О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Для любителей динамиков 5ГДШ4-4

http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... #msg120410
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... #msg124282

Помню, Gnat, он же Василич, их очень хвалил, даже делал групповой излучатель на них.
http://www.radioland.1bbs.info/viewtopi ... 2472#22472
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

получил странный результат - сигмателовский кодек по звучанию оказался гораздо приятнее реалтековского "Аш-Ди" кодека... :dont_know:
Для себя можно в доме и CD-проигрыватель иметь, в качестве эталона, чтоб было ещё с чем сравнивать. Оставим уж винил, как более сложный...во внешнем обеспечении(моё мнение) и эксплуотации носитель.
Вон, выпуск СТАНДАРТНЫХ компов и ноутов сварачивается-падает...переход на эти..."доски-планшеты". Пару дней назад в экономических новостях сказали....Т.е. "звуковухи" более-менее с чем-то приличным на плате - уже некуда "встраивать". Внедрят в планшет "кодек" и хочешь-не хочешь - будут слушать - другого нет...Вот Ратмир уже источник сигнала ищет, который можно принять хоть за некий ориентир для оценки, у которого ещё есть связь со ЗВУКОМ, таким, каким он был хоть не на виниле, но на приличного качества CD.
Источник для работающих с аудио - это СD или CD - как транспорт и внешний DAC к нему. Всё остальное - игра в "девайсы" :)))
(Даже, такой "продвинутый" формат, как SACD, и то оказался "отодвинут" всторону и не устоял, в сравнении с максимально качественной реализацией CD-даков. Из моих наблюдений, за деятельностью одной отечественной фирмы, которая занимается аудио на серьёзном уровне. Хотя, по началу, их директор-вдохновитель - питал надежды и SACD предполагался, как источник, в их комплектах)
Неа, дело в МУЗЫКАЛЬНЫХ СИГНАТУРАХ .

Вот вам (всем) задачка.

Что же такое габаритное находится внутри этих шкафов?
Концепция ЮМа - работает и побеждает конкурентов, за что ему глубокое уважение за преданность Делу Аудио :idea:
Чтоб Aлекс и не писал...натура у него такая :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кстати... Вот корпусок - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 49916.html . ;)
Кампутерный, конечно, зато объемистый... и почти сплошное железо. Может, кого подвигнет на имплантацию в него ламповика , а то и чего-нибудь цыфирьного с ламповым выхлопом... ;)
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Если только выхлоп на "33" сделать, в таком корпусе :)) Усилок для музыкантов, в нём бы - может и ничего, если для работы в студии, т.е. не "таскать" за собой...(отверстий много в нужных и ненужных местах). Для комнаты....как-то...малость "несуразен", из-за компового предназначения, т.е. "благородить" нужно.... А, так - да, объём хорош и основное предназначение будет выполнять, и вентиляция - тоже неплохая получится.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):А что считать "нормальным источником" в наше время цифровых технологий? Везде цифра, качество ограничено стандартом, выше головы не прыгнешь... :dont_know:
Вообще, я уже не раз говорил и про дизеринг, и про оверсемплинг в ЦАПах.
Как бы на CD нет ограничения качества. Есть вот шумовая полка (шум дизеринга) и ограничение полосы сверху на 21-22кГц.

Качество ограничено чем угодно, только не форматом PCM 44100Гц 16бит. Короче, зависит от алгоритмов обработки и АЦП/ЦАП. Ну, и от всего остального, что до АЦП и что после ЦАП.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

diman_d писал(а):Хотя есть и плюсы. Здоровее станешь, подкачаешся, вес наберешь положенный.
Или сброшу. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

nikola1971 писал(а):Если только выхлоп на "33" сделать
При таком калибре корпусок однозначно усиливать надо - трансы там отнюдь не пушинки... :)

Ха, и опять о корпусах... :)

Изображение

Изображение

Ну и как развитие, памятуя о моде на "башенную" акустику... ;)

Изображение

:)
Последний раз редактировалось DrAl Вс апр 14, 2013 00:05:43, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

У меня на даче обогреватель как на средней картинке :)
Меня зовут Денис
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

sniff писал(а):У меня на даче обогреватель как на средней картинке :)
Я такими кабину крана укомплектовывал :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Сегодня отличный денек, теплый и солнечный. Теперь есть возможность пилить свои новые супер колонки :)
Если погода будет такой все время, тогда и дело пойдет быстрее. На фото фанера сосновая 15мм, квадрат 1525Х1525.
DSC02752.JPG
(63.83 КБ) 306 скачиваний
DSC02756.JPG
(75.89 КБ) 306 скачиваний
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Гдеж ты так штаны првал :facepalm:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Резанул ножиком по ноге случайно. Ранка давно зажила, а вот штаны увы, свойством самовосстановления не обладают. Жду когда они сами по себе в шорты превратятся. Лето же скоро 8) .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

diman_d писал(а):Для любителей динамиков 5ГДШ4-4

http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... #msg120410
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php? ... #msg124282

