Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Довольно интересно. Жаль помочь не могу, а можно посмотреть как выглядит изображение на дисплее?
-
bimerman320
- Открыл глаза
Вот изображение когда подключен стабилитрон. Прибор не откалиброван так как не работают кнопки.
- Вложения
-
- Снимок1.JPG
- (36.61 КБ) 1444 скачивания
Прикольно смотриться и по габаритам ужимаеться прибор.А от каких моделей телефонов етот дисплей что б не рыть инет.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
bimerman320 писал(а):Вот изображение когда подключен стабилитрон. Прибор не откалиброван так как не работают кнопки.
Вообще супер!!! Молоток!!! Надеюсь проблему решишь, я уже хочу его собрать. Прикольно бы еще смотрелость место Анод - Катод рисунок стабилетрона, диода. Держи в курсе!
от Siemens С75 и ME75
-
bimerman320
- Открыл глаза
Будет ещё показывать напряжение DC/DC конвертера,но пока, разбираюсь с кнопками. При включении там ещё простая заставка с появляющимися линиями, хоть и простенько, но смотрится прикольно. Про значки тестируемых элеметов уже думал, но пока не делал. Еле научился символы выводить, раньше пробовал работать с LS020 от CX65, там всё нормально, а в этом экране как-то криво, надо X и Y местами менять.
Не понимаю людей которые пытаются повесить несколько приборов на один 2x16 LCD, от мобильников много экранов, которые можно применить в своих устройствах.
Теперь про прерывания. Мне кажется, что при глобальном разрешении прерываний (#asm("sei")), происходит сброс контроллера, хотя мне кажется что программа должна продолжаться, и только при возникновении прерывания, происходит его обработка. Может с фьюзами что-то не то или контроллер подпалил.
P.S. Контроллер у меня AtMega8L, питание 5вольт.
Не понимаю людей которые пытаются повесить несколько приборов на один 2x16 LCD, от мобильников много экранов, которые можно применить в своих устройствах.
Теперь про прерывания. Мне кажется, что при глобальном разрешении прерываний (#asm("sei")), происходит сброс контроллера, хотя мне кажется что программа должна продолжаться, и только при возникновении прерывания, происходит его обработка. Может с фьюзами что-то не то или контроллер подпалил.
P.S. Контроллер у меня AtMega8L, питание 5вольт.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну с L - это только питание чуть другое рабочее напряжения 2,7 - 5,5 В, если больше не подавал я думаю, что жива.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А может стоит вернутся к LS020 от CX65 он более доставабельный да и если сним все нормально так его лучше и поставить.
P.S. Не хочется что бы ты похоронил проект.
P.S. Не хочется что бы ты похоронил проект.
На LS020 былобы самое то,тем более если на нем все работает.
Для меня проект очень интересен именно как отдельный прибор.
Для меня проект очень интересен именно как отдельный прибор.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Все функции работы с LPH9157-2 я брал из библиотеки от LS020 и где надо переделывал под этот дисп.
Так что переделать под LS020 не проблема, разрешение экрана одинаковое. LS020 немного больше по габаритам на пару мм. Если надо будет вариант под LS020 я попробую сделать. Проект не умрёт, так как дело осталось только за работой кнопок и калибровкой. Я уже пробовал опрос кнопок вынести в основной цикл, но что-то не получилось, сейчас ещё работаю над этим.
Так что переделать под LS020 не проблема, разрешение экрана одинаковое. LS020 немного больше по габаритам на пару мм. Если надо будет вариант под LS020 я попробую сделать. Проект не умрёт, так как дело осталось только за работой кнопок и калибровкой. Я уже пробовал опрос кнопок вынести в основной цикл, но что-то не получилось, сейчас ещё работаю над этим.
Наверное неошибусь, если предположу, что у многих форумчан, собравших Хамелеон, дисплеи LS020 имеются в наличии и они захотят их применить.
И я в их числе.
И я в их числе.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
rjn2 писал(а):Наверное неошибусь, если предположу, что у многих форумчан, собравших Хамелеон, дисплеи LS020 имеются в наличии и они захотят их применить.
И я в их числе.
