АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а):А я на лето посмотрел себе Dunloop ..

Нормальная крепкая резина.
Японская военная промышленность, делает резину для самолетов и автомобилей. :wink:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Какая именно крепкая ?
Dunlop контора, а не модель резины -))
Как и все - делают от бюджетного гавна для оки до неплохой (но не более того) резины для машин с претензиями на роскошь и шустрость.
Из последнего, что у меня было данлаповского, была sp sport 01. Ну, спорта там не особо. Аналогичного класса континенталь и мишлен заметно цепче заметно без приборов.
Но сочетание тишины и комфорта и сцепления с дорогой - очень неплохое.

до того была еще sp sport 2020 - цепляла средненько как sport 01, но гремела по полной программе -))

А так, не забывая, что "лучшее - враг хорошего", сейчас бы купил ContiSportContact 5 без долгих метаний и сомнений. всего 24тр комплект :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня провёл неплохие "испытания" своей машинке... :))) Катался в соседнюю Мари Эл, поездил по тамошнему бездорожью... С утра проехал по замёрзшей грязи, без проблем, а вот под вечер грязь уже успела растаять, и пришлось тащиться по слою грязи, достигающему уровня бампера местами... Убедился, что по грязи на зимней резине ездить гораздо легче и увереннее, чем на летней... :)))
Прикинул "максимальную комфортную скорость", как и предполагал, это около 110 - 130 км/ч, на 150 уже начинает казаться, что дорога узковата... :))) (И, по далеко не абсолютно ровному весеннему асфальту, и при моей скорости в 140, меня обогнала какая-то "Хонда"... Интересно, это абсолютно "безбашенный" водитель, или на самом деле класс машины на столько выше, что можно не напрягаясь ехать более 150 км/ч? :dont_know: )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

современные хонды - слив, не едут :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):современные хонды - слив, не едут :)))

А моя пиписка всё одно на 0,5 мм длиннее!"!"!" :))
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, чем иронизировать, лучше бы поделились личным опытом... Мне, например, очень интересна максимальная комфортная скорость для разных автомобилей... Она может здорово отличаться от конструктивной максимальной скорости... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, я скорости не чувствую. Да и негде гонять более 120 км/час. а все легенды, я мол, от Тамбова до Москвы со скоростью 170 = полное враньё! Так что делится нечем! Нет у меня возможности слезть с Матиза на Мерседес и сравнить.... нет! И у тебя нет и у Сатира тоже нет. Есть одна возможность: хвалить свою тачку и обосрать все остальные1 Хотя...они мало чем отличаются! А Никсон? Так у него нет машины! Вот он и выпендривается!
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Brigadir, чем иронизировать, лучше бы поделились личным опытом... Мне, например, очень интересна максимальная комфортная скорость для разных автомобилей... Она может здорово отличаться от конструктивной максимальной скорости... :))

Я плохо понимаю такой вопрос...
Достаточно часто езжу из Москвы в Рязань и обратно, раньше часто ездил между Москвой и Самарой.
Выбор скорости сильно зависит от обстоятельств и личного настроя.
Скорость, которую тут числят комфортной, на самом деле убаюкивает. Поэтому нужен некоторый драйв, адреналин... А иногда едешь и работаешь. Головой, естественно... Поэтому не слишком следишь за радарами и подобным антуражем. Автоматически держишь не более 80...90.
На самом деле, скорость 180...190 вполне комфортна, если машина имеет хорошую управляемость.

ЗЫ Сатиру.
Нормально ездят Хонды... 8-ой Аккорд с 200 сильным атмосферником более, чем достаточен для адреналина.
Даже 140 сильный турбо у моего нынешнего Опеля позволяет держать инициативу и в городе и за ним.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):Нормально ездят Хонды... 8-ой Аккорд с 200 сильным атмосферником более, чем достаточен для адреналина.

не думаю, что 2.0 и 2.4 так радикально отличаются. У брата жены 8й аккорд 2.0 - ну дрова дровами, вобще не едет.

