bimerman320 писал(а):Ну насчёт диспа от Nokia3310 не знаю, а на LS020, переделать быстрее и проще. В этих хоть и разрешение 132x176, и то кажется что места на экране мало, про 3310 вообще молчу.
Ну и под LS020 пойдет. Есть в наличии.
bimerman320 писал(а):Ну насчёт диспа от Nokia3310 не знаю, а на LS020, переделать быстрее и проще. В этих хоть и разрешение 132x176, и то кажется что места на экране мало, про 3310 вообще молчу.
bimerman320 писал(а):На затравку....Почти всё готово.
AndrNet писал(а):bimerman320 писал(а):На затравку....Почти всё готово.
Это конечно замечательно, молодец... но, на этом дисплее повторить конструкцию НЕТ возможности.
AndrNet писал(а):Дисплей с трудом нашел в одной мастерской на "Хамелеон"
bimerman320 писал(а):В этой конструкции можно применить любой графический дисплей. Всё дело в библиотеке, которая связывает основную программу с конкретным дисплеем. Берём любой дисплей, на который есть инфа по работе с ним. Далее в библиотеке правим функцию инициализации, и, если надо, функцию вывода одного пиксела. Если ещё чего надо, тоже переписываем. Все остальные функции, линия, прямоугольник,окружность и вывод текста, используют функцию вывода пиксела. Так что дисплей не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался, если будут какие-нибудь вопросы, я отвечу, и другие участники, тоже, думаю, помогут.
vlad465 писал(а):3310 есть оригинал, есть Китай, они не совсем совместимы по прошивке.
Именно так я и предполагал, что любой желающий открытый код переделает под свой дисплей. Но только ув. bimerman320 впервые сделал это.не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался
grott писал(а):Именно так я и предполагал, что любой желающий открытый код переделает под свой дисплей. Но только ув. bimerman320 впервые сделал это.не проблема, если есть минимальные познания в программировании, разобраться не составит труда. Я сам не программист, но разобрался
AndrNet, под другой дисплей простой компиляцией не отделаться. В коде под каждый дисплей с разным разрешением и со своей инициализацией и библиотекой надо расставить пиксели, то бишь буквы и цифры, по своим местам. Не всё так просто, да и подключения разные. А вы, просто перекомпилить, желать изволили.
Signalman писал(а):AndrNet писал(а):Дисплей с трудом нашел в одной мастерской на "Хамелеон"
аналогично, друзья до сих пор ждут заказанных в интернете LS020.
Тоже хотелось бы более доступный дисплей.
А прибор конечно замечательный, молодец...