Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) РАБОТАТЬ на селе они не хотят, а не зарплата нищенская. совдепия как решила? в селе зарплат не давать - пусть сами себя кормят и государство.
И ПОПРОБУЙ МНЕ ВЯКНИ СЕЙЧАС ЧТО БЫЛИ ЗАРПЛАТЫ НА СЕЛЕ ПРИ СРАНОМ СССР.
люди были рабами настоящими.
старики говорили - лучше на помещика работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а): старики говорили - лучше на помещика работать...
Хорошо, что у нас в Сибири таких идиотов-стариков не было.
Правда и помещиков с крепостными рабами тоже в Сибири никогда не было.
Здесь мерзкое кулачество заправляло и на них спину гнули батраки.
Сволочи-кулаки были алчные как тот подонок Кафтанов из известно фильма "Вечный зов".
После 1917 года это кулачьё алчное мужики в деревнях к стенке отправили, уж очень они всем осточертели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):: ПОПРОБУЙ МНЕ ВЯКНИ СЕЙЧАС ЧТО БЫЛИ ЗАРПЛАТЫ .
Спасибо судьбе что нам пришлось пожить по человечески при социализме и в СССР, где и работа была у всех по специальности и достойная заработная плата.
Мне в колхозе за работу на комбайне платили, в сегодняшних ценах, 30 000 рублей и плюс натуральная оплата 5 центнеров пшеница, за один месяц.
Отличная оплата была за хорошую работу в колхозе.

