Автомагнитола сони, пропадает волна приёмника FM!
-
sergey 77
- Открыл глаза
Re: Автомагнитола сони, пропадает волна приёмника FM!
Ну вроде расплавлял паяльником пайку, попробую сегодня включу, если чего ещё раз пропаяю, а спирт зачем? во внутрь перед пайкой?)), чтоб руки недрожали)))
- Реклама
немножко канифоли растворить в немножко спирте(применять наружно)полученный раствор кисточкой нанести на блок.пропаять и когда всё заработает правильно вооооот тогдаааа чистый можно внутриорганизьмно принять
- Вложения
-
- пиво.gif
- (14.46 КБ) 825 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хорош над Автором издеваться!
Зачем заставили его SMD-то пропаивать? Напаяет сейчас... Вон половину паек изуродовал уже.
sergey 77, в Вашем случае во-первых: уберите наконец всё чёрное говно, которое там так красиво на плате расположено кучами. Протрите плату, желательно спиртосодержащей жидкостью. Во-вторых: включите аппарат на приём, и попытайтесь определить локальный нагрев компонентов. В третьих, желательно бы отслеживать во времени напряжения питания и настройки тюнера - не плавают ли? Пусть она у Вас на столе полежит, поработает. Как только настройка на частоту начнёт "уплывать", попытайтесь осторожно зубочисткой покачать радиодетали, впаянные "с ногами", такие как кварцы, ФПЧ, дроссели, ПКФ всякие там и т. д. Ноги самого тюнера на mainboard тоже посмотрите. Также неплохо иметь 8х окуляр, чтоб высматривать микротрещины.
Больше пока не знаю, что советовать..
Следите за напряжениями в момент "ухода" настройки.
sergey 77, в Вашем случае во-первых: уберите наконец всё чёрное говно, которое там так красиво на плате расположено кучами. Протрите плату, желательно спиртосодержащей жидкостью. Во-вторых: включите аппарат на приём, и попытайтесь определить локальный нагрев компонентов. В третьих, желательно бы отслеживать во времени напряжения питания и настройки тюнера - не плавают ли? Пусть она у Вас на столе полежит, поработает. Как только настройка на частоту начнёт "уплывать", попытайтесь осторожно зубочисткой покачать радиодетали, впаянные "с ногами", такие как кварцы, ФПЧ, дроссели, ПКФ всякие там и т. д. Ноги самого тюнера на mainboard тоже посмотрите. Также неплохо иметь 8х окуляр, чтоб высматривать микротрещины.
Больше пока не знаю, что советовать..
На "150"й и "152"й - наблюдается легкое нарушение паек соединительных, выполняющих роль разъёма, как на плате тюнера, так и на основной плате.
Стрелочками показаны подозрительные на вид пайки
Стрелочками показаны подозрительные на вид пайки
-
sergey 77
- Открыл глаза
Спасибо всем откликнушимся,...грязь с платы убрал ваткой смоченой спиртом, сегодня установил магнетолу в машину, играла час, низы на всю прибавил, чтоб внутренности быстрей прогрелись,..стёкла дрожали от басов, я уж обрадовался, но потом опять появился шип, пропал значёк стерео и за 10 секунд волна ушла, оставив одно шипение,..завтра притащу её домой, пропаяю вызванные подозрения пайки, и подключу, дождусь когда пропадёт волна и пальцем на нагрев осмотрю детали!..раз прибора нет буду пальцем ремонтировать)))..отпишусь что выйдет, ещё раз всем спасибо за помощь!!!
