АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

As приветствую!... дык просто обидно, что ученики в этом вопросе, учат специалистов.
Не читая книг и каталогов в данном вопросе.
Пытаются доказать что на заборе ,тоже что то написькано. :facepalm:
Не учитывая скоростных режимов, размеров колес и шин ...и загрузки авто.
Шаг в лево или в право ,расстрел на месте.(не дай бог лишняя десятка атмосферы)
Знания 70х годов прошлого века.(конструктивные)
В общем кому потребуется добрый совет относительно колес, в Л.С.
выслушивать бригадира =троллинговые бредни , я тут более не желаю.
У него-"Кама"-резина на все времена!!!"всесезонная" :facepalm: :))) все остальное импортное фуфло, сделаное не правильно.

Всем удачи на дорогах! И быть добру! :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну раэобиделся....Специалист хренов.
Про шиномонтажников: туда набирают рабочих...с улицы! Профессия не самая престижная, кого там только не видел: пацанов, чурок.....(специалистов пасти баранов. вернее - овец!). Работа не хитрая: поддомкратить, открутить 4 - 5 гаек, водрузить колесо на шиномонтажный станок...ну и так далее, Процесс придуман и отработан не в Совке, а за границей, оборудование то же оттуда. Также и инструкции и рекомендации(не все читают...чабан ваще не умеет по русски читать). Никсон похоже - из этих....чабанов. Коли всем советуют раздуть колесо до предела. Ему похуй рекомендации конструктора. Для него все машины одинаковы. Надул посильнее и пусть катается, пока не вьебется! Там даже гайки закручивают: чем сильнее, тем лучше. я после такого шиномотажа 3 головки разломал - откручивали ломом!!!Слава Богу не на пустынной трассе!!!Была возможность поехать и купить новую головку на 19.
Автосервис: здесь тоже полно "специалистов". которые первый раз в жизни увидели автомобиль. Два раза приходилось останавливать такого специалиста от глупых действий: 1 раз: тормозные колодки ставил не как положено(они отличаются, левая и правая, одна из них с "хвостиком") , второй раз чурка пытался бампер подвесить на 2 болта вместо 4. (верхние болты неудобно крутить). Именно поэтому я все серьезные работы делаю сам, не доверяю шпане из сервиса!
Даже масло в двигателе заменить....один хрен после слива старого масла, тут же начал менять фильтр. Я ему: а промыть? Он чо? Кого промыть??? Я ему: двигатель промыть, чурка ты не образованная! Я ведь тебе канистру показал - по русски написано: Масло промывочное!!! Этот паренек с Памира выпучил глазки....пришлось мне ему втолковывать, что и как надо, положено делать. Видать он первый день работал, а толком ему не обьяснили....Нет, я не спорю: не все такие...Мне попадались и вполне грамотные мужики(именно мужики, а не дети повзрослевшие...).
А теперь недавняя история: новая машина, причем довольно крутая: жалоба - мотор стал тупым, не тянет. Ремонтировали в Авторизованном сервисе.(по гарантии). Поменяли = ЭБУ. Через неделю мужик опять приехал: мотор тупой не тянет. Машина на гарантии. Поменяли датчик кислорода. Не помогло. Продержали машину 2 недели и в конце концом заменили двигатель целиком. Через 2 недели: та же жалоба - мотор тупой!!! :)) Закончилось тем, что машину ему заменили целиком(но мужик доплатил 200 тысяч, это мой знакомый, я не вру!) . Когда он мне рассказал, я упал под стол от смеха. Он спрашивает: а что ж могло быть? Я ему: а систему глушителя проверяли? Он, а причем тут...? При том: , залил бензин со свинцом(иногда и такой бодяжат) и нейтрализатор(катализатор) = спекся! Спекается так, что не продувается почти. На малых оборотах вроде бы тянет, побольше оборотов = тупая....
А поболтать?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Nikson1

Там были фото заплаток на шины, так я был недавно на заводе, где их делают, в Астрахани. Видел производство. Но не фотографировал - нельзя было.

А какую покупать Туранзу, такую:
Bridgestone Turanza T001 ?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, по поводу промывки - она весьма не полезна для двигателя! Промывочное масло почти не обладает смазывающими свойствами, и износ двигателя за время промывки очень велик (я пробовал, уже секунд через 20 звук двигателя меняется до неузнаваемости, какой то скрежет слышен... :dont_know: ). Далее, если двигатель не новый, при промывке отвалившимися ошмётками грязи может напрочь забить один из масляных каналов, что уже в ближней перспективе означает неизбежный дорогой ремонт... :dont_know: Чистоту двигателя обеспечивают моющие присадки в моторном масле, если нужно больше чистоты - достаточно чуть чаще менять масло! Для некоторых автомобилей пробег между заменами указывается 15 000 км, это, конечно, почти фантастика, масло лучше менять тысяч через семь, максимум - десять... (или - пару раз в год, если пробег много меньше)
А по поводу колёсных болтов (или гаек) - сам имел привычку тянуть "от души", после того, как однажды чуть не потерял на ходу левое переднее колесо... :))
Ну и - про самостоятельное обслуживание... Тут я двумя руками "за"! Даже специально учёл этот фактор при покупке новой машины, Нексия на столько проста конструктивно, что почти всё техническое обслуживание и мелкий ремонт можно делать самостоятельно, без привлечения специалистов! :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Даже масло в двигателе заменить....один хрен после слива старого масла, тут же начал менять фильтр. Я ему: а промыть? Он чо? Кого промыть??? Я ему: двигатель промыть, чурка ты не образованная! Я ведь тебе канистру показал - по русски написано: Масло промывочное!!! Этот паренек с Памира выпучил глазки....пришлось мне ему втолковывать, что и как надо, положено делать.