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: придурок единожды посидевший рядом с комбайнером.
в деревне мужикам с работой ваще тяжко приходилось... разовые только на уборку урожая...
ЗАРПЛАТЫ НЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПЕРИОД СССР
а потом стали давать копеечки.
А тебе типа не понятно - что на ВСЕ деньги что получены в сезон намолота - надо было жить ГОД...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ko666ka писал(а):в деревне мужикам с работой ваще тяжко приходилось... разовые только на уборку урожая....
Все лето в деревне работа была от зари до зари.
А зимой ремонт техники и уход за скотиной на стойловом содержанием, в поле снегозадержание и вывоз в поле органики.
Оплата была по договору, как решит правление.
Отработал в молодости 2 сезона на уборке 3 сезона на пахоте, севе и сенокосе, потом обработка посевов перед уборкой.
Это сейчас в "деревне мужикам с работой ваще тяжко приходится" ведь все колхозы разворовали и ликвидировали как предприятия, земли зарастают бурьяном и лесом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Эту бредятину я уже слышал. Мои знакомые учителя снимают квартиры, жилья у них нет, никаких льгот тоже нет.
Ну у меня сельские учителя более знакомые :) И жилье дают, и льготы есть, да и ЗП средняя маленько побольше. :)
ua9ulo писал(а):Средняя зарплата 12000, что в советских деньгах всего 60 рублей в месяц.
Эту бредятину я уже слышал. Только Вы так и не объяснили происхождение этой цифры.
ua9ulo писал(а):У меня в те времена стипендия была 50 рублей в месяц.
К концу года 60 будет?
ua9ulo писал(а):А зарплаты нищенские сегодня везде, поэтому сотни учителей не желают работать на селе и нищенствовать,
Как и раньше не горели особым желанием :)
ua9ulo писал(а):и многие предметы просто не изучаются или изучают их для «галочки» .
Читаются, Коль, читаются. Трудности есть конечно, но те же самые, что и тогда. Хоть и нет обязательного "распределения".
ua9ulo писал(а):надо умножить сегодня уже как минимум на 200. Раньше студент в столовой мог пообедать на 40 копеек, а теперь только на 100 рублей можно пообедать.
Не могу знать, как кормили в тех столовках в 65-м, но в 75-м на 40 коп. через пару месяцев язву обеспечить было вполне реально. А сейчас... Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10.
ua9ulo писал(а):Общежитие стоило 3 рубля в месяц, а теперь это не менее 600 рублей обходится.
Честно скажу, не помню, сколько стоило. А 3 года назад обычная общага (длинный коридор)- 300 руб., секционка- 900 руб в семестр (полгода).
ua9ulo писал(а):Сволочи-кулаки были алчные как тот подонок Кафтанов из известно фильма "Вечный зов".
Мне кажеться, что о кулаках Вы судите только по этому фильму.
ua9ulo писал(а):Мне в колхозе за работу на комбайне платили, в сегодняшних ценах, 30 000 рублей и плюс натуральная оплата 5 центнеров пшеница, за один месяц.
Не платили, Николай, а заплатили раз. Причем не как колхознику и именно в уборочную. Сейчас на комбайне то же не менее 15000 в месяц получают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):о кулаках Вы судите только по этому фильму. .
Очень достоверный фильм почти копия тех рассказов о кулаках моего деда. Сволочи и эксплуататоры кулаки те были хуже волков, давили и притесняли батраков как скот. Не удивительно, что потом кулаков сходом деревенским, во время коллективизации, также безжалостно раскулачивали крестьяне. Конечно, это была месть по сути за кулацкий беспредел в деревнях в прошлом. Но, как говорится, «как аукнется, так и откликнется» или «отлились Кошке Мышкины слезки»..
Serg-G писал(а):Сейчас на комбайне то же не менее 15000 в месяц получают.
Так это всего 75 рублей советских. Это нищенская подачка.
Serg-G писал(а):Только Вы так и не объяснили происхождение этой цифры. .
Вы глазенки то свои ПРОТРИТЕ! Вам выше писал - «надо умножить сегодня уже как минимум на 200. Раньше студент в столовой мог пообедать на 40 копеек, а теперь только на 100 рублей можно пообедать. Общежитие стоило 3 рубля в месяц, а теперь это не менее 600 рублей обходится».
Serg-G писал(а): сейчас... Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10.
Раньше у студентов был ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД из трёх блюд за 40 копеек. А ваши дикие рекомендации: «Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10» - это точно 100 % «через пару месяцев язву обеспечить было вполне реально»! Вы хоть мозгами думайте, что вы пишете…
Разве может ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД из трёх блюд быть хуже, чем ваши вонючие из требухи беляши со стаканом воды в смеси с порошком не ясного качества?
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб апр 20, 2013 11:56:17, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Так это всего 75 рублей советских. Это нищенская подачка.
Нет, 150 :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Нет, 150 :)))
Над вашей дурью даже ваша рисованная физиономия лыбится.
Вы что совсем разучились считать, ведь вам все данные из жизни приведены много раз.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Я Вам тоже данные приводил, а смешно мне на Вашу упертость :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серг, да с этим пнем бесполезно спорить: он читает только себя, ему доказывать - как об стенку горох. Не трудись особо....Это хорошо, что есть кроме зомбированых дураков и трезвые ребята на форуме, которые отличают ту...жизнь, от сегоднящней. Конечно, намного богаче не стали....но богатство - понятие относительное. Положительного намного больше стало: Первое: отношение продавца к покупателю: ради рубля, тебе и улыбнуться и запишут в друзья, на дом принесут = только заплати! Сервис: тут уже небо и земля! Подстричься, когти подравнять, обувь отремонтировать, машину починить = никаких проблем Купить - всё что душа пожелает. Николай быстро забыл, как в очередях полжизни терял, давился, чуть ли не дрались....
Если мне про себя рассказать: в Советские годы я работал с 8 до 5 вечера и заплаты едва хватало от получки до получки и это при том, что тогда не было ни дачи(затраты) ни машины(ещё большие расходы) ни всего обилия товаров в магазинах(тогда жили весьма скромно). Сейчас: работаю до 3, а часто и в обед бросаем работу и денег хватает на всё, что я перечислил, кроме того: жена не работает и я снимаю хату(отдаю ежемесячно 17 тысяч) = хватает! А теперь цифры: 45 - 50 минус 17 тысяч = остается на двоих примерно 30 тысяч, то есть по 15 тыщ на человека. С чего это вдруг, училка в деревне . получающая 12 тысяч умирает с голода? в деревне за квартплату не дерут, как здесь в Москве! Тем более у неё огород под окном и не надо добираться раз в неделю за 100 км до дачи и столько же обратно!
Этот Коля = хитрожопый недобитый еврей: морду отожрал, никогда больше 3 кГ не поднимал, а ноет, гад! Выпрашивает подачку!
Ему в руки тачку и в Гулаг! И пинать целый день(плеткой, как раньше) чтобы шевелился!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Я Вам тоже данные приводил,
Ваши данные с потолка мне известны.
А фаты из жизни сегодняшней в нищете и бедности никому не смешны.
А холуям скотского капитализма "упертых"на защиту буржуёв надо показать им приятно быть их холуями.
Будьте ими.
А цены как в 200 раз стали больше сегодня так только эта цифра будет раст и дальше.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Ваши данные с потолка мне известны.
Ну почему с потолка? Цены в магазинах 85-го и 2013 годов :)
ua9ulo писал(а):А цены как в 200 раз стали больше сегодня
Приведите цены на основные продукты питания, которые в 200 раз увеличились. Только с хлебом манипулировать не стоит (булка/кг.).
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):Я Вам тоже данные приводил,
Ваши данные с потолка мне известны.
А фаты из жизни сегодняшней в нищете и бедности никому не смешны.
...
А цены как в 200 раз стали больше сегодня так только эта цифра будет раст и дальше.
Колюня - лгун тут известный... :music:

Код: Выделить всё

Продукт                    цена 1980...85 года    цена 2013 года.

