2. Так у Вас на видеокарте кулер всё-таки живой или нет? Вы померьте напряжение на клеммах видеокарты, куда кулер втыкается. Есть ли там чего?
работает, у меня оказывается клеммы отошли
Сходите к другу/подруге/соседу, попросите видеокарту на час. А что, у Вас интегрированного видео нет на материнке?
страшновато немного, вдруг чужой комп своей видяхой испорчу или нет?
причем же тут бп
вот теперь самое интересное, Значит, разобрал я вчера комп - весь
Бп. решил я его снова разобрать(в 4 раз), думаю может что-то не заметил ), когда разобрал, мне вдруг осенило, что я забыл проверить плату с стороны дорожек
(она на шурупах завинчена. Значит, отвинчиваю я шурупы, переворачиваю, а там.
На участке ( трех транзисторов, которые на радиаторах держатся , дросселем, и трансформатором, дорожки перепаяны ручной пайкой. Сам участок грязный от остатков канифоля, в некоторых местах пайка слишком жирная, в некоторых малюсенькая, немного посмотрев плату, заметил, на одном участке проводника(от транзюка к радиатору) небольшую продольную трещину , думаю, что теперь из-за нее проблема.... (фотки жалко не могу выложить ()). кстати, при замере повторных напряжений, завышенной напряжение имеется на всех проводах
допустим, вместо 12 в -12.18
3.3 в-3.4
5. - 5.18
п.с. полагаю. что завышенное напряжение вызывает сбои харда, видяхи и тд
что скажите? что можно еще проверить, чтоб знать наверняка?? попробовать спаять дорожки?
кстати, прочитал где-то что можно изменять вольтаж на блоке питания, кто-нибудь знает как?
)