Жожж -)))
Уж 100 лет никто не промывает. Ни один именитый производитель промывочное масло не производит.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, промывать надо, во время каждой замены масла. Обязательно. Ошметки как раз и образуются, если игнорировать промывку. А впрочем: когда нибудь может Вам понадобиться снять масляный поддон и Вы ужаснетесь = сколько грязи накапливается на дне. На дне - хрен с ним: забивается приемная сетка насоса, каналы коленвала, каналы для головки цилиндров, промывать надо. И не присадками, а именно жидким промывочным. Вы кружку , из которой чай пьете моете? Попробуйте не помыть с недельку....почернеет. Тоже самое и в двигателе.
теперь: затяжка болтом, гаек: на шиномонтаже пользуются пневмогайковертом. Где стоит трещетка ограничения момента затяжки. И этого достаточно. Ан нет: там, как правило дотягивают от всей души ручным "крестом". Им пох рекомендации конструкторов, где указан момент затяжки любого болта и гайки автомобиля(в конце книги по ремонту есть таблица моментов). Я понимаю шиномонтажника: не дай Бог отвернется по дороге - его за яйца повесят. А откручивать? Я же говорю: 3 головки сломал - не выдержали. Потом нашел в продаже Совковую головку для грузовика(очень толстую и крепкую) и ломом, только смогли стронуть болты. А если бы болт свернули(сломали). Вы представляете это какая проблема: менять целиком диск!
Грамотность везде нужна, даже помыть кузов. Одни моют грамотно: смыв водой, потом шампунь, щетка и вода. А некоторые на сухой кузов льют щампунь и трут щетками....Такие мойки я обьезжаю стороною.
Сатир появился....видать ни разу мотор не разбирал....Для Сатира: именитые - моторы не ремонтируют, а выбрасывают(в Америке так модно делать).
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Сатир появился....видать ни разу мотор не разбирал....

Чего его разбирать то ? Не мешай механизму работать -))
Масло целиком не сливается. Промоешь ты мотор минеральной бурдой, зальешь хорошое масло.
В результате получишь смесь из 90% масла и 10% остатка бурды.

Для Сатира: именитые - моторы не ремонтируют, а выбрасывают(в Америке так модно делать).

Среднестатистический американский мотор в америке стоит как кулек пончиков -))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

SmarTrunk писал(а):Nikson1

Там были фото заплаток на шины, так я был недавно на заводе, где их делают, в Астрахани. Видел производство. Но не фотографировал - нельзя было.

Приветствую!
Я лично знаком с этой компанией. Встречался с представителями на семинарах.
Отличные мужики там работают. И материал высшего качества поставляют.
Разработки подобные знаменитой фирмы.... от Японцев . "Марунни" :wink:
SmarTrunk писал(а):А какую покупать Туранзу, такую:
Bridgestone Turanza T001 ?

Да, можно такую, хороша на мокрой дороге.
А еще можно Bridgestone B 250
http://www.autoboots.ru/shiny/bridgestone-b-250-195-65r15-102-1581-12642
Самое главное ,что мне в этих шинах нравится, это цена-качество. Служат верой и правдой.

As писал(а):Brigadir, по поводу промывки - она весьма не полезна для двигателя! Промывочное масло почти не обладает смазывающими свойствами, и износ двигателя за время промывки очень велик (я пробовал, уже секунд через 20 звук двигателя меняется до неузнаваемости,

:))) As да пусть моет(шкрябает) движок своим трансформаторным маслом. :facepalm: На настоящую промывку у него денег не хватит................. Раз уж на резине экономит. :facepalm:
Масло меняется по жизни элементарно.
На прогретом двигателе , слил масло в тару.
Приоткрыл немного заливную верхнюю крышку.
Погулял минут двадцать. Открутил старый масляный фильтр. А в новый полняком залил нового моторного масла, пусть напитывается.
Взял чистую сухую ветошь. Протер на месте установки фильтра , с блока грязь.
Закручиваешь сливную пробку, ставишь новый фильтр, обязательно немного смазав прокладочное кольцо.
Ну а дальше лей до нормы. И заводи. :wink:
На следующий день обязательно проверь уровень масла , на холодную.
А то щас Бугор Вас научит движки убивать. :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а): А теперь недавняя история: новая машина, причем довольно крутая: жалоба - мотор стал тупым, не тянет. Ремонтировали в Авторизованном сервисе.(по гарантии). Поменяли = ЭБУ....

