AlexLimex писал(а):Короче я понял, нужно увеличивать емкость конденсатора через который вход закрывается чтобы на Хантеке можно было наблюдать низкие частоты без вносимых ошибок. Как ее правильней подобрать?
Да тут подбирать-то особо нечего, увеличить просто, чтобы частота среза стала, скажем, 2.5 - 5 Гц. Если результаты измерений, приведенные на форуме, верные, то емкость нужно увеличить в 5 - 10 раз. Не знаю, как сделано в этом Hantek, а в 5000-й серии емкость стоит не на входе, а в цепи параллельного НЧ-канала усилителя. Так сделано в большинстве современных осциллографов, кроме Tektronix. Емкость в этом месте схемы может быть на меньшее в 3 - 4 раза напряжение, чем максимальное входное, зато значение емкости должно быть в 1.5 - 2 раза больше. Сейчас там, думаю, где-то 10 nF, поставить хотя бы 68 nF.
Прист писал(а):я не вижу смысла в модернизации аппаратной части осциллографа для решения частной задачи
Судя по измерениям там частота среза 25 Гц, а это высоковато. Нет оправданий выбора такой частоты, разве что экономили на размерах конденсатора. Но пользовательские характеристики только выиграют, если частоту среза понизить.