Даже 140 сильный турбо у моего нынешнего Опеля позволяет держать инициативу и в городе и за ним.

Сегодня резину на летнюю сменил. И каждую весну убеждаюсь, что 200 турбо лошадей гольфа несут чувство удовлетворенности только по зиме, при возможностях летней резины хотелось бы большего.

Для As - смотри скорость на щитке и как активно при ней приходится подруливать -))
http://www.youtube.com/watch?v=1xYsFnZ2hhc
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Satyr писал(а):не думаю, что 2.0 и 2.4 так радикально отличаются.

Отличаются.
Сильно.
Как то гонялся на Аккорде с WRX... Ему пришлось очень сильно постараться. И далеко не сразу.
Для довольно тяжелого Аккорда нужна некоторая мощность для ПУСТОГО кузова. И даже относительно небольшой избыток дает значительную прибавку в динамике.
Кстати, я как то не сильно замечаю преимущество 2-литрового TSI перед моим 1,4Т. При разгонах важнее момент на низах, а это зависит от типа турбины и вообще настроек двигателя. Получается, что сама по себе максимальная мощность еще ни о чем не говорит.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):Кстати, я как то не сильно замечаю преимущество 2-литрового TSI перед моим 1,4Т. При разгонах важнее момент на низах, а это зависит от типа турбины и вообще настроек двигателя.

:shock: :shock:
даже с ручкой http://www.youtube.com/watch?v=Yf5mZ7-SxKE
и
http://www.youtube.com/watch?v=m0MKhz2dkTw

помоему, трудно не заметить :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

И в столб или дерево :))

На формуле1 там за секунды до такой скорости :tea:
чем хвалитесь не пойму :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Satyr писал(а):по моему, трудно не заметить :)))

Во первых, для этого достаточно посмотреть ТТХ автомобиля. Для этого не нужно даже ролик снимать.
Во вторых, на практике это херня, потому что в условиях города 9 секунд и 7 выглядят вполне сравнимо, эту цифру еще надо уметь реализовать. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Satyr писал(а):И каждую весну убеждаюсь, что 200 турбо лошадей гольфа несут чувство удовлетворенности только по зиме, при возможностях летней резины хотелось бы большего.

Тоже мне, проблема... :shock:
Опель выпустил Астру ОРС 2 литра - 280 сил и 6 секунд.
http://avto-russia.ru/autos/opel/opel_astra_opc.html
Цена вполне себе демократичная для такой мощности 1 150 000.
Я так понимаю, что Вам нужна машина без внешнего пафоса, но с хорошей динамикой?
Самое то.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):А Никсон? Так у него нет машины! Вот он и выпендривается!

- :))) Старый маразматик.
Небыло бы .... в этой теме не находился, и не писАл.
Для особо одаренного любителя "камы", повторюсь :" в феврале- дней не хватало!"
Если ты -Бригадир фома неверующая, это твои проблемы.
Хули ты успоряешь, если не ездил на нормальных авто, то расстояния в 1000 км- это для тебя не преодолимо.
Тебе тут уже доказывали, но если ты упертый троллерный- баран, что с тобой говорить... :))) так же ...как ты, только узнал, что цепные движки все еще существуют. И что интересно они даже заводятся, и тихо работают. :)))
Для As... Оптимальная скорость для всех авто разная, так как и класс авто разный. Для меня лично оптимо на " Еноте" это- 130-140 км/ч.
Выше уже теряется комфорт, появляется большее напряжение в руках.
Быстрее уставать начинаешь.
А на высокого класса авто .... водители со стажем, комфортно чувствуют себя при скорости 170-180 км/ч. Практически ощущения у них идут ,что едет километров 80 в час. :wink: Вот они и параметры ,динамика, мощность, управление, подвеска, резина....даже шумоизоляция вносит свои директивы для комфортной езды.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ратмир писал(а):И в столб или дерево :))