Не, Анатолий, это баян... :)
Даже не нужно быть специалистом, что бы знать, что первым накроется лямбда-зонд.
А если он накрылся, то диагностика это сразу покажет.
Таким образом, понятно, что заправил гавном и даже, не глядя, сервис приговорит к замене катализатора.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Подтверждаю, после шиномонтажей было, пару раз, не мог открутить гайки на колесах (у меня гайки, накручены на шпильки). Это когда запаску надо было поставить, после прокола. Надел на ключ трубу, прыгал на трубе - только так отвернул. Хорошо, что шпильки целы остались.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У меня обычно хуже.
Открутил болты и хоть катайся дальше - колесо стоит и не думает слезать :)))
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Это должно способствовать безопасности - может, колесо не соскочит, если болты сами выкрутятся
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):У меня обычно хуже.
колесо стоит и не думает слезать :)))

Встречал на немцах такое, У них.... еще болты крепления колесных дисков с само-затяжкой идут.
но на некоторых мерсах, видел ступицы- смазаны специальной ,серебристого цвета пастой. :dont_know:
Легко колеса снимаются.

Brigadir писал(а):Про шиномонтажников: туда набирают рабочих...с улицы! Профессия не самая престижная, кого там только не видел: пацанов, чурок.....(специалистов пасти баранов. вернее - овец!). Работа не хитрая:

:shock: :facepalm: Это где?... (в Москве?)
В принципе да.... Спорить не буду, В семье не без уродов. :)))

Но сервис- сервису рознь, И фирмы не любят терять лица из за косяков.
А скажи ка мне бугор:- ты доверишь работать на аппарате, который стоит около лепешки.... херовому специалисту?
-Теперь на счет престижа.
Я например, имея диплом электрика и большой стаж работы электриком ....ни хрена престижного там не увидел.(постоянно надо где то подрабатывать)А Точнее сказать никаких подвижек по жизни.(ходьба на месте)

На сервисе...., я знаю- за что работаю и что мне надо делать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон: ну ты же в сервис пришел с улицы? Или НАМИ закончил? И все Ваши работники - с улицы. Вам просто один раз показали как обращаться со станком(дело то в общем не хитрое) и вперед , на зарабатывание бабок? Разве не так?.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Никсон: ну ты же в сервис пришел с улицы? Или НАМИ закончил? .

:tea: Образование Техническое.... не институт. Пришел не с улицы, а из городских электросетей.
Brigadir писал(а): И все Ваши работники - с улицы. Вам просто один раз показали как обращаться со станком(дело то в общем не хитрое) и вперед .

Не... у нас все с образованием работники. И с высшим тоже имеются.
Практика месяца три. :wink:
Ну а серьезным вещам и с пол года надо, для того.... чтоб руку набить.... это не про станки, а про серьезные ремонты.
Видишь ли Анатолий , наша фирма не ремонтирует шины- временными ремонтами.
Все направленно, только на качество услуг с гарантией.
На счет затяжки колес. Это везде и повсеместно.
Не доверяешь сервису, протягивай болты- сам.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):Не доверяешь сервису, протягивай болты- сам.

Помнится, менял я как-то резину... Откручиваю болт, а он ни в какую. Я уже и прыгал на балоннике — никак. Потом дошло что я его в другую сторону крутил, т.е. затягивал :))) :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:tea:
Изображение
Вложения
было и прошло.JPG
(65.39 КБ) 495 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Gudd-Head писал(а):Помнится, менял я как-то резину... Откручиваю болт, а он ни в какую. Я уже и прыгал на балоннике — никак. Потом дошло что я его в другую сторону крутил, :facepalm:

Это у многих случается.... По простой причине.
Автомобиль как объект, большой.
По этому при съеме колеса , есть простые правила. Подходи к колесу левым боком , и откручивай колесо против часовой стрелки. При затяжке болтов правым боком, тяни по часовой в право. Вот и все. :wink:
На грузовых машинах бывает резьба ,на шпильках с разной резьбой. С одной стороны левая, а с другой правая.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Nikson1 писал(а):
Gudd-Head писал(а):
По этому при съеме колеса , есть простые правила. Подходи к колесу левым боком , и откручивай колесо против часовой стрелки. При затяжке болтов правым боком, тяни по часовой в право. Вот и все. :wink:

:))) :))) Повеселил Николай :beer: Это что,правила для блондинок? :))
Меня зовут Денис
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Приветище Денис!!! :beer:
Нее... это правило для тех ,кто хочет не ошибаться , откручивать и закручивать колеса. :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»