Да, не ошибешся... Если bimerman320 переделает платку и прошивку под LS020, готов сразу вытравить и принять участие в тестирование прошивки.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Не гоните коней, всё по порядку, доделаю этот вариант, а потом и с LS020.
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
bimerman320 писал(а):Не гоните коней, всё по порядку, доделаю этот вариант, а потом и с LS020.
Если печатка под LPH9157-2 переделыватся не будет, завтра вытравлю. Могу ее потестировать. Есть логический анализатор, осцилограф, но в коде не помогу. Я по VB могу помочь.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Платку под LS020 я переделаю, но сначала разберусь с кнопками.
В авторском варианте кнопки используются для вызова внешнего прерывания. У Меги8 их всего два (здесь больше и не надо). Значит надо осваивать прерывания, а не копипастить код из прерывания в основной цикл, вдобавок оставив его не удаляя. Также в основном цикле недопустимо использовать ещё один бесконечный цикл while (1). После компиляции надо читать предупреждения и стремиться к полному их отсутствию. В них можно почерпнуть много информации о своих ошибках в коде. Вчастности, будет понятно, почему не проходит инит дисплея нормально, надо поменять "всякие уинты на чары и инты", а не бездумно вставлять куски кода от других компиляторов.
-
bimerman320
- Открыл глаза
В основной цикл я вставил обработку кнопок после того как это не прокатило в обработчике прерываний. У меня,как я и писал выше, при разрешении прерываний #asm("sei"), происходит ресет контроллера, потому что программа начинает выполняться сначала, появляется заставка, а дальше текст плавно пропадает, затем опять заставки и так по кругу.
Инит дисплея работает, прибор даже меряет и отображает, в предыдущих своих сообщениях я выложил фото. Да, в основном цикле я оствил обработку кнопок, просто не закомментировал, это пробная версия. Кстати я не понял про
Инит дисплея работает, прибор даже меряет и отображает, в предыдущих своих сообщениях я выложил фото. Да, в основном цикле я оствил обработку кнопок, просто не закомментировал, это пробная версия. Кстати я не понял про
, у вас же в исходнике там 2шт. while(1) и из второго есть выход по break. А в предупреждениях у меня только переназначение дефайнов, но это на работу не влияет, если не прав, поправте. Я думаю Вам должно быть приятно что Вашу конструкцию повторяют и Ваша помощь не помешала бы.grott писал(а):Также в основном цикле недопустимо использовать ещё один бесконечный цикл while (1)
Конечно мне приятно, что конструкцию мою не просто повторяют, а включают свой мозг и её улучшают. Давайте начнём с ресета после разрешения прерываний. Надо понять, почему это происходит. Может это аппаратная проблема? Включен boden, котрый вызывает ресет при просадке питания, выключите, он не нужен здесь. Потом, верните назад кнопки. Ведь всё работает, просто к проекту надо прикрутить другой дисплей. В исходнике 2шт. while(1) и из второго есть выход по break - точно, протупил я, забыл уже, давно в последний раз кодил. Но в вашем коде это не уместно, без выхода из вложенного цикла, кнопки работать не будут.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Посмотрел asm код, который выдал компилятор, сравнил его с авторским вариантом. Так вот, обработчики прерываний получились разные, и думается мне что это из-за того что я поставил оптимизацию по объёму, а не по скорости, как у автора. Я кстати и boden отключил, результат тот же, ресетится atmega после разрешения прерываний. Из while(1) опрос кнопок убрал, оставил в обработчике, ничего не помогает. Просадок напряжения нет.
-
bimerman320
- Открыл глаза
Просимулировал свой проект в VMLab. Всё подтвердилось, при пошаговой симуляции после команды #asm("sei"), курсор прыгает на main, и дальше чем #asm("sei") симуляция не идёт. Но когда просимулировал авторский проект, то после #asm("sei") симляция идёт дальше по программе как и задумано. Это глюк компилятора или я чего-то не знаю? Это всё из-за настройки оптимизации по размеру, оптимизацию по скорости поставить не могу, так как после компиляции размер прошивки превышает размер памяти у ATMega8. Придётся опрос кнопок перенести в основной цикл while(1).