Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ага, значит тут действуют общие принципы передачи цифровой информации, их я хорошо представляю, думал, там что-то особенное. Спасибо за объяснение.

Тогда к чему такие дорогие кабели? Сделали бы что-то типа витой пары, или прям её родимую, гигабита на любой звуковой поток хватит с лихвой, откусил сколько надо - обжал - вот тебе и кабель :)))
Правда, трёхухие не оценят...
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

SeregaT, у кабелей прежде всего имеются объективные технические характеристики, а в случае Hi-Enda мы скорее всего услышим только словесный понос. Поэтому, вероятнее всего разницы между 100$ и 1000$ не будет. В практическом плане мы вероятно сможем заметить различие в качестве различных кабелей на их большой длине. Например, многим известно, как принтер по параллельному интерфейсу LPT на расттоянии 3 м работал не со всяким кабелем ;)

ploop, насчёт витой пары на форуме не раз говорилось (кстати, в начале данной темы эта ссылка уже приводилась): http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=40 – посмотрите "творчество" Доктора "русского Hi-Enda". ;)
Последний раз редактировалось Thomas Пн янв 12, 2009 13:17:56, всего редактировалось 1 раз.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Звуковые дорожки передаются не пакетами, как по витой паре. Там потоковая передача. И там не пытается заново передать не прочитаный блок. Там передаёт всё подряд, а приёмник что поймал, то и декодирует. Это как в IEEE1394.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Thomas, за ссылку спасибо. Прочитал ту тему всю, замечательно! Столько нового узнал!

Какая нафик витая пара, продаю всё что есть, беру кредит, и покупаю ЭТО!!!
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4630.html
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ploop писал(а):Какая нафик витая пара, продаю всё что есть, беру кредит, и покупаю ЭТО!!!
Да... С таким кабелем звучание плохим быть неможет. Причем ниипет что за аппаратура. Звучание все равно будет лучшим из лучших.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

На самом деле мне раньше, когда у меня небыло интернета и компьютера, мне попадались (друзья давали) журналы, в которых аппаратура оценивалась именно всякими "воздушностями" и подобными терминами, при том иногда проскакивала откровенная чушь. Помню даже рылся в справочниках, в попытках понять, что же всё-таки в этой статье написано, ведь вроде физику учил. Иногда (редко) приводились графики, например АЧХ, явно начерченый по линейке. Рассудок понимал, что такое вряд ли может быть у лампового усилителя, да и не у лампового, но это ЖУРНАЛ, там есть РЕДАКТОРЫ, значит я сам туплю. И еще цена - серебрянные обмотки трансформатора... Понимаю, серебро лучше меди, но не настолько, чтоб ТАК выпрямить АЧХ. И при чем тут вообще АЧХ и блок питания?
Еще не понимал, при чем тут кабели (за тысячи уе), точнее что это за кабели, если соеденить дорогим кабелем усилитель с проигрывателем и огрызком неэкранированного провода на слух разницы незаметно?

Потом забил на это дело, не дано так не дано... Пока не увидел эту тему на форуме :)
Вздохнул с облегчением :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

помоему все,что цифровое - вообще не может называться ЗВУКОМ :evil: :evil: лично мне както не в кайф слушать нули и единицы :))) а может ктонить знает,какого класса стоят усилки в мп3 плеерах?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):помоему все,что цифровое - вообще не может называться ЗВУКОМ :evil: :evil:

А не подскажешь, где можно послушать аналоговый звук? И как часто ты сам такой звук слушаешь? Хотя ты наверное вообще не в курсе, обо что мы тут гутарили :) Откуда же тебе знать, что на AUDIO CD записан цифровой звук? Что на многих студиях сечас (и уже давно) всё пишется, монтируется и редактируется в цифре? Я тебе вообще страшное скажу: На твоём МР3 плеере - то-же цифровой звук!!! И даже на твоём новом музыкальном центре! А аналоговый звук можно разве что по радио услышать, но он то-же транслируется с цифровых носителей...
Последний раз редактировалось SeregaT Пн янв 12, 2009 18:37:43, всего редактировалось 1 раз.
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Звук(всмысле звуковой сигнал) аналоговый(не был бы он тогда звуковым), это он оцифровывается для удобства обработки, а потом стоят ЦАПы.Лично я не вижу ничего плохого, темболее наводки не так сильно действуют. Всё зависит от АЦП и ЦАПов :wink:
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Таким "любителям "нецифрового" звука" можно посоветовать лишь ходить на концерты и слушать чисто инструментальную музыку.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

1995kenny писал(а):Звук(всмысле звуковой сигнал) аналоговый(не был бы он тогда звуковым

Тоесть с AUDIO CD лышно только нули и единицы? Или сейчас можно легко купить носитель с неоцифрованым звуковым сигналом?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я имел в виду усилители класса Д :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Тогда ваша реплика была вообще не в тему. Кстати в усилителях класса D звук не оцифровывается, там ШИМ управляется (модулируется) аналоговым звуковым сигналом. Но этот звуковой сигнал конечно в большинстве случаев идёт с цифровых носителей (слушать винил на усилителях класса D - это изврат еще тот :))) )
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

suslogon писал(а):я имел в виду усилители класса Д :evil:
Наверняка вы их не слушали и не сравнивали, а уже делаете бессмысленные заявления.
Всё хорошо в меру.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Я тоже с недоверием отношусь к классу D! :evil:
Потребность+Ограничение=Развитие!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Спор о том, какой класс лучше, напоминает мне спор, чем лучше гвозди забивать - отвёрткой или пассатижами.
Вы не думали о том, что у каждого класса УМЗЧ есть своя область применения?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Думали! Но здесь-то Мы говорим о качестве! Изображение
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

Colt45 писал(а):
Я тоже с недоверием отношусь к классу D! :evil:

Colt45 ну прям смешно, ей-богу, что вы с суслогоном каждый раз друг другу поддакиваете?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Ну раз единомышленники! Изображение Изображение 8)
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

SeregaT писал(а):
suslogon писал(а):помоему все,что цифровое - вообще не может называться ЗВУКОМ :evil: :evil:

А не подскажешь, где можно послушать аналоговый звук? И как часто ты сам такой звук слушаешь?...

Я знаю где взять аналоговый звук! Берёшь шестистунную гитару и играешь Розенбаума или Окуджаву :))) Я каждый день таким образом создаю и одновременно слушаю тёплый, душевный аналоговый звук :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»