Ну почему же, новая станция уже почти готова - работает фен, паяльник и внешняя нагрузка, остальное на стадии проверки (мелкие доработки кода, т.к. станция много чем изменилась относительно 2й версии). На этой неделе думаю все будет готово.
Индикаторный блок отличается именно тем, что он стал "индикаторным", т.к. МК и усилители термопар на нем отсутствуют. Управляется с помощью 4 линий: CLK, DATA, STROB, кнопок KEY, ну и +/- 5В соответственно. Это дает возможность делать плату индикации под свои индикаторы с минимумом переделок и т.д., а также возможно переделать под индикаторы с ОА (программно не реализовано, но если кто-то сделает печатку (схему) под ОА - сделаю поддержку этой функции в прошивке без изменения в будущем как самой прошивки, так и каких-либо переделок со стороны железа). Т.е. захотел подключил плату с ОК, захотел с ОА. Работать будет и так и так. Также готов помочь в плане схемного решения и усовершенствования.
"Редкая" деталь это 74НС238, как оказалось ее найти не просто. Её аналог антипод 74НС138 - завались, а вот 238...
Так вот, было решено отказаться от этого дешифратора и заменить ее на 2 регистра сдвига НС595 и данные "задвигать" сразу последовательно во все регистры.
А вот подружить 2ю и 3ю версию станции боюсь невозможно по причине различий описанных мною выше.
Вот, выкладываю 3ю версию, прошивка пока не окончательная.
Также, уважаемый
Clever решил помочь мне и САМ нарисовал схему по печатке. За что ему огромное СПАСИБО
Схема будет завтра к вечеру, т.к. некоторые детали требуют уточнения.
74LS00 я не знаю как обстоят дела с комплектующими в России, но вот у нас на Украине 2-3 интернет магазина, где можно сделать более-менее полный заказ, а вот так чтобы в одном взять всё - это из области фантастики. Я вот например уже который месяц не могу вообще нигде найти двухваттные резисторы на 390 Ом для станции, даже ближайших нет, а лепить из 2х неохота.