Показания батарейки тоже прыгают в диапазоне 0.3в
И это всё творится только когда включаю на ESR измеритель.
Что за индуктивность на 100мкгн - не покатит она, написано что мотать на кольце зелёно -синем. И индуктивность после преобразователя 5в. на сколько стоит?revlerik писал(а):Я пробовал запитать стабилизированным питанием скачки остались,только батарейку стабильно показывает,фото только в телефонном качестве:
а на NCP1400 ДРОСЕЛЬ КАКОЙ?куко писал(а):Индуктивность на преобразователь 22 мкГн,ето можно даже в даташите на МАХ756 подглядеть.А дросель на 100 мкГн для ЛМ311 можно изготовить и на подходящей по размеру гантельке от какого то дроселя.
Это канифоль,за тестер не понял.revlerik, а флюс случайно не проводящий попался? Тестер в порядке?
После преобразователя 3.3мкгн,смотрите фото:Что за индуктивность на 100мкгн - не покатит она, написано что мотать на кольце зелёно -синем. И индуктивность после преобразователя 5в. на сколько стоит?
У меня тоже собрано на MCP6022 и младший разряд плавает 1...3 мОм в зависимости от плотности прижатия контактов щупа. Блокировочные керамические конденсаторы везде где нужно установлены? При установке нуля значения коэффициентов стабильно одинаковы, или сильно отличаются? Показания в режиме замера постоянным током тоже скачут? Подключите 1 Ом и нажмите кнопку плюс. Если скачут, попробуйте проверить работу АЦП. Отпаять R13, и на его правый вывод подать напряжение с делителя из двух одинаковых резисторов по 1к (средняя точка питания). Если показания стабильны, то АЦП работает как надо. Попробуйте замкнуть VD7 и снова оценить показания (уст. нуля). Что при этом на 1 выводе ОУ? Надо осциллографом посмотреть.revlerik писал(а):Я пробовал запитать стабилизированным питанием скачки остались,только батарейку стабильно показывает...
Я к схеме претензий не имею,форум читал,знаю что у многих заработало без проблем,за советы спасибо буду пробовать,сделал другую плату,попробую собрать ещё один (плату взял от dtmf только ESR измеритель,опробую все советы отпишусьВедь у многих собравших вроде подобных жалоб нет.
Спасибо, что-то я этот момент упустил.Хатуль_мадан писал(а):Не понял, что значит оперативную корректировку? Втыкаете щупы, нажимаете установка нуля, что еще корректировать?
Когда свой прибор собирал, увидел (осцилографом) безпорядочные импульсы (просадки) после NCP1400, и именно в режиме ESR. О такой проблеме уже писали на форуме. Поставил дроссель аналогичного размера но на 10, и диод шотки подобрал с минимальным падением, из того что у меня было это SS24 (при 50мА около 0,27в). Питание стабилизировалось, стало как на картинке в даташите. Правда напряжение 5,13в. Думаю не критично. Потом на всякий случай еще уменьшил С4 до 47мф, но разницы при этом уже не заметил. Так и оставил, не стал перепаивать. Когда игрался с дросселями, пробовал ставить на 18, тоже хороший результат был, но по размеру дроссель меня не устроил. Так что "размер имеет значения" (точнее его предельный ток). И еще, где то читал, что если увеличить нагрузку после NCP1400 в такой ситуации, и при дросселе на 22, до 50-60 мА, то тоже стабилизируется напряжение. Но мне этот путь не очень понравился.mikita писал(а):а на NCP1400 ДРОСЕЛЬ КАКОЙ?