ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

спасибо всем за помощь

fsem
это мой первый опыт в данной проге

еще вопрос
не могу никак удалить связь
не пойму как
подскажите пожалуйста
Вложения
плата перераб._односТор ГОТОВАЯ ПОД WG.dip
(120.57 КБ) 708 скачиваний
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vitalik_1984 »

ursus писал(а):не могу никак удалить связь
не пойму как
Точно так же как и создается кнопочкой Изображение
нажимаете на нее и потом последовательно не пятаки, которые требуется разъединить.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение fsem »

ursus, бери проверяй и делай плату. При этом расположении деталей трудно сделать с меньшим количеством перемычек. Вот еще несколько штрихов.
Вложения
плата перераб._одностор..dip
(120.37 КБ) 645 скачиваний
Последний раз редактировалось fsem Пн апр 08, 2013 12:21:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

fsem писал(а):бери проверяй и делай плату.
Заканчивайте уже с этой платой тут трепаться, есть личка или отдельная тема.
И там косяк справа пустая дорожка от U11 никуда не подключена.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PbICb2 »

Всем привет! Подскажите, пожалуйста- как в Диптрейсе сохранить привязку корпуса к модели 3D? В проекте сохраняется, а вот в новом проекте опять приходится всё сначала делать,указывать 3Д модель,крутить её,чтобы поставить правильно-замучался уже! Подскажите плиз! :dont_know:
Рысь-ето тоже КОТ, но только с кисточками...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Открыть этот корпус (библиотеку) в редакторе корпусов, присвоить ему 3-д модель и сохранить.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PbICb2 »

ssc писал(а):Открыть этот корпус (библиотеку) в редакторе корпусов, присвоить ему 3-д модель и сохранить.
Отлично!А я в модуле разводки мучался... :facepalm: Преогромнейше благодарен! :beer:
Кончились мои мучения-никак не мог найти.... :music:
Добавил штырьевые разъёмы PLS в 3D, шаг 2.54, может кому пригодится:
Забыл-файлы схемотехники и корпусов положить в библиотеку:
Вложения
Lib.rar
Библиотека PLS
(5.32 КБ) 546 скачиваний
PLS.rar
однорядные на 1,2,3,4,6,8,10,16 штырей
(19.98 КБ) 530 скачиваний
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PbICb2 »

Господа Коты! Прошу вашей помощи! Трассирую плату, где цифровая земля и аналоговая должны быть на плате раздельно и затем соединяться в одной точке. Может ли Диптрейс так развести, чтобы земли не "лепились" вместе, а соединялись в нужной мне точке? Или нужно идти обходными путями, типа-в схеме исключить AGND, потом преобразовать схему в плату и затем AGND подсоединять вручную? :dont_know:

Сообщение vitalik_1984 »

можно сделать проще, в схеме соединить две земли через выводной резистор, а на плате разместить его там, где требуется. и резистор на 0,047 ом или вместо него установить перемычку.
Или еще как вариант подключить к вновь созданному элементу(можно в виде площадки, к которой будет подключаться разъем или провод) и подключить к нему подключить ваши земли.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PbICb2 »

vitalik_1984 писал(а):можно сделать проще, в схеме соединить две земли через выводной резистор, а на плате разместить его там, где требуется. и резистор на 0,047 ом или вместо него установить перемычку.
Интересный вариант-спасибо! Хотя...там -то разделятся, а вот на плате всё-равно соединятся через площадки, я же землю на схеме буду обозначать и ту и другую...:shock:
vitalik_1984 писал(а):Или еще как вариант подключить к вновь созданному элементу(можно в виде площадки, к которой будет подключаться разъем или провод) и подключить к нему подключить ваши земли.
Это уже при самом макетировании?
Сама прога не разделяет эти земли? Я почему спросил: в схемотехнике есть DGND и AGND, но при преобразовании схемы в плату все эти земли лепит всё-равно в одну кучу... :(
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

PbICb2 писал(а):Господа Коты! Прошу вашей помощи! Трассирую плату, где цифровая земля и аналоговая должны быть на плате раздельно и затем соединяться в одной точке..
Вообще-то такие вещи и разводят ручками, потому ручная трассировка так дорого и ценится. Но можно поступить и по-другому-в диптрейси в редакторе схемотехники подклассе ports_sch есть разные классы шин, в том числе analog gr и digital dr, и общий сивол земли gnd.
СпойлерИзображение

Аналоговую и цифровую земли соединяют со своими цепями в соответствии с принципиальной схемой, а затем звездой-с общим символом земляной шины.
После этого в редакторе печатных плат входят в свойства класса сетей, зная номера сетей аналоговой и цифровой земли, а так же общей земляной шины, принудительно назначают им роутинг на каком-либо одном из слоев, например, нижнем, и присваивают максимальный приоритет (0-максимальный), общей земляной шине-ниже, остальным классам сетей-еще ниже.Как правило, таким образом удается выкрутиться..
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PbICb2 »

ssc писал(а):...есть разные классы шин, в том числе analog gr и digital dr, и общий символ земли gnd....
Аналоговую и цифровую земли соединяют со своими цепями в соответствии с принципиальной схемой, а затем звездой-с общим символом земляной шины...
Да, я туда добрался, но вот с общим символом соединить не догадался, буду пробовать. Спасибо! :)
Попробовал,не-не катит. Как только подсоединяю к общему символу земли, сеть сразу объединяется... :cry:
Надо пробовать, наверное через резистор их...присиндинить :)

Сообщение vitalik_1984 »

PbICb2 писал(а): Надо пробовать, наверное через резистор их...присиндинить :)
Вот я о чем и говорил, если вы подключите через какой либо элемент, то цепи будут разные и он не будет их в одну кучу, зато вам будет легко их соединить ручками после трассировки.
В поисках истины человек развивается.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Сие программа только металлизированные отверстия умеет делать? Можно ли сделать что бы контактная площадка была только на одной стороне?
Дурака учить, что мертвого лечить

Сообщение vitalik_1984 »

fenix72x , Может вам наводящие вопросы помогут :
1.Как связаны металлизированные отверстия и контактные площадки?
2. Площадка, к которой припаивается SMD резистор односторонняя?

Можно вообще сделать контактную площадку, с отверстием диаметра 0 размера.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Не фига. Планары это отдельная история и даже и близко не в тему. Я спросил как поставить контактную площадку только с одной стороны платы. Справка ответа не дала. Так вот вопрос. Каким образом выключить металлизацию отверстий и ставить контакт только с одной стороны платы?
Дурака учить, что мертвого лечить
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Выбираете все компоненты -> правый клик на любом выводе -> Слои вывода ... -> Нижний(Верхний), галочку Выбранные компоненты -> ОК

Сообщение vitalik_1984 »

fenix72x писал(а): Планары это отдельная история и даже и близко не в тему
Это был наводящий вопрос ответ на него односторонняя. Соответственно выводы могут быть двусторонними и односторонними. В том числе и у планарных деталей.
Изображение
Для изменения типа вывода можно воспользоваться способом vasylll
или при создании площадки
Изображение

PS Площадки везде одинаковые, только свойства у них разные вот и все.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Slavok47 »

Привет всем! Подскажите почему DipTrace ругается на короткое замыкание при подключении земли на Vss к PIC16F628A
Потрогал лапой паяльник

Сообщение уткодроз »

Народ подскажите как сделать заливку вокруг текста? Раньше как то делал, сейчас не могу вспомнить. Пробую - либо текст перекрывает, либо обводит текст по квадрату, а надо плавно по контуру букв.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»