АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Ни то и ни другое... Просто, Вы с такой уверенностью говорите, что всесезонная Кама - лучшее решение, что многие начинающие могут поверить... Это будет ошибкой! Всесезонная резина вообще, а российская тем более - это компромисс, и на него нужно идти сознательно, точно зная, чем это чревато...

По моему мнению и не только, лучше все таки переплатить тысячу или две за хороший брэнд, и не сильно обращать внимание , на то где его варят, в Польше , Японии, или России.
Для Бригадира : На много отличается цена , на твой размер шин ? Ну ка ,посмотри внимательно http://www.autoboots.ru/shiny/bridgestone http://www.auto-legion.ru/tyres/Bridgestone_Turanza_T001.html
Безопасность и комфорт , уверенность на дороге прежде всего.

Ездил я и сам на классике жучке. На новой "каме и на белшине , баргузине"....что практически, ни по рисунку ни по качеству езды ни чем не отличаются. :shock: А медведь ярославский это вообще фантастика. из фильма ужасов.
Бедные водилы Газелей, из шести колес , можно одно , ну редко пару более менее ровных отыскать.
Но вот как то подвернулся случай, и не далеко от моего района где я ранее проживал ,завезли БУ резину из Германии и Японии.(1-2 года -износ 20 процентов)
Посмотрел, походил и выбрал комплект резины Файрстон.(Япония)
Привез домой, переобулся, дык я свою машину после этого не узнал, на сколько пошел плавный , четкий , ровный ход. И в руль вцепляться не надо на скорости. :wink:
Так что с тех пор ,мне стало ясно , что такое хорошая резина, и сцепление с дорогой. :wink:

Brigadir писал(а):Я нигде не сказал, что это лучшая резина. Врать то не надо. Я сказал, что я ношу обувь от Камы, а Вы набросились - дурак мол, надо носить только импортную

Да никто тебя и не отговаривает, выхаживает твоя кама до 80- 90 тысяч км. :wink: :facepalm: Ездят пока проволока с протектора вылазить не начнет. :wink:
Ну а на вкус и цвет , приятелей нет.

Brigadir писал(а): Отвечаю: сначала по городу, потом на трассу, сьезжаю с трассы в дикую грязь, потом по озеру(не успел лед сойти = по голому льду), потом опять по грязи и выезжаю на другую трассу, даже не трасса, а магистраль высшего качества и опять в город.
Какое мне давление посоветуете? Какие шины купить именно для этой поездки: С шипами или без них? Летнюю или зимнюю?
Да вот ещё: еду я один, но по дороге прихвачу ещё четверых человек. Какое мне давление посоветуете?

:))) Только УАЗ -469 тебе нужен с цепями, лыжами, и лебедкой с переди, чтоб с озера вытаскивать на всякий случай ....если лед проломится и некого будет звать на помощь. :)))
А тут втирал , что круглый год по асфальту голому....по Москве катается. :))) :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты так и не ответил на мой вопрос и никто не сможет ответить. Ибо сегодня сухо, завтра - ливень, а рано утром подморозило = лед на дороге. И что теперь: как в Формуле 1 по 5 раз на дню переобуваться? бред!
Ценами не тыкай: цены на разные размеры свои. А на одинаковые размеры - почти одинаковые. Разница несущественна: 100 - 300 рублей.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Ты так и не ответил на мой вопрос и никто не сможет ответить.

Хреново прочитал , про совет взять полно приводный автомобиль.
Такой например. Как сегодня у меня в гостях был и поставил после зимы всесезонку.
Сзади оснащен багажник под дополнительные зимние колеса, или мотоцикл. Если что можно прямо на мотоцикле рвануть, за помощью. :wink:
Изображение

А если серьезно Анатолий...... я тебе подберу хорошую резину, для того что ты просил выше. Сейчас искать не буду, но надеюсь завтра , модель подскажу. Не разочаруешься. :wink:
А давление для твоего авто должно составлять 2.1 или 2.2 атмосферы.

Тойота.jpg
Последний раз редактировалось Nikson1 Вс апр 21, 2013 23:12:02, всего редактировалось 2 раза.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон, ты главного так и не понял: я, и не только, а многие, не на столько богаты, чтобы часто менять колеса. Это удел богатых. Им можно. Для них 15 - 30 тысяч - это тьфу! Ты советуешь Джип? Спасибо! Я на эту то ....три года упирался....По любому я пару миллионов ну никак не вытяну = умру с голоду! Говорить то легко....Советовать - тоже.
Выбери меня в Депутаты - вот тогда и Жып прикуплю и не только...Смогу и дворец в Испании на берегу Средиземного.... :))
Тут(на другом сайте тоже спорили). Какой то пацан всё фанател по фендеру(электрогитара стоимостью больше 40 тыщ....) Я ему - купи Китайскую и развлекайся! (музыкант блин с дырявым карманом). Так обиделся! Студент, нищий, а всё туда же....готов умереть за крутизну!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Выбери меня в Депутаты - вот тогда и Жып прикуплю и не только...Смогу и дворец в Испании на берегу Средиземного.... :))
Тут(на другом сайте тоже спорили). Какой то пацан всё фанател по фендеру(электрогитара стоимостью больше 40 тыщ....) Я ему - купи Китайскую и развлекайся! (музыкант блин с дырявым карманом). Так обиделся! Студент, нищий, а всё туда же....готов умереть за крутизну!

