АВТО тема
Re: АВТО тема
Сегодня переобувался, после соответственно машины на мойку. Я грязные колеса в мешки да и фиг сними до следующей зимы, а многие стояли во второй раз на мойку, машины чистые , а колеса грязные 
- Gudd-Head
- Друг Кота
У нас на шиномонтаже есть мойка колёс.
А многие наоборот — ставят чистые летние колёса на грязную машину
А многие наоборот — ставят чистые летние колёса на грязную машину

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир писал(а):Сегодня переобувался, после соответственно машины на мойку. Я грязные колеса в мешки да и фиг сними до следующей зимы, а многие стояли во второй раз на мойку, машины чистые , а колеса грязные
-
Не поленись помой колеса, и камушки с протектора крестовой отверткой удали. Если с камерами колеса скинь давление до 0.5 атмосферы, если бескамерка не сбрасывай давление.
Хранить только на боку. Стопкой.
Nikson1 писал(а):Не поленись помой колеса, и камушки с протектора крестовой отверткой удали. Если с камерами колеса скинь давление до 0.5 атмосферы, если бескамерка не сбрасывай давление.![]()
Хранить только на боку. Стопкой.
Ну как грязные, пыльные, а так бескамерки только, давление не сбрасываю, стопкой и лежат до зимы.
Я просто смотрю
, пригляделся колеса грязные, чуть запачканные Re: АВТО тема
Из опыта: если после зимы колеса не помыть, а грязные снять и сложить, то диски очень сильно ржавеют, за лето, из-за оставшихся на них зимних реактивах. Ржавеют и штампованные, и литые, у последних слезает лак, под ним - коррозия.
По опыту эксплуатации бескамерных шин на моей "Окушке", накачивать их приходится только один раз, при монтаже!
За три года подкачивал пару раз, на пару десятых атмосферы...
(кстати, то была любимая резина Бригадира, Кама!)
А камерные шины можно перед хранением и не спускать - они сами за пару месяцев до 0,5 спустят!
(кстати, то была любимая резина Бригадира, Кама!)А камерные шины можно перед хранением и не спускать - они сами за пару месяцев до 0,5 спустят!
- Gudd-Head
- Друг Кота
У меня на Жигуле одна покрышка бескамерная что-то совсем в дырках была, в неё камеру поставили.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):У меня .. одна покрышка бескамерная что-то совсем в дырках была, в неё камеру поставили.
Самое главное, чтоб она на задней оси стояла.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Не помню, давно было. Да и колёса те я давно выкинул. А вместо них купил Hankook 175/70. Вот это была весчь...
Gudd-Head писал(а):Да и колёса те я давно выкинул. А вместо них купил Hankook 175/70. Вот это была весчь...
Средняя резина, между жесткими и мягкими протекторами.
Практически бесшумные шины.
Минут 15ть назад увидел новый "мишлен" Пилот-спорт-3.
Паренек у нас переобулся на лето.
Очень отличается мощным боковым бортом, от предыдущей модели.
Как раз для Российских дорог.
Старая модель была с тонким незащищенным бортом и весом в пополам легче. Кроме названия как "презерватив"
Назвать ее нельзя.
К бардюру прислонился... и готово к ремонту
Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном.....(причем постоянно)А зимняя резина полежала всё лето и потрескалась, усохла = в помойку!
Скоро войдет в моду иметь два автомобиля: один зимний, второй - летний и Вы будете зимний автомобиль хранить у себя в спальне, а сами спать в коридоре.
А потом этот вопрос решат законодательно: машина с изображением ромашек должна ездить только летом, а со снеговиком - только зимой. Иначе штраф - 5 миллионов рублей!
(бараны...бля....). Седня со своими ребятами(автомобилисты) беседоваал на тему Никсона: мол шиномонтажник советует накачивать колеса до 3 атмосфер... В ответ услышал: он чё дурак что ли?.
Скоро войдет в моду иметь два автомобиля: один зимний, второй - летний и Вы будете зимний автомобиль хранить у себя в спальне, а сами спать в коридоре.
А поболтать?
Brigadir писал(а): Седня со своими ребятами(автомобилисты) беседоваал на тему Никсона: мол шиномонтажник советует накачивать колеса до 3 атмосфер... В ответ услышал: он чё дурак что ли?.
Ну ка покажи мне того собеседника.
И что.... нет тут таких???
Опять начинаешь учить ученого??? Ты наверное думаешь, что на всех авто радиус дисков R-14ть???
И профиль колес 60- 65.
Вот тебе размер колеса с авто вчерашнего клиента... И что мы там наблюдаем? 245/ 35 / R-20
Наверное наш конструктивный бригадир качнет туда 2.0 атмосферы. И поедет сразу править диски, после первой ямки.
А клиент почему то сказал, где то 2.8 - 3.0( BAR) надо качать
что то мне показалось это подозрительно, как это он нашего бугра ослушался? вместе с его знакомыми автомобилистами 