Помню, Gnat, он же Василич, их очень хвалил, даже делал групповой излучатель на них.
http://www.radioland.1bbs.info/viewtopi ... 2472#22472
То же можно написать про любой динамик. Даже "ровный" - вроде "настолько ровный, что аж противно". Но как ни странно, даже не доработанный 5гдш "играет" лучше, чем 15гд-11а или его клоны. Конечно, к сожалению.
Совсем не являюсь защитником (и тем более - поклонником) этих ШП, но, повторюсь, к сожалению подобных размеров динамики в качестве СЧ либо достать затруднительно, либо очень дорого.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Он не написал а провел измерения. Чтобы опровергнуть нужно измерить самому. Иначе никак.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

oleg_1 писал(а):к сожалению подобных размеров динамики в качестве СЧ либо достать затруднительно, либо очень дорого.
А почему бы не взять меньше диаметром? 4", например. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Вспомнились групповые излучатели на 5гдш-4. Сейчас до меня доперло, почему нижняя граница у массива динамиков в бесконечном экране (или в щите больших размеров, чтобы на 20Гц АКЗ не проявлялось) будет ниже. Суть кроется в увеличении эквивалентного объема (при той же резонансной частоте).

В итоге "реактивная" мощность (сжатие-растяжение пружины, то есть подвижки) становится меньше "активной" (излучение звука в свободное пространство).

Но всё равно с маленьким щитком нормального баса не будет. Или он будет, но если сидеть в 0,5м от этого щита (а сам щит при этом 2х2м, например).

Как вариант - вставить этот щит в оконный проем вместо окна и загерметизировать. :lol:

А еще неизвестно, что будет на СЧ-ВЧ. Вроде бы там будет ограничен диапазон частот, в котором этот массив будет работать так, будто бы это один большой динамик. Как-то связано с длиной волны. В подробности не влезал.

Короче, основной резонанс напрямую с нижней границей не связан, это, в первую очередь, резонанс массы и гибкости подвижки.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

"звуковухи" более-менее с чем-то приличным на плате - уже некуда "встраивать"
Реализация кодека на плате-оставляет желать лучшего.Всё чаще делается по остаточному принципу-лишь бы был.Паспортные характеристики чипа не реализуются кривой разводкой и экономией на всём.Именно поэтому внешние звуковые имеют преимущество.И если остальной тракт позволяет услышать-разница в лучшую сторону есть :beer:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

diman_d писал(а):Он не написал а провел измерения. Чтобы опровергнуть нужно измерить самому. Иначе никак.
Да понятно, что провел измерения. Опровергать - ни к чему, всё ведь предельно ясно. Вы меня немного не так поняли.
Про 4 дюйма - маловато площади. Правда, не все конструкции динамиков это касается - например, купольные. Но здесь речь не о них. Такие динамики всё ещё весьма дороги.
С другой стороны, если готовить для себя и надолго - имеет смысл раскошелиться. Опять же, как говориться, главное - вовремя остановиться :) .
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Площадь нужна для низких частот. А если герц от 500 пускать, то даже хз. :dont_know:
Да, для себя можно и раскошелиться. Но я так думаю, что не более тысяч 50 на пару кошерной 3-полосной акустики с 12" НЧ.
Gigavolt писал(а):Реализация кодека на плате-оставляет желать лучшего.Всё чаще делается по остаточному принципу-лишь бы был.Паспортные характеристики чипа не реализуются кривой разводкой и экономией на всём.Именно поэтому внешние звуковые имеют преимущество.И если остальной тракт позволяет услышать-разница в лучшую сторону есть :beer:
Вот у меня в итоге встроенная как мотоцикл. Стрекочет. Но разве звук скучный из-за помех? Хотя, шучу, конечно, они раздражают. Вот если бы не стрекотала, то ксонар был бы не нужен.
ааааааааааааа
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, а мне вот попалась удачная материнка, звук без помех и по искажениям вполне терпимый... :)))
И ничего, что ей около десяти лет, для звука это влияния не имеет, люди за бешеные бабки покупают CD-плееры сорокалетней давности... :dont_know: :)))

Думаю поставить эту материнку (да прямо без корпуса, на стенку повешу...) как отдельный терминал на веранду, там у меня летом и рабочее место, да и сплю там частенько... Hi-End звучание мне там не нужно, а "для фона" музыку послушать вполне хватит... :))
Осталось найти применение ещё паре-тройке древних системников, и завал будет разобран! :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»