И ПОПРОБУЙ МНЕ ВЯКНИ СЕЙЧАС ЧТО БЫЛИ ЗАРПЛАТЫ НА СЕЛЕ ПРИ СРАНОМ СССР.
люди были рабами настоящими.
старики говорили - лучше на помещика работать...
Хорошо, что у нас в Сибири таких идиотов-стариков не было.ko666ka писал(а): старики говорили - лучше на помещика работать...
Спасибо судьбе что нам пришлось пожить по человечески при социализме и в СССР, где и работа была у всех по специальности и достойная заработная плата.ko666ka писал(а):: ПОПРОБУЙ МНЕ ВЯКНИ СЕЙЧАС ЧТО БЫЛИ ЗАРПЛАТЫ .
Все лето в деревне работа была от зари до зари.ko666ka писал(а):в деревне мужикам с работой ваще тяжко приходилось... разовые только на уборку урожая....
Ну у меня сельские учителя более знакомыеua9ulo писал(а):Эту бредятину я уже слышал. Мои знакомые учителя снимают квартиры, жилья у них нет, никаких льгот тоже нет.
Эту бредятину я уже слышал. Только Вы так и не объяснили происхождение этой цифры.ua9ulo писал(а):Средняя зарплата 12000, что в советских деньгах всего 60 рублей в месяц.
К концу года 60 будет?ua9ulo писал(а):У меня в те времена стипендия была 50 рублей в месяц.
Как и раньше не горели особым желаниемua9ulo писал(а):А зарплаты нищенские сегодня везде, поэтому сотни учителей не желают работать на селе и нищенствовать,
Читаются, Коль, читаются. Трудности есть конечно, но те же самые, что и тогда. Хоть и нет обязательного "распределения".ua9ulo писал(а):и многие предметы просто не изучаются или изучают их для «галочки» .
Не могу знать, как кормили в тех столовках в 65-м, но в 75-м на 40 коп. через пару месяцев язву обеспечить было вполне реально. А сейчас... Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10.ua9ulo писал(а):надо умножить сегодня уже как минимум на 200. Раньше студент в столовой мог пообедать на 40 копеек, а теперь только на 100 рублей можно пообедать.
Честно скажу, не помню, сколько стоило. А 3 года назад обычная общага (длинный коридор)- 300 руб., секционка- 900 руб в семестр (полгода).ua9ulo писал(а):Общежитие стоило 3 рубля в месяц, а теперь это не менее 600 рублей обходится.
Мне кажеться, что о кулаках Вы судите только по этому фильму.ua9ulo писал(а):Сволочи-кулаки были алчные как тот подонок Кафтанов из известно фильма "Вечный зов".
Не платили, Николай, а заплатили раз. Причем не как колхознику и именно в уборочную. Сейчас на комбайне то же не менее 15000 в месяц получают.ua9ulo писал(а):Мне в колхозе за работу на комбайне платили, в сегодняшних ценах, 30 000 рублей и плюс натуральная оплата 5 центнеров пшеница, за один месяц.
Очень достоверный фильм почти копия тех рассказов о кулаках моего деда. Сволочи и эксплуататоры кулаки те были хуже волков, давили и притесняли батраков как скот. Не удивительно, что потом кулаков сходом деревенским, во время коллективизации, также безжалостно раскулачивали крестьяне. Конечно, это была месть по сути за кулацкий беспредел в деревнях в прошлом. Но, как говорится, «как аукнется, так и откликнется» или «отлились Кошке Мышкины слезки»..Serg-G писал(а):о кулаках Вы судите только по этому фильму. .
Так это всего 75 рублей советских. Это нищенская подачка.Serg-G писал(а):Сейчас на комбайне то же не менее 15000 в месяц получают.
Вы глазенки то свои ПРОТРИТЕ! Вам выше писал - «надо умножить сегодня уже как минимум на 200. Раньше студент в столовой мог пообедать на 40 копеек, а теперь только на 100 рублей можно пообедать. Общежитие стоило 3 рубля в месяц, а теперь это не менее 600 рублей обходится».Serg-G писал(а):Только Вы так и не объяснили происхождение этой цифры. .