Да все верно Анатолий, даже и спорить не хрен, этот джип.... у него не один, второй у него вообще огромный.
Любитель всего американского. Своя крупная фирма.
На счет гитары.-
Знаешь ,честно сказать, я не так уж и много прожил, но усвоил-" мечтать ...это очень хорошо",
иногда что то и сбывается в нашем грешном мире. Как говорят -поставил себе цель, надо к ней идти.
Я тоже мечтал об иномарке, видя на улице как сынки богатеев катаются. :)
Сделал просто вывод, надо работать, пока силы и возраст позволяет, никто тебе манну с небес не подкинет и рубля лишнего не даст.
Так что... что есть , то есть.
:))) Ну а пообщаться на этом сайте , поспорить -это класс!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...я, и не только, а многие, не на столько богаты, чтобы часто менять колеса. Это удел богатых. Им можно. Для них 15 - 30 тысяч - это тьфу!

Я рассуждал точно так же! Потом благополучно разбил машину, пришлось искать другую... В комплекте с новой мне досталась и зимняя резина, проездив на которой одну зиму, я для себя однозначно решил, что на "всесезонной" зимой больше ездить не буду! :)))
Уж очень велика разница, при езде на "всесезонке" и зимней Каме зимой... :)))
Кстати, зимняя Кама великолепно показала себя и летом, при езде по песку (шипов там, правда, уже небыло...).
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А я вот проводку решил перебрать. После вчерашней возни понял - быстро не получится.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Если б Анатолий был шиномонтажником :))) :)))
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, а я всё умею и резину перемонтировал...считавй в поле, с помощью монтажки..и....матери.
Но дело не в этом: твоё изображение не открывается. Что ты хотел показать?
А у меня седня радость: страховая кампания в честь рождения Ульянова выдала мне премию - почти 6000 рублей. Теперь могу смело ехать за новым бампером(старый , бля уже 5 раз били, били и наконец то он лопнул.... Пора менять).
Теперь подведем итоги: первый раз стукнули = выдали мне 10 000 р.(ментов не вызывали). Бампер даже не треснул, но кузов немного пошел....Второй раз: долбанули уголком переднего бампера(Жигули, алюминиевый против моего из пластика) и небольшая трещина - в темноте не разобрался и простил бабу, которая не умеет во все стороны смотреть одновременно... Третий раз: Китаец догнал меня и налетел на мою жопу. Хорошо налетел, но бампер всё же выдержал. Я вызвал ГАИ и списал все трещины и вмятины на Китайца. Получил 21 тыщу рублей.( по КАСКО) Четвертый случай: МКАД, встали, только трогаюсь = опять по жопе дали...легонько. ошарашенный парнишка молча достал пару тысяч и мы расстались друзьями. Ну и наконец пятый: тоже МКАД и тоже считай стояли в пробке...старая бабушка видимо загляделась на Ален Делона в соседнем ряду и вьехала мне в зад. Жопа...треснула.... :)) Ну скоока можно её бить то?..... Итого = ещё 6000р.(КАСКО не было а жаль, по ОСАГО) Подведем итоги: новый бампер(задний) стоит чуть более 3000р. Не считая замены. Я собрал: 10 000 + 0 + 21 000 + 2000 + 6 000 = 39 000 рублей за 6 лет поездок. В принципе = нормалек. Пора Новый бампер покупать, хватит наглеть....то.... :))
Так, Москвичи есть? Кому котенка подарить, бесплатно! Маленькие и забавные: научились ходить на горшок и самый шустрый уже ест с руки. Есть: серенький - Шустрик, Черненький - Трус, трое рыженьких: Пират одноглазый, Увалень и Обжора. Пол...не могу разобрать...пока писюльки не видно под шерстью. Жду неделю....(Можете и в Личку попросить). Выбирать будете сами из того что останеться. Котята классные - Бригадирские!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ну вот в принципе и все что можно дополнить по выбору шин для Ваших авто.
Тут под спойлером автор все четко и ясно объяснил , что, зачем и почему.
Спойлер Всесезонные шины

Шины, как считают многие, делятся на всесезонные, летние и зимние. Такое заблуждение возникло из-за того, что некоторые производители в маркировке шины указывают All Season или All Weather, что в переводе означает всесезонная или всепогодная покрышка. Правильно ли такое деление, почему на шинах ставят надпись "всепогодная" или "всесезонная", и стоит ли использовать всесезонки в России?

Автомобильная резина с надписью All Season, All Weather или со значком солнце/снежинка производится не для круглогодичной эксплуатации в России. Такая шина, считающаяся всесезонной, предназначена для эксплуатации только в странах с мягкими климатическими условиями. Ездить на всесезонке можно лишь при температуре воздуха до 0 градусов по Цельсию. Если бы всепогодные шины были идеальным вариантом для всесезонной эксплуатации, то, согласитесь, производители покрышек отказались бы от дорогостоящего изготовления летней покрышки и зимней резины . Зачем тратиться на многочисленные разработки и тесты сезонных моделей, если всесезонка была бы способна раз и навсегда избавить автовладельцев от сезонной переобувки.

Первая всесезонная шина появилась в 1977 году в США. Но тогда всесезонка "Tiempo" была громко осмеяна. Через три года в Германии такая же участь постигла всесезонку All Weather от Goodyear . В 1989 году Dunlop провела презентацию усовершенствованной всесезонной шины All Season. Новая разработка прижилась в странах с мