциллограф. вот это замер с помощью щупа HP9258 непосредственно на выходе BNC генератора:
Последний раз редактировалось AlexLimex Ср апр 10, 2013 21:50:29, всего редактировалось 1 раз.
гораздо правильнее, уже не 1.9 нс , а 2.0 нс , но....колебания так и не закончились..., не сочтите за наглость, а можно еще увеличить развертку до устоявшегося значенияAlexLimex писал(а):ну вот тоже самое с нужными размерами клеток
к своему АКИП аналогу Хантек (АКИП-4113А) я доберусь только не ранее понедельника, посмотрим, что у нашего творится
а вот это уже неправильно и не методичноAlexLimex писал(а):вот это замер с помощью щупа HP9258 непосредственно на выходе BNC генератора
Я же сказал, что в шутку!Прист писал(а): ну сказал, так сказал! просто МУЖИК!!!
более 50% штата сотрудников Прист - это инженеры, включая непосредственно инженерный отдел, метрологов и сервисных инженеров.
но вам-то откуда это знать?вы ж ни разу Приста вживую не видели
ну а кого в Присте не держат..., так это чудаков на букву "м"
А Прист не то что видел, а и ходил по вашим коридорам на Донского, и видел персонал.
Знаю вашу фирму с Митино 90-х... И сколько собственных приборов создали ваши инженеры?
Не путем переклейки шильдиков, хотя это тоже "инженерное" решение.
И как вносите в Госреестр тоже знаю. Не будем углубляться в тонкие материи!
Пожалуйста,примеры такого сигнала.Спасибо.62256 писал(а):нет, иначе. Время нарастания нормировано для прямоугольного сигнала. При некоторой другой форме входного сигнала - может быть как меньше, так и больше. Спектр и форма сигнала - связаны однозначно. Импульсная характеристика КВО и его АЧХ/ФЧХ - тоже связаны однозначно. Спектр входного сигнала перемножается на АЧХ КВО, и в итоге можно получить более крутой фронт на экране, чем время нарастания ПХ КВО, если высшие гармоники входного сигнала будут отличаться в бОльшую сторону от спектра прямоугольного сигнала.AlexLimex писал(а):Мне все время казалось что если в реали есть сигнал с фронтом 2нс, то осцилограф может показать только больше в зависимости от своего быстродействия
Господа из Прист. а можно выложить фотки печатки с двух сторон платы осцилла серии акип, хочу увидеть разницу с DSO от хантека
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
с этим нельзя согласиться.AlexLimex писал(а): Поэтому давайте согласимся, что если осциллограф показывает скажем 1.9 нС фронт и при этом мы не знаем сколько реально выдает генератор, можно сделать вывод, что при идеальном генераторе 0 нС, время нарастания осциллографа не более 1.9 нС
На некоем сигнале осциллограф может показать 1,9нс. Но при подаче идеального прямугольника с нарастанием 0нс - осциллограф покажет нарастание 3нс, к примеру.
Если Вам это трудно понять во временнОй области - абисняю в частотной. Поверка полосы пропускания осциллографа (а полоса и время нарастания - связаны между собой соотношением 1/350 при типичной АЧХ КВО) проводится так: на вход осциллографа подается синус стабильной амплитуды и повышаемой частоты. При некоей частоте осциллограф станет валить амплитуду на 3дБ (относительно 100кГц, к примеру). Вот это - и будет полоса пропускания КВО.
НО! Если наш генератор с ростом частоты повышает амплитуду на своем выходе (например, наладчик впаял не тот диод в детекторе АРУ) - то вышеописанная поверка полосы пропускания осциллографа даст спад 3дБ намного выше по частоте, чем в реальности.
Так и тут, поскольку (как я уже писал) спектр и форма сигнала связаны однозначно - ваш "левый" тестовый сигнал может быть таким, что фронт на экране осциллографа будет короче, чем его реальное время нарастания ПХ.
это методично, если нагрузить выход на 50Ом, и целью является определение метрологических характеристк ЩУПА (или калибровка - там внутри подстроечный резистор/ы).Прист писал(а):а вот это уже неправильно и не методичноAlexLimex писал(а):вот это замер с помощью щупа HP9258 непосредственно на выходе BNC генератора
+10500Серёга писал(а):Господа из Прист. а можно выложить фотки печатки с двух сторон платы осцилла серии акип, хочу увидеть разницу с DSO от хантека
Только не будет таких фоток! Енто бАльшая комурчинская тайна! Как и защита прошивок.
Я к примеру могу разобрать и сфоткать свой хантек, мне не жалко, никакой тайны в этом не вижу ,!!! интересною ну есть же люди. которые пользуются АКИПом , неужели Вы не можете разобрать и посмотреть. или Вы подписали договор о не вскрытии аппарата и после его гарантийного срока?:)Странствующий котяра писал(а):+10500Серёга писал(а):Господа из Прист. а можно выложить фотки печатки с двух сторон платы осцилла серии акип, хочу увидеть разницу с DSO от хантека![]()
Только не будет таких фоток! Енто бАльшая комурчинская тайна! Как и защита прошивок.
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Тоже присоединяюсь,хочется посмотреть начинку и Акипа и Хантека.
"...тестовый сигнал может быть таким, что фронт на экране осциллографа будет короче, чем его реальное время нарастания ПХ."-пожалуйста,пример сигнала.Спасибо.
мы еще могли встречаться и на Крещатике в 81 годуPu_ma писал(а):Я же сказал, что в шутку
вы способны по фото увидеть разницу в прошивках ПЛИС? не смешитеСерёга писал(а):хочу увидеть разницу с DSO от хантека
видимо это была неудачная шутка или человек откровенно надеется получить Нобелевскую премиюveejut писал(а):"...тестовый сигнал может быть таким, что фронт на экране осциллографа будет короче, чем его реальное время нарастания ПХ."
элементарно - сигнал с крутым фронтом и большим выбросом.veejut писал(а):"...тестовый сигнал может быть таким, что фронт на экране осциллографа будет короче, чем его реальное время нарастания ПХ."-пожалуйста,пример сигнала.Спасибо.
да не, какая Нобелевская? Просто хорошее образование и большой опыт.Прист писал(а):видимо это была неудачная шутка или человек откровенно надеется получить Нобелевскую премию