- Реклама
Плохо пальцем и без малейшего понятия, что делаешь, шансы на успех невелики (если повезёт), а на неуспех очень велики. Предлагаю закончить "ремонт" и отнести к спецу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Пропаять выводы входной и гетеродинной катушки- для восстановления нормального приёма.Типовуха
Насчёт пальца сильно,но извини-напрашиваются аналогии где покопаться пальцем можно
и техника тут на последнем месте 
Насчёт пальца сильно,но извини-напрашиваются аналогии где покопаться пальцем можно
-
sergey 77
- Открыл глаза
Покажите пожалуйста стрелками на плате где эти выводы!!!..я их пропаяю..Gigavolt писал(а):Пропаять выводы входной и гетеродинной катушки- для восстановления нормального приёма.Типовуха
Насчёт пальца сильно,но извини-напрашиваются аналогии где покопаться пальцем можнои техника тут на последнем месте
- Вложения
-
- file-1.jpg
- (149.96 КБ) 932 скачивания
-
- file.jpg
- (214.27 КБ) 1034 скачивания
На первом фото справа блок тюнера.Вот его со стороны печати фото надо бы.С хорошим разрешением,чтоб можно было пальцем ткнуть 
На первой странице - серия 150 - 153
Так он то хочет-чтобы стрелочкой обозначили
Пускай.Настроение на пять с плюсом.Только выложит-уже можно как грится ткнуть.Намётанным глазом 
-
sergey 77
- Открыл глаза
Снял крышку с магнитолы, подключил её, она сразу ушла в шипение, изредко сквозь шипение было слышно волну, в течении часа магнитола была подвержена жосткой физической деформации, шатал все детали, гнул плату,тряс, колотил,..бесполезно, как шипела так и шипела, потом сама плавно поймала волну и чётко заиграла, проиграв 10 минут опять плавно ушла в шип, и так 3 раза,..мне кажется что это не пайка виной, а деталюшка какаято накрылась,..слушал европу+ 103-9..когда стал появлятся шип европа+ стала уходить а на её месте появлятся русское радио,тоже с шипом, потом опять европа вернулась, ушол шип и чётко заиграла,..вскоре опять всё повторилось(((..
- Вложения
-
- IMG166.jpg
- (103.98 КБ) 703 скачивания
-
- IMG166.jpg
- (103.98 КБ) 847 скачиваний
-
sergey 77
- Открыл глаза
Мне предлогают магнитолу sony gt280...тоже x-plod..немного б.у за 1300руб, разъём от моей магнитолы подойдёт в эту?..я имею в виду в зади из своей выдернуть и в эту воткнуть, ничего незамкнёт?..и ещё интересует она нехуже моей будет по усилителю?..фотку этой магнитолы приложил..
- Вложения
-
- photo2.jpg
- (92.8 КБ) 744 скачивания
Это недорого если сидюк рабочий. Проблем с подключением быть не должно. на рисунке зад. http://bimg1.mlstatic.com/radio-sony-xp ... 102012.jpg
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
На всякий случай - более четко щелкни плату тюнера с обоих сторон. Варикап глючит или синтезатор плывет
-
sergey 77
- Открыл глаза
Anatol378..спасибо за ссылку, я час искал так и ненашол, да должна подойти, у меня магнитола точно также с зади выглядит, сидюк рабочий!....mikes357 завтра с работы приду разберу магнитолу и произведу макросъёмку тюнера с двух сторон... Anatol378 Ты мой земляк, я тоже из нижнего)))
-
sergey 77
- Открыл глаза
Мне предлогают рабочую магнитолу sony cdx 410 без панельки, за 250руб, если из неё выпаять всю плату тюнера целиком и впаять в мою?.тюнер от неё подойдёт к моей?..и каков процент что после такой модернизации моя магнитола запоёт?...и неможет оказатся так что проблемма моей магнитолы вовсе не в плате тюнера???
- Вложения
-
- CDX-GT410U_RIGHT.jpg
- (34.66 КБ) 837 скачиваний
-
- 106114023_1_261x203_avtomagnitola-sony-cdx-l410-nizhniy-novgorod.jpg
- (7.75 КБ) 722 скачивания
-
sergey 77
- Открыл глаза
Немогли бы подсказать как именно на плате тюнера выглядит варикап и синтезатор?)))..я их очень крупно сфоткаю.
Я в личке разделенно на два сообщения давал номер моего сотового. Сложно позвонить?
Тюнеры в магнитолах разные.
410

4950

Тюнеры в магнитолах разные.
410
4950
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
-
sergey 77
- Открыл глаза
Анатолий,..ссори))..я просто неврубился что за набор из четырёх цифр вы мне прислали)))