АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Скоро войдет в моду иметь два автомобиля: один зимний, второй - летний и Вы будете зимний автомобиль хранить у себя в спальне, а сами спать в коридоре. :))

"Сезонные" автомобили усиленно расхваливает MIF в соседней теме про электромобили... :)))
А вообще - идея стоящая! Сейчас у многих имеется по несколько автомобилей, и отдельные экземпляры "для зимы" и "для лета" - вполне реально, покупают же отдельно машину "для города" и "для рыбалки"? :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Как вариант - машину чтоб ехать одному и чтоб ехать с семьей.

Я б на таком на работу ездил http://www.youtube.com/watch?v=HMSGX1JUs2g
считай огромный карт допущенный на дороги общего пользования :)))

Ну и чтото практичное и недорогое чтоб с женой, выводками и богажем - типа Skoda superb combi 3.6 V6 4x4 :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Nikson1 писал(а):Практически бесшумные шины.

Да... Именно за это они мне и понравились.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Сподвигло меня сегодня машину помытИ. Крышу удобно мыть телескопической щеткой, но с зимы не тут то было её раздвинуть. С помощью тисков, кувалды и какой то матери таки удалось, а там оказалась на тонкой трубке "правильная" вмятина. Таки вопрос как она за зиму могла образоваться и кто постарался, уж не Колотун Бабай ли?
Вложения
IMG_3220.JPG
(101.96 КБ) 361 скачивание
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

KSG писал(а):Сподвигло меня сегодня машину помытИ.

Что то уж....большая щетка?
Ну вообще то.... если высокий автомобиль, тогда ладно.
Щеткой никогда не мою. Просто беру ведро теплой воды.
Обливаю с верха машину. Потом через полминуты Большой обильно смоченной губкой просто сгоняю грязь.
Сильно давить нельзя, лак можно поцарапать.
Еще раз смываю водой ...уже отставшую грязь.
Набираю горячей воды градусов под 60т. замачиваю замшевую автомобильную салфетку. И начиная с крыши идем потихоньку , по кругу вниз к порогам. При чем салфетку надо периодически переворачивать, и промывать .
Авто мойкам некоторым доверяю , а некоторым нет. :dont_know:
Она нужна , лично для меня -это только днище с подкрылками пробить.
Еще бывает , после ихней мойки, с внутренней стороны колес ....грязь в кучу стекает и застывает, особенно зимой.
:))) Появляется такой дисбаланс :facepalm: (природный)........... в машине сидеть не возможно. при 60-80 км/ч.
МП 42 Б
Опытный кот

Сообщение МП 42 Б »

Satyr писал(а):... считай огромный карт допущенный на дороги общего пользования ...

По нашим доро... направлениям большой карт вот таков быть должен
Изображение
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …Изображение... плохо кончится дядя Вова
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

МП 42 Б писал(а):По нашим доро... направлениям большой карт вот таков быть должен
]

:))) А я думал такой. :wink:

Изображение
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Nikson1 писал(а):Что то уж....большая щетка?
Ну вообще то.... если высокий автомобиль, тогда ладно.
В боевом состоянии щетка 1,6 м, Кетай (наверно))), пару лет назад брал на рынке за 250 р. Штука довольно удобная, вода водопроводная брЫзжит на 1,6 м удалении ... . А машина не высокая, но крыша большая ... старенький ТАЗ ...11 (не до жиру...))) С неделю назад переобувался домкрат "зашел" в салон))), с тех пор озабочен хорошим домкратом гидро, пневмо, винт, но шоб домкратить не за порог, а за колесо или балку или ... .
As
Модератор

Сообщение As »

KSG писал(а):...домкрат "зашел" в салон))), с тех пор озабочен хорошим домкратом гидро, пневмо, винт, но шоб домкратить не за порог, а за колесо или балку или ... .

:shock: Тут уже не о новом домкрате, а о новом автомобиле думать надо! :shock:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Satyr писал(а):Вон с моего зубила нашлепка
Изображение

А вот с моей бывшей CR-V :) такое давление было в шинах моделей с 1995 по 2003 R-15 1,8 атм.
Изображение
Когда диаметр диска увеличился до R-16 соответственно и накачка шин увеличилась. Высокое давление необходимо только на низкопрофильных покрышках :tea: чтобы не пробить на ямах. И езда становится жесткой, помню у меня один знакомый директор на LX470 поставил диски R-22 и резину в два пальца высотой, так езда была как на табуретке :o даже с гидроподвеской.
Но зато круто 8)
Вложения
д1.JPG
(45.11 КБ) 1195 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Езда становится жесткой не когда ставишь большие диски, а когда ставишь диски, на которые машина не расчитана.
Но это если по уму, а даунами-соотечественниками при выборе дисков руководит преимущественно собсные убогие представления о красоте.

У меня 2.6 дуть написано в штатные колеса 225/45R17
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

As писал(а):
KSG писал(а):...домкрат "зашел" в салон))), с тех пор озабочен хорошим домкратом гидро, пневмо, винт, но шоб домкратить не за порог, а за колесо или балку или ... .

:shock: Тут уже не о новом домкрате, а о новом автомобиле думать надо! :shock:
Есть желание купить машину, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания. :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Езда становится жесткой не когда ставишь большие диски, а когда ставишь диски, на которые машина не расчитана.
Но это если по уму, а даунами-соотечественниками при выборе дисков руководит преимущественно собсные убогие представления о красоте.

ЭТО точно.
У нас в городе азиаты любят выпендреж.
На жучку втыкают 17 радиус с профилем на 30ть.
И прыгают как на табуретке с давлением в шинах 3.2 -3.5 очка. :facepalm:
Один плюс... в повороте устойчив автомобиль. А больше не в чем ...одни понты.
Короче девочек по городу катать. И друг перед другом рисоваться.
У меня на табличке стандартное давление на R-15 х катках.
Передние 2.5 - задние 2.2 bar.
При максимальной загрузке перед 2.6 - задние 2.9 bar.
А сейчас держу все по 2.5 bar.
Очень экономично и устойчиво.- :wink:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у меня 185/70 14 дюймов 2 атмосферы. Езжу как по... даже не знаю. Как по зеркалу.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):А сейчас держу все по 2.5 bar.

Разница конечно небольшая - 2,5 и 3,0.....(как ты там всем советовал?). я ещё немного дожму и признаешься, что на "моей инвалидке" СААЗ вполне достаточно и пару атмосфер.... :)) Ну лана, Никсон, я шучу. Я уже вижу: ты согласен - как рекомендовано, так и надо исполнять.
К Сатиру: я вчера был готов помочь тебе - но ты не ответил. А судя по твоим растопыренным пальцам: на твоей(якобы) тачке, слетать в Подольск и обратно = пару минут....но я понял: нет у тебя ни тачки, ни хуячки, а всего лишь пальцы веером Мол Я, да у МЕНЯ!!! (нету у тебя не хуя). :oops:
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):К Сатиру: я вчера был готов помочь тебе - но ты не ответил.

сегодня зашел, сегодня ответил :write:

А судя по твоим растопыренным пальцам: на твоей(якобы) тачке, слетать в Подольск и обратно = пару минут....но я понял: нет у тебя ни тачки, ни хуячки, а всего лишь пальцы веером Мол Я, да у МЕНЯ!!! (нету у тебя не хуя). :oops:

