- Вложения
-
- i.jpeg
- (63.97 КБ) 2476 скачиваний
-
- 100_4117.jpg
- (131.13 КБ) 2107 скачиваний
Причина: Отредактировал название темы
Я знал, что люди - ленивое "существо", но не знал, что на столькоесли будет управление с пульта на ИК - вобще бы супер!
Вам бы убедиться для начала, вдруг управление живое, а сдохла силовуха.походу он и сдох
В том и дело, что силовых элементов всего 3, то ли транзисторы, то ли симисторы, в корпусе ТО92 (маркировки нет), вроде живы (пробоя нет), питание на МК поступает.Аlex писал(а):вдруг управление живое, а сдохла силовуха.
Микросхемки неплохие, но опять же тот самый недостаток - нет гальванической развязки с сетью 220 вольт, и, насколько я понял из даташита, необходимо соблюдать фазу и ноль, что в моём случае не подходит! Спасибо, конечно, но не то.BOB51 писал(а):Поглянь в сторону этого добра (раньше была unit... , сейчас вроде их атмель захавало):
Вы сформулируйте ТЗ. Пока информации недостаточно и она не систематизирована.Lifeyar писал(а):Ну, вот, ответ от автора получен. К сожалению он сам дополнить устройство ИК управлением не сможет. Прошу помощи, может кто-то располагает свободным временем для изменения прошивки, с целью добавить управление на ИК лучах?
Если немного поизвращаться, то может и получится. Да, собственно не проблема перейти на другой МК. Этот проект у меня под рукой оказался, отсюда и выбор МК.Lifeyar писал(а):Готов отказаться от таймера отключения, и отображения информации о таймере (поскольку неизбежна замена МК, т.к. ног у 12Ф не хватит)...
Неудобно, поскольку листается в одну сторону.Lifeyar писал(а):Насчёт кнопки вкл./выкл., понял, что она не требуется. При переборе программ, есть момент, когда все выходы не активны, пусть это и будет выкл.
Что-то не то.Lifeyar писал(а):Осталось "научить" устройство распознавать коды пульта по протоклу RC 5... В прикрепленном файле коды команд протокола RC 5, не могу сказать, то это или нет.
Это, как я и писал, мелочи, боялся более серьезных недостатков.Lifeyar писал(а):Итак. Устройство собрано на макетной плате. После тестирования выявились следующие недостатки:
Нашел более расширенную информацию, попробуйте.Soir писал(а):...а я поищу информацию на Ваш пульт.