Требуется реализовать повышающий преобразователь для мощной литиевой батареи ( сделанная мной же защита у нее уже есть)
Итого задача: с 6 - 8.4 В поднимать до 14 В. Мощща на выходе - 325 W на выходе т.е порядка 23-25 А он должен держать на выходе как минимум в течении 30 минут.
Посоветовали сделать пушпул, в которых я ни бумбум)) Поковырялся и скопипастил схему (см. аттач). Она малость не дорисована, т.к. не хочу городить без понимания сути.
Суть след-я:
- мелкий повышатор берет напругу с батарейки (номинальная 7.2) и делает ее 20 В, для питания микрухи и драйвера;
- в свою очередь им управляет МК защиты батареи;
- частота работы 494 - 25 кГц;
- за батарею беспокоится не стоит забирать с нее можно до 70 А;
Возникают вопросы:
1. Будет ли такая схема вообще работать? лол
2. Как проще всего реализовать защиту по току, лучше всего с практическими примерами (т.к. инфы я уже кучу перемолол, но ясности так и нет, хотя кое-какая картина происходящего понемногу складывается)?
3. Имеет ли смысл в такой схеме рулить затворы более высоким напряжением - 25 В (использовав другой или самодельный драйвер)?
4. Если да, то даст ли это выигрыш в тепловом режиме устройства и на сколько это вообще плохо/хорошо для ключей?
5. Транс расчитывал через одну из многочисленных программ. Адекватен ли такой расчет, или колич-во жил можно уменьшить?
6. Нормальна ли такая рабочая частота, или если мне важны габариты и тепловыделение имеет смысл пересчитать транс и выбрать другую частоту? Или же при такой мощности габариты в любом случае будут немалые?
Заранее благодарю за подробные ответы, кокретные примеры, и терпимость к моему непониманию чего-либо)
- Вложения
-
- Схема_PP 14_24.JPG
- (121.85 КБ) 1943 скачивания