Раньше у студентов был ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД из трёх блюд за 40 копеек. А ваши дикие рекомендации: «Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10» - это точно 100 % «через пару месяцев язву обеспечить было вполне реально»! Вы хоть мозгами думайте, что вы пишете…Serg-G писал(а): сейчас... Пара хороших беляшей- 36 руб. стакан молока- 10.
Нет, 150ua9ulo писал(а):Так это всего 75 рублей советских. Это нищенская подачка.
Над вашей дурью даже ваша рисованная физиономия лыбится.Serg-G писал(а):Нет, 150
Ваши данные с потолка мне известны.Serg-G писал(а):Я Вам тоже данные приводил,
Ну почему с потолка? Цены в магазинах 85-го и 2013 годовua9ulo писал(а):Ваши данные с потолка мне известны.
Приведите цены на основные продукты питания, которые в 200 раз увеличились. Только с хлебом манипулировать не стоит (булка/кг.).ua9ulo писал(а):А цены как в 200 раз стали больше сегодня
Колюня - лгун тут известный...ua9ulo писал(а):Ваши данные с потолка мне известны.Serg-G писал(а):Я Вам тоже данные приводил,
А фаты из жизни сегодняшней в нищете и бедности никому не смешны.
...
А цены как в 200 раз стали больше сегодня так только эта цифра будет раст и дальше.
Код: Выделить всё
Продукт цена 1980...85 года цена 2013 года.
Мясо на кости 2 руб. 00 коп. 200...250 руб.
Мясо бескостное 3 руб. 50 коп. 350...400 руб.
Куры 1 руб. 75 коп. 100...200 руб.
Колбаса докторская 2 руб. 90 коп. 300...350 руб.
Колбаса краковская 3 руб. 40 коп. 350 руб.
Колбаса сырокопченая 5...7 руб. 500...900 руб.
Молоко (без упак.) 30 коп/литр 25...35 руб/литр
Творог 1 руб. 00 коп. 150...200 руб.
Масло 3 руб. 60 коп. 300...400 руб.
Сыр Советский 3 руб. 40 коп. 320...340 руб.
Хлеб черный 18 коп. 30 руб. (с учетом веса)
Хлеб белый 25 коп 35 руб. (с учетом веса)
Картошка зимой 10 коп (гавно унылое) 30 руб. (калиброванная и чистая)
И так далее...
Обед (дешевая столовая) 60 коп. 100 рублей.
Обед (хорошая столовая) 1 руб. 200 рублей
Обед (недорогое кафе) 1 руб. 50 коп. 300 рублей
Обед (почти ресторан) 2...4 руб. 500 рублей
Ресторан (типа обычный) 5...15 руб. 1000...3000 рубBrigadir, умные в те времена ехали на Крайний Север и за 5 лет зарабатывали на кооператив и на машину. Я лично сколько раз, отдыхая на Чёрном море, уговаривал молодых ребят приехать к нам на Северный Сахалин, обещая хорошую зарплату, комнату в семейном общежитии и продовольственное изобилие (северный завоз). В том числе и красную икру вёдрами. И что Вы думаете? Ни один москвич и ленинградец не согласился! Мол, чего нам там сопли морозить, нам и здесь хорошо. Чего хорошего, если они не могли себе даже позволить сводить даму в ресторан...Brigadir писал(а): в Советские годы я работал с 8 до 5 вечера и заплаты едва хватало от получки до получки и это при том, что тогда не было ни дачи(затраты) ни машины(ещё большие расходы) ни всего обилия товаров в магазинах(тогда жили весьма скромно).
ua9ulo и зачем все пропил, прогулял?ua9ulo писал(а): Спасибо судьбе что нам пришлось пожить по человечески при социализме и в СССР, где и работа была у всех по специальности и достойная заработная плата.
Мне в колхозе за работу на комбайне платили, в сегодняшних ценах, 30 000 рублей и плюс натуральная оплата 5 центнеров пшеница, за один месяц.
Отличная оплата была за хорошую работу в колхозе.
Вам приведены цена на питание в столовой, проживание в общежитии и проезд в транспорте.Serg-G писал(а):]Приведите цены на основные продукты питания, которые в 200 раз увеличились. Только с хлебом манипулировать не стоит (булка/кг.).