Ставлю щуп осцилографа перед затворным резистором - фронт 80нс.
Щуп после затворного резистора - фронт 180нс.
Каким показаниям верить? Или менять затворный резистор?
Оба показания верны.Novenkii писал(а):Каким показаниям верить?
Хотите меньше тогда либо меняйте ключ с меньшим зарядом затвора либо уменьшайте резистор, что может привести к звону и перегрузке драйвера.Novenkii писал(а):Или менять затворный резистор?
http://ferrite.rct.ru/low-loss-n-high-bs/Deyrix писал(а):Помогите найти инфу на Р4
Блок собрал,но по даташиту,этот так и не заработал,все собрал верно,перепроверил 100+1 раз,нифига не фурычит,по даташиту пошел сразу (схема которую скинул Gudd-Head ) только я выкинул резюк R3 на 500 Ом,он грелся сильно (ставил о.5 Вт) и грелся R2,когда R3 убрал все стало в норму,R2 перестал греться,если честно то вообще не понимаю зачем он (функционал какой) транзисторы поставил p-n-p кт 814 а n-p-n 2SC3856, ну собственно вот что вышлоAgaev писал(а):Схема по ссылке показалась мне знакомой. И точно. Лет 8 назад именно по такой схеме были собраны несколько блоков питания знакомыми радиолюбителями. Работают по сей день. Мне известно только 2 факта отказа: 1- из-за мелкого радиатора от перегрева вылетел силовой транзистор, 2- из-за обрыва переменного резистора выставился максимум напряжения на выходе.Сергей Князев писал(а):Собрал ЛБП по вот этой схеме http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=172
Схема надёжная. Внимательно отнеситесь к сборке и не пожалеете. Недостаток: не регулируется ограничение тока.
Схема ходила по рукам и досталсь мне в виде переснятого рисунка от руки:

Если Вы приводите обозначения элементов по приведенной схеме из даташита, то что-то у Вас не так. Резистор R3 установлен параллельно переходу б-э силового транзистора, из чего следует, что к нему максимально может быть приложено около 0,7В. При номинале 500 ом тепловыделение составит 1 мВт. Да и R2 при своих 5 кОмах греться особо не должен. Ищите ошибки в монтаже, проверяйте исправность деталей и их номинал. Схемы старые, проверенные, сюрпризов от их ожидать трудно.Сергей Князев писал(а):только я выкинул резюк R3 на 500 Ом,он грелся сильно (ставил о.5 Вт) и грелся R2,
Выход 12 вольт 0,8 ампера. Греется градусов до 50 (рука терпит). На холостом цепь обратной связи и светодиод.aam писал(а):А у вас БП на какую мощность? Как греется? И вы его пробовали совсем без нагрузки включать?
это в смысле греется цепь обратной связи и светодиод?Греется градусов до 50 (рука терпит). На холостом цепь обратной связи и светодиод.
Ну да. Еще, правда, пробки в щитке.Starichok51 писал(а): греется цепь обратной связи и светодиод?