Продолжим.
Добил наконец свой вариант станции. Конструктор в виде плат (контроллерный блок и блок питания) и наполовину законченного корпуса валялся около года в ящике по причине отсутствия разъема. В прошлом году куплено в Питере 2 комплекта, в этом только сейчас заставил себя доделать проект. Схема от Виктора №5 (фенная часть была выложена на 200 страницах)
Процессорный блок: кроме индикатора, контроллера, кнопок и опера тут ничего нет. TL431 за неимением SMD пришлоcь воткнуть в корпусе TO92. Несмотря на плотную разводку и близкое расположение с блоком питания - наводок нет.
Спойлер

Блок питания: построен по принципу автогенератора. В общем тот же БП для галогенок, но с контролем по напряжению. Частота порядка 25 kHz, 25 Вольт / 2,5 Ампер. Без нагрузки выдает 27,5 вольт, под полной нагрузкой (начало разогрева) 25,5. Просадка на 2 вольта считаю ощутима, но перебирать его уже не буду. Итак перемотал повторно все трансы и пролачил их. Свист так и не ушел. Забил - в корпусе не слышно. На этой же плате DC-DC на MC34063 и полевик питания паяльника. Рекомендовать его не буду по причине - греется. Транзистор обратной связи перегревается, пришлось его засунуть между радиаторами транзисторов через термопрокладки.
Спойлер

Корпус: это CD-ROM. Хватило одного. Обрезан под размер, согнут, пропаян. Сверху с помощью двухстороннего скотча приклеен пластик от старого принтера. Стыки проклеены, отшлифованы и с помощью ацетона поверхность вытянута под глянец.
Спойлер