Нарисуйте, для этого в Proteus все есть.Aid1992 писал(а):Ну а где я могу найти датчик MQ-4? Тоже хочу нарисовать схемку в Proteus.
Proteus: вопросы и ответы
- Реклама
Ок. Спасибо что помогли.Soir писал(а):Нарисуйте, для этого в Proteus все есть.
Не за что. Такой рисунок делается за 3 минуты, но для создания модели требуется больше времени и знаний. Снова хочется вспомнить про FAQ на казусе.Aid1992 писал(а):Ок. Спасибо что помогли.
- Вложения
-
- MQ4.ZIP
- (1.98 КБ) 313 скачиваний
- Реклама
А можно как-нить вывести список всех элементов которые на схеме с их номиналами?
Можно. Alt+X или Design -> Design Explorer.alex1126 писал(а):А можно как-нить вывести список всех элементов которые на схеме с их номиналами?
а в более удобоваримом виде можно этот список получить? Ну хотя бы вставить на лист с проектом. Нужно что бы распечатать список необходимых деталей....Soir писал(а):Можно. Alt+X или Design -> Design Explorer.alex1126 писал(а):А можно как-нить вывести список всех элементов которые на схеме с их номиналами?
Набросал схему с L297 и L298/ Все по даташиту.
Но при этом вылетают ошибки что некоторые пины не смоделированы...
Вроде все работает при этом... что не так?
alex1126 писал(а):А можно как-нить вывести список всех элементов которые на схеме с их номиналами?
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
супер. спасибо, то что надо. С кол-вом, сгруппированы.Murka писал(а):
Proteus по моему VREF, OSC не моделирует. Их можно и не подключать. А вот в живую, подключение VREF на +5v приведет к отключению защиты L298. А ругается Proteus скорее всего на странные значения резисторов R3, R6 - "0R1". Сопротивление не может быть равным 0 и что за размерность "R1"?alex1126 писал(а):Набросал схему с L297 и L298/ Все по даташиту.
Если птичка уже в одном прыжке от тебя, всё-таки побереги свой нос, может она за оконным стеклом???
0.1 Ом, Буква ставится вместо запятой.passer_by писал(а):странные значения резисторов R3, R6 - "0R1". Сопротивление не может быть равным 0 и что за размерность "R1"?
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
т.е. все нормально? Забить на варнинги?passer_by писал(а):Proteus по моему VREF, OSC не моделирует.alex1126 писал(а):Набросал схему с L297 и L298/ Все по даташиту.
Это я знаю. А соколько туда пускать лучше?Их можно и не подключать. А вот в живую, подключение VREF на +5v приведет к отключению защиты L298.
Ну во первых, как правильно уже заметили, это нормальное обозначение номинала резистора. Во вторых этот резистор взят из библиотеки протеуса. Не абстрактный резистор, а конкретный, с размерами... ну что бы развести плату потом сразу.А ругается Proteus скорее всего на странные значения резисторов R3, R6 - "0R1". Сопротивление не может быть равным 0 и что за размерность "R1"?
Подскажите, кто сталкивался.... Эмулирует ли прот выводы ADC6 и ADC7 у меги8 ?
У меня ситуация, не хватает выводов контроллера, решил повешать кнопки на эти выводы, и через ADC опрашивать кнопки. НО чето прот не хочет отрабатывать эти каналы... Да и возле этих выводов нету цветных квадратиков, указывающих на уровень присутствующий на выводе..... как бы это не были пустышки..... или я чтото упускаю?

У меня ситуация, не хватает выводов контроллера, решил повешать кнопки на эти выводы, и через ADC опрашивать кнопки. НО чето прот не хочет отрабатывать эти каналы... Да и возле этих выводов нету цветных квадратиков, указывающих на уровень присутствующий на выводе..... как бы это не были пустышки..... или я чтото упускаю?
- Вложения
-
- sh1.png
- (15.48 КБ) 1764 скачивания
У меня работает, я 7й канал использовал для инициализации записи в ЕЕПРОМ после отключения питания. Правда, модель я брал 88ю. Вроде как 8ю на 88ю можно заменять без проблем.
Оо.... спасибо.Engineer_Keen писал(а):AREF и AVCC в воздухе висят???
Прицепил питание на AVCC и эмуляция пошла.....
Обычно протеус сам ругается когда АЦП используется при не подключенном AREF...
Действительно ругается..... (только сейчас заметил)Engineer_Keen писал(а):Обычно протеус сам ругается когда АЦП используется при не подключенном AREF...
Но делает он это так скромно, что и не заметить.... в маленьком окошке внизу....
Хотя количество руганий - впечатляет..... У меня опрос происходит 100 раз\сек * 2 канала, т.е. 200 опросов в секунду... т.е. за пару секунд тысяча сообщений набегало.
А я еще думаю, чего это он так тормознуто выходит из эмуляции..... а оказ-ся это он сообщения подчищал при остановке эмуляции.
В общем спасибо огромное!