Нужна схема УНЧ на транзисторах.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Нужна схема УНЧ на транзисторах.
Собирал. Без проблем. В журнале-первоисточнике о нем все подробнейше написано по шагам.
а можно номер журнала и год??? 
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ж-л Радио 11-1984г с 29 Продолжение 11-2008
Последний раз редактировалось rtrambler Чт апр 04, 2013 22:26:30, всего редактировалось 1 раз.
а резисторы r31-r32 в журнале написано что они выполнены из нихромового провода как вы их зделали 
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ты не поверишь, но из него и делал, можно еще и Константан использовать, но его сложней добыть. Берешь фен, разбираешь... 
нет я имел в виду что просто впаять как перемычку или как индуктивность закручивать кольцами ???просто журнал скачал качество оставляет желать ,,,, ни строчки не разбереш.сколь ват снимали с этого унч???
а нихром я смогу добыть. 
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Сопротивление нихрома(и не только) зависит от толщины, чем тоньше-тем короче кусок нужен. В плату впаивается две стойки, желательно полые и к ним примастыривается кусочек нихромового провода. Нихром облуживается по краям в активном флюсе, на крайняк-аспирин. Если из фена, то кусок получается примерно сантиметр-полтора длинной. Кстати никто не говорил о том, что нельзя поставить обычные мощные резисторы 2-5 ватт. В те далекие годы с ними просто был напряг.
- Вложения
-
- zuev.jpeg
- (151.33 КБ) 1012 скачиваний
а у вас нет больше снимков этого журнала имено где расматривается этот усилитель (Зуева)
просто у меня журнал очень в плохом качестве. 
-
КроликоБык
- Родился
Усилитель на FN1016, FP1016
Хочу собрать усилитель из муз центра Aiwa NSX-R82. Выход на транзисторах FN1016, FP1016. Возможность использовать плату от центра нет, она сильно пострадала. Детали рабочие. Подскажите пожалуйста схему усилителя для этих транзисторов.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Можно попытаться поставить их вместо TIP 142-147 в схемах до 60-70 ватт мощности ибо ток коллектора 8А. Например один из вариантов усилителя Лайкова.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
yrik писал(а):а у вас нет больше снимков этого журнала имено где расматривается этот усилитель (Зуева)просто у меня журнал очень в плохом качестве.
Скачай с www.diagram.com.ua там качество хорошее. А резисторы я делал так , брал манганин отмерял метр, замерял сопротивление и рассчитывал сколько Ом в сантиметре, далее отрезал нужную длину. потом складывал пополам , потом еще и еще пока не получалась длина где то 2см , сверху надевал кембрик и впаивал в плату
подскажите возможны ли такие замены в усилителе брагина (диоды-(кд521 на кд521а), (кд105б на кд105г), резисторы (R9-R10 1.1КОМ на 1.2 ком), (R1 1ком 0.25ват на 1ком 0.5ват),(R22 15ом 1ват на 15ом 0.5ват),(R3 5.6ком на 5.1 ком), конденсаторы-(C6-C7 15мкф 15 в на 22мкф 16в).и что делать с резесторами R24-R25)???????(и есть вопрос про усилитель мельниченко диоды VD5-VD6-VD8-VD9 их чем можно заменить отечествеными диодами из кремния и резисторы из нихрома R13-R14 можно заменить 2 ватными по 0.33ом) усилитель брагина радио №4 1987г,и схема мельниченко ниже .
- Вложения
-
- мельниченко.png
- (27.74 КБ) 953 скачивания
доброго времени суток .есть ли у кого печатная плата к 60 ватному усилителю Гумеля? 
- Вложения
-
- гумеля.jpg
- (37.78 КБ) 857 скачиваний
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В том же журнале "Радио" есть и разводка печатной платы
он запускается сразу?(без настройки)

yrik, выбери для повторения что-нибудь другое.Иначе гемор и незабываемые очучения вам гарантированы...
посоветуйте что нибудь.
только на отечественых деталях на 60-100 ват (простое в сборке и настройке я новичок еше) унч Агеева 60 ват я уже собирал!!!!
а чем гумеля плох?
Ну тогда отвечу вопросом на вопрос-а чем Агеев то на 60Вт не угодил?Вот на нем бы и остановились...
Тем, что он не соответствует вашему запросу, т.е. без настройки скорее всего не запустится.Даже приборы, наверное, понадобятся....как то все это странно, правда??
yrik писал(а):а чем гумеля плох?
yrik писал(а):он запускается сразу?(без настройки)
Тем, что он не соответствует вашему запросу, т.е. без настройки скорее всего не запустится.Даже приборы, наверное, понадобятся....как то все это странно, правда??
нет Агеева сразу запустились (без настройки) собрал стерео вариант.вставил в вегу 50у-122с , хочу что нибудь еше собрать
(из приборов только мультиметр
(и я так и не понел чем унч гумиля не угодил? 
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Собирай. Запускается сразу.Настройки требует однозначно. Отбалансировать опер теми самыми непонятными тебе резисторами, подогнать питание опера подбором делителей в цепях баз первых транзисторов, подбором резисторов в цепях их эмиттеров добиться падения напряжения 0,35-0,4 вольт на эмиттерных резисторах предвыходников. Подключить оконечники, проверить балансировку и запускать. Может пронесет