Ну если квасишь или нюхаешь, то можно и в дерево...
А если осмотрительно и при наличии опыта и навыков - то можно.
Даже ПДД не нормируют величины ускорений, есличо... :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):Для As... Оптимальная скорость для всех авто разная, так как и класс авто разный. Для меня лично оптимо на " Еноте" это- 130-140 км/ч.
Выше уже теряется комфорт, появляется большее напряжение в руках.
Быстрее уставать начинаешь.
А на высокого класса авто .... водители со стажем, комфортно чувствуют себя при скорости 170-180 км/ч. Практически ощущения у них идут ,что едет километров 80 в час. :wink: Вот они и параметры ,динамика, мощность, управление, подвеска, резина....даже шумоизоляция вносит свои директивы для комфортной езды.

Nikson1, что такое "комфортная скорость" и от чего она зависит, я, в принципе, знаю, мне интересны конкретные примеры для разных моделей.. Для чего? Ну, например, для "погоняться" - на пустынной трассе ехать скучно, и, когда кто то обгоняет, можно немного "пошалить"... Но, есть большая разница - обогнать машину, для которой комфортная скорость больше моей - нет смысла, она всё равно уйдёт вперёд, а вот если меня обгоняет драндулет с меньшей комфортной скоростью, можно просто поиздеваться, например, "вися на хвосте"... :))

Я здесь, кажется, уже писал, как однажды на Окушке обогнал Мерса :)))
Дело было летом, трасса, прямая как стрела, проложена по лесу... Неспеша ползёт джип с четырьмя "братками"... Обгоняю... (сам, само собой, поглядываю в зеркало...) Вскоре мерс остановился, пассажиры неспеша вышли "отлить", потом загрузились - и быстренько меня обогнали... :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Nikson1, что такое "комфортная скорость" и от чего она зависит, я, в принципе, знаю, мне интересны конкретные примеры для разных моделей.. Для чего? Ну, например, для "погоняться" - на пустынной трассе ехать скучно, и, когда кто то обгоняет, можно немного "пошалить"... Но, есть большая разница - обогнать машину, для которой комфортная скорость больше моей - нет смысла, она всё равно уйдёт вперёд, а вот если меня обгоняет драндулет с меньшей комфортной скоростью, можно просто поиздеваться, например, "вися на хвосте"... :))

- :))) Шалить на трассе и как бы нервничать, не давать обогнать себя, висеть на хвосте. Это все грубейшее нарушение правил Д.Д.
Если чел торопится, пусть себе едет, разницы нет ...на чем он едет.
Вдруг тебя обогнала десятка с движком и подвеской от БМВ , и что думаешь с ней потягаться??? :)))
Нет As. Дорога это не гонки.... каждый должен это понимать.
И никогда не висни на хвосте, может закончится плачевно, именно для тебя.
Лучше обогнать и уйти в туман от дурака. :wink:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):Тоже мне, проблема... :shock:
Опель выпустил Астру ОРС 2 литра - 280 сил и 6 секунд.

Я ж прошлую OPC чуть не купил. Уж комплектацию набрал, предоплату только отвезти, но вовремя передумал.
Астра это - только архаичная ручка, табуреточная подвеска, только трехдверный и очень тесный кузов, обзорность никакая, моторы, как я уже после узнал, не не сильно долговечные и экономичные.
Выбрал более технологичный, комфортный и практичный вариант. Да и быстрее астра только после 100кмч и по прямой.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):Во вторых, на практике это херня, потому что в условиях города 9 секунд и 7 выглядят вполне сравнимо, эту цифру еще надо уметь реализовать. :wink:

7 и 9 - большая разница. а 5 и 7 - это просто пропасть, разные миры.
У меня ж до гольфа была астра G 1.8 ручка - 9.5с до сотни.
Да еще помеченное на 'уметь реализовать', тут гигантский плюс DSG относительно ручки.

Вобщем мой рейтинг веселых хечбеков ценой до 1.5млн такой:

1. Golf GTI
2. Focus ST
3. Megane RS
4. Astra OPC
5. Mazda MPS
8. Civic type-R
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»