Ты Анатолий... очень жесткий тролль......... И машин наверно с колесами радиусом на 22 дюйма не видел.
Там тоже двойку качают... как в 70х годах.
Через мои руки прошли десятки тысяч колес.... через твои только пару , тройку десятков.
Так что будь добер не спорь с профессионалом этого дела.
Катайся на своем авто.... на любимой всесезонке , и не дай бог превысить 2.2 атмосферы. А то любимая кама развалится.
Если хочешь, как раз у меня сейчас "рубка капусты" на работе, я специально для тебя сделаю несколько фото, прямо с табличек автомобилей с ихним номинальным давлением в шинах
А так то всегда, учитываются факторы ,которые в этой теме я перечислял, но тебе... их видимо =не интересно было читать.
Ты же здесь Д.артаньян. Остальные так.... пацаны. Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном.....(причем постоянно)А зимняя резина полежала всё лето и потрескалась, усохла = в помойку!
http://www.youtube.com/watch?v=1-7jCfY5JPA&feature=plcp
Brigadir писал(а):Бригадир ведь самый хитрый: Вы меняете колеса - зима/лето,зима\лето....а я не меняю. я отьездил, пока каблуки не сотруться и выбросил на помойку. А у Вас балкон завален всяким грязным гавном...
Что ж ты зима и лето сам то в одном и том же по улице не ходишь, раз такой уникально хитрожопый ? -))
Вон с моего зубила нашлепка

Satyr писал(а):Вон с моего зубила нашлепка
Satyr...спасибо! от души!А то одному тяжело доказывать, что на таком давлении, можно спокойно ездить.
Satyr писал(а):Что ж ты зима и лето сам то в одном и том же по улице не ходишь, раз такой уникально хитрожопый ? -))
Не, Сатир, я не настолько глуп, чтобы покупать кучу колес....Это Вы глупые. Я рассуждаю здраво: и зимой и летом я езжу по асфальту, а не по голому льду(где шипы полезны) или плотно укатанному снегу. Я живу в Москве, а не в Мухосранске, где только на тракторе проехать можно.
А теперь Никсону: Никсон - ты советовал накачать до 3 очков и в путь. Так что не звизди, что не советовал. Мне просто лень твой пост искать. Там же ты и пиздил: залатать дырку у Вас 3000 рублей стоит. (нашел дураков, блин...) Слово не воробей: врать то надо немного умнее. А вообще то ты любитель хвастать.
Ладно хватит о колесах. Зима давно кончилась, скоро листочки проклюнутся, а где то уже всё зеленое (на Украине, например). Скоро поедем на дачу картошку сажать. Николай (ua9ulo) наверно уже посадил, прямо в снег....
Последний раз редактировалось Brigadir Ср апр 17, 2013 23:20:41, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Brigadir писал(а):[
А теперь Никсону: Никсон - ты советовал накачать до 3 очков и в путь. Так что не звизди, что не советовал. Мне просто лень твой пост искать.
Читай посты внимательно, а не между строк. ( на свое авто..я в дорогу, на полную загрузку багажа, на заднюю ось качал 2.9-3.0 атм.)
Brigadir писал(а): залатать дырку у Вас 3000 рублей стоит. (нашел дураков, блин...) Слово не воробей: врать то надо немного умнее. А вообще то ты любитель хвастать.
Ха бля!!! удивилсо
... и по 8000 р. с одного ремонта колеса могу иметь.... И что???
Ну а твое колесо по мелочи... сделать нормально 450р.(комплекс)
Ну ты же ....лучше до чурок доедешь, жгуток за сотку поставишь.
... за одно и поучишь безмозговых работников.Что то сегодня Анатолий... ты задержался с ответом???

Так я ранее и говорил: давление согласно рекомендации конструкторов Вашего автомобиля. А то мы можем спорить до усрачки: у Сатира бронетранспортер - там 10 очков, у Никсона горбатый запорожец - 3 очка, а у меня Китайский Толедо - всего 2 очка. 
Кстати: я колеса не ремонтирую...почти, два раза только саморезы вытаскивал(я ж на стройке работаю) - я их просто меняю на новые.
Кстати: я колеса не ремонтирую...почти, два раза только саморезы вытаскивал(я ж на стройке работаю) - я их просто меняю на новые.
А поболтать?
Пошел отдыхать.
Время два часа доходит, а мне завтра....... не одно колесо надо будет, разобрать и собрать.
Работа пошла с восьми до 20 часов.
Хотя холодно в столице Югры, но народ уже повалил.
Так что , приятного вечера всем, и удачи на дорогах!
Время два часа доходит, а мне завтра....... не одно колесо надо будет, разобрать и собрать.
Работа пошла с восьми до 20 часов.
Хотя холодно в столице Югры, но народ уже повалил.Так что , приятного вечера всем, и удачи на дорогах!

Тебе взаимно. И не перетягивай колесные гайки/болты, а то осенью самому же и придется помучиться...срывая шпильки....
А поболтать?