Вот..mikes357 писал(а):На всякий случай - более четко щелкни плату тюнера с обоих сторон. Варикап глючит или синтезатор плывет
Автомагнитола сони, пропадает волна приёмника FM!
-
sergey 77
- Открыл глаза
Re: Автомагнитола сони, пропадает волна приёмника FM!
- Вложения
-
- IMG175.jpg
- (169.88 КБ) 951 скачивание
-
- IMG172.jpg
- (203.15 КБ) 1048 скачиваний
-
- IMG170.jpg
- (177.29 КБ) 969 скачиваний
-
- IMG169.jpg
- (180.21 КБ) 977 скачиваний
- Реклама
-
sergey 77
- Открыл глаза
Ещё..
- Вложения
-
- IMG185.jpg
- (160.6 КБ) 985 скачиваний
-
- IMG182.jpg
- (184.61 КБ) 809 скачиваний
-
- IMG181.jpg
- (212.04 КБ) 745 скачиваний
-
- IMG177.jpg
- (154.67 КБ) 796 скачиваний
Пайка зеркалит,разобрать сложно,но-пропаять три катушки(те что с ферритовыми подстроечниками диаметром около 2 мм ) не помешает в любом случае.Там легкоплавкий припой, такой ,что при прогреве весь убирается на жало паяльника-и оплётки не надо
Как хорошо при таких свойствах он фиксирует выводные детали - остаётся догадываться
Серых окружностей вокруг пайки не видать нигде?
-
sergey 77
- Открыл глаза
Серых окружносте вокруг пайки необнаружил, мне кажется что врятли виной пайка, когда волна ушла я нажимал на все точки платы, шатал все детали, тряс,стучал, никаких прорывов в шипе неуслышал,..сейчас решил ещё раз пропаять более тщательно,..а вдруг)))
А и не услышишь прорывов.Почитай про то как организована АПЧ с участием синтезатора частот-может станет ясно.Если частота гетеродина не попадёт в захват петлёй АПЧ синтезатора-на выходе микры синтезатора не будет напряжения управления варикапом гетеродина.Это и называется петлямне кажется что врятли виной пайка, когда волна ушла я нажимал на все точки платы, шатал все детали, тряс,стучал, никаких прорывов в шипе неуслышал
Последний раз редактировалось Gigavolt Ср апр 17, 2013 20:55:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Сергей в мусорку. Вспомнил пробовал лечить подобную куском меди. Клеил термоклеем к микросхеме и дополнительно прижимал к боковине. Жуть. Достать тюнер практически нереально. Да и летят они за счастье.
http://monitor.espec.ws/section43/topic151697.html
По ссылке описано и оттуда картинка.

Микросхема тюнера кажись TEA6842H
http://monitor.espec.ws/section43/topic151697.html
По ссылке описано и оттуда картинка.

Микросхема тюнера кажись TEA6842H
Последний раз редактировалось anatol378 Ср апр 17, 2013 21:09:51, всего редактировалось 1 раз.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Раз сообщество с Монитора набрало статистику по таким тюнерам и говорит-в мусорку-тогда да-проще в мусорку
Нет смысла не верить компетентным людям 
-
sergey 77
- Открыл глаза
- Андрей Бедов
- Друг Кота
микро схема же негреетса у него. говорит он.
Серые мелкие окружности - на Vcc, FM, AQC - что ли, между FM и GND контактов, контактные выводы, со стороны дорожек на плате тюнера, - уж второй раз пишу. На пайках электролитов - аналогично
- Андрей Бедов
- Друг Кота
mikes357 да прямо тама всё в трещинах конешно сто раз такое видел ни каких трещин просто это когда остывает припой так не равномерно получаетса кристализация и ничё там страшного ни каких трещин а тобы половина электроники неработала есле бы были там трещины.
Да яка ж разница - вкус и свет, как говорится. Пусть меняет, разъёмчики ведь совпадают, верно?
-
sergey 77
- Открыл глаза
Нашол кажись проблему, очень сильно греется деталюшка,..греется так что палец долго на ней непродержиш,..когда она остывает приёмник снова работает,..сразу вопрос к знатокам,почему она греется???..если к ней на термопасту приклееть большой радиатор из меди или аллюминия это как на фото выше которое сбросил Анатолий, это решит проблему ???
- Вложения
-
- IMG186.jpg
- (164.31 КБ) 1140 скачиваний
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
трэба тюнер менять целиком по отдельности врядли такую найдеш
купля продажа важно, остальное лажа
-
sergey 77
- Открыл глаза
Почему греется микросхема тюнера?..из за неисправности?..или это её рабочая температура?..когда микросхема холодная тюнер работает, если приклеять на неё радиатор это решит проблему?..или микросхеме кирдык и ничто её неспасёт?
приклей туда уже какую нибудь железку да и вся недолга.да и увидишь-прогон покажет.разговоров то 3страницы..автор ты только увидел что м\с грееться
-
sergey 77
- Открыл глаза
Да,..только вчера обнаружил, я дома её подключил, через зарядник для аккумулятора,..сегодня приклею радиатор аллюминевый, на сколько позволит внутреннее пространства магнитолы, вечером погоняю её, если непрокатит то точно в утиль.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
sergey 77, а я говорил ещё в самом начале - Автор, потрогай пожалуйста детальки на локальный нагрев!
Ага! Послушалися Вы меня...
Вам бы всё одно - советы про пайки слушать..
Две страницы Вас заставляли пайки пропаивать.. Сразу бы меня послушали бы! 
-
sergey 77
- Открыл глаза
Андрей, я когда в машине подключал я пробежался пальцами по деталькам, но быстро, и поэтому незаметил, да и механизм кассетника мешал подобратся к деталям)))..сейчас радиатор приклею и буду пробывать, но место в мусорном пакете приготовил уже, сдаётся мне что непоможет охлаждение.
-
sergey 77
- Открыл глаза
Неуспел включить магнитолу как она ушла в шипение, при холодной микрухе, ничего непомогло, на экране была волна 103,9...при этом то русское радио играло, то динамит фм пробивался то шансон, волни плавают из крайности в крайность, походу микрухе кирдык,...думаю можно закрывать тему, всем кто пытался мне помочь огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!