Мясо на кости                2 руб. 00 коп.         200...250 руб.
Мясо бескостное            3 руб. 50 коп.         350...400 руб.
Куры                             1 руб. 75 коп.         100...200 руб.
Колбаса докторская        2 руб. 90 коп.        300...350 руб.
Колбаса краковская        3 руб. 40 коп.         350 руб.
Колбаса сырокопченая    5...7 руб.               500...900 руб.
Молоко (без упак.)         30 коп/литр           25...35 руб/литр
Творог                           1 руб. 00 коп.         150...200 руб.
Масло                             3 руб. 60 коп.         300...400 руб.
Сыр Советский                3 руб. 40 коп.         320...340 руб.
Хлеб черный                      18 коп.                    30 руб. (с учетом веса)
Хлеб белый                        25 коп                     35 руб. (с учетом веса)
Картошка зимой               10 коп (гавно унылое)  30 руб. (калиброванная и чистая)

И так далее...

Обед (дешевая столовая)    60 коп.                  100 рублей.
Обед (хорошая столовая)   1 руб.                     200 рублей
Обед (недорогое кафе)       1 руб. 50 коп.        300 рублей
Обед (почти ресторан)       2...4 руб.                500 рублей
Ресторан  (типа обычный)   5...15 руб.            1000...3000 руб

Сообщение ko666ka »

забыли добавить - и переплатить вдвое что б вынесли с черного хода...
в магазах было часто шаром покати, особенно касается мяса без кости
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VLADER »

Brigadir писал(а): в Советские годы я работал с 8 до 5 вечера и заплаты едва хватало от получки до получки и это при том, что тогда не было ни дачи(затраты) ни машины(ещё большие расходы) ни всего обилия товаров в магазинах(тогда жили весьма скромно).
Brigadir, умные в те времена ехали на Крайний Север и за 5 лет зарабатывали на кооператив и на машину. Я лично сколько раз, отдыхая на Чёрном море, уговаривал молодых ребят приехать к нам на Северный Сахалин, обещая хорошую зарплату, комнату в семейном общежитии и продовольственное изобилие (северный завоз). В том числе и красную икру вёдрами. И что Вы думаете? Ни один москвич и ленинградец не согласился! Мол, чего нам там сопли морозить, нам и здесь хорошо. Чего хорошего, если они не могли себе даже позволить сводить даму в ресторан...
Не спеши выполнять приказ - его могут отменить...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я бы список добавил(по памяти, могу и ошибиться)
Телевизор 61 см/диагональ Цветной 650 р ...........6000р
Магнитофон ср. цена 200р.........1000р
Холодильник (не помню, ибо был недоступен) ..........8000 - 10 000р
Кинокамера 200р.........7000р
Фотоаппарат 100р..........3000р
ботинки 10 -30 р.........1000- 2000р
сапоги женские 200р .........2000 - 4000р.
костюм мужской(хороший) 100р.........сейчас не знаю, но как то за 2000 покупал
носки 1,30 20 - 50р
Ну и так далее.
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Спасибо судьбе что нам пришлось пожить по человечески при социализме и в СССР, где и работа была у всех по специальности и достойная заработная плата.
Мне в колхозе за работу на комбайне платили, в сегодняшних ценах, 30 000 рублей и плюс натуральная оплата 5 центнеров пшеница, за один месяц.
Отличная оплата была за хорошую работу в колхозе.
ua9ulo и зачем все пропил, прогулял?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Деньги - пропил, а зерном = закусывал. :)) Или по другому: пшеницу на брагу, а деньги = сахар . И...пропил(самогонку).
Щас бумажки жует....ну эти.которые красивые = патенты. А теперь: внимание! Николай всё умножал на 200. Значит: 30 000 разделить на 200 = комбайнеру за 18 часовой день без выходных платили всего то 150 рублей. 18 часовой я не придумал: уборочная пора: работали с рассвета и до заката, а то и при свете фар комбайна! Пока не упадет от усталости! Для сравнения у меня отец получал 120 рублей пенсионных!!! А если честно: комбайнеры и трактористы в уборочную получали как помнится под 400 рублей в месяц. Николай просто пиздит. Он в колхозе то никогда и не работал. Он в это время изобретал вытяжку для пыли.....и бегал по кабинетам, в поиске Нобелевской премии.
Передайте ему: он пустобрех! А то он меня в недоброжелатели... не читает!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):]Приведите цены на основные продукты питания, которые в 200 раз увеличились. Только с хлебом манипулировать не стоит (булка/кг.).
Вам приведены цена на питание в столовой, проживание в общежитии и проезд в транспорте.
Это то, чем пользуется каждый человек в нормальной жизни.
Без чего прожить невозможно.
1 КГ хлеба хорошего, съедобного в Кузбассе стоит 46 рублей.
Таковы факты жизни при скотском капитализме в России.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»