Такая пара минут, что сегодня на работу на веле приехал. Началась традиционная предмайская пробища .
Даа, тачки нет, я нищеброд - могу только 8 летний вел предьявить :cry:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Не знаю ребят, у них на западе дороги идеальные, гладкие без шума поэтому и накачивают по макс. чтоб выиграть в управляемости и т.д.
В наших условиях надо искать оптимальную шину с дисками и накачку. Как правило на зиму лучше брать по выше профиль, помягче, и накачку поменьше, и ездить пока ямы не заделают. Чтоб не пробить эх, нах. было такое :))
А уж лето гонять на родных дисках с резиной и накачивать естесно как на наклейке в дверном проеме, но тоже есть нюанс там для двух и для пятерых человек, и что каждый раз перекачкой заниматься :dont_know: ни разу сам так не делал. А с перекаченной резиной одному :)) да если еще песочек на асфальте можно улететь :)))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):
Nikson1 писал(а):А сейчас держу все по 2.5 bar.

Разница конечно небольшая - 2,5 и 3,0.....(как ты там всем советовал?). я ещё немного дожму и признаешься, что на "моей инвалидке" СААЗ вполне достаточно и пару атмосфер.:

:) Приветствую Анатолий!
Да час назад твоего китайца переобули. На лето.
Пообщались с хозяином , ему на дорогу семьей до Омска ехать(1800 км)
Накачал 2.3 атм. Посмотрел 14 радиус, резина профиль 70й.
Так что тебе ...задницу возить одному 2.0 - 1.9 атм. За глаза хватает. Но это летом. Зимой слегка завышать надо ...из за мороза на одну или пару десяток выше , Давление как раз по закону физики на холоде упадет до нормы. :wink: Обычно для меньших перепадов ,многие закачивают сипорированный азот.
При больших перепадах температур, давление в шинах практически не изменяется ни зимой ни летом.
Пару раз закачивал на дорогу азот.
Были замечены такие плюсы.
Основное- стыки ,ямки машина проходит на много мягче, удары так не слышны ,как на воздухе.
Давление гуляет при нагреве шин летом не более 0.3 атм.
На обычном воздухе до 0.8- 1.0 атм.
В теплое время года рекомендуется колеса подкачивать на холодную, или чтоб машина отстоялась в тени пару часов. :wink:
А то бывает так ,что автолюбитель приехал в жару с трассы и говорит,-надо выровнять давление, здесь и приходится учитывать фактор горячих шин.
Просишь подъехать рано утром. Ну а если в дороге чел просто выравниваешь по максималке сколько у него на данный момент есть.
Стараемся чаще ...отговорить такого клиента от процедуры.
Арифметика проста, если в горячих колесах обычный воздух. На пример
Сбросим давление до нормы 2.2 атм. Утром в остывших шинах будет уже 1.7 атм :shock:
Так что всем совет друзья учитывайте этот важный фактор, особенно в жару.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А у нас продолжают колёса у фур взрываться:

Дорожный инцидент во Всеволожске, к счастью, обошёлся без пострадавших.
Как сообщает «Водителю Петербурга» очевидец, днём 18 апреля во Всеволожске, на спуске с Румболовской горы, у фуры взорвалось колесо. В этот момент рядом с грузовиком шли две женщины. Они отделались испугом и грязной одеждой: колесо рвануло с противоположной стороны. Водитель поехал дальше, будто ничего и не произошло.
На данном участке частенько происходят ДТП с участием грузовиков: крутой спуск, слепой поворот и самоуверенность и лихачество водителей приводят к печальным последствиям, отмечает наш читатель.
Напомним, в конце марта при подобных обстоятельствах человек погиб. Фура ехала по внешней стороне КАД, и у неё также взорвалась шина. В этот момент у края дороги стояла легковушка, водитель которой занимался ремонтом авто. От взрыва он скончался на месте.
http://spbvoditel.ru/2013/04/19/033/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я смотрю на видио - апрель, а асфальт идеальный. Значит не всё так плохо, как говорят (Умные товарищи Ямолокатор изобретали).
Да, вот: для Чери Амулет положено иметь шины 185/60 R14 82Н Хотя, 70 смотрится более логично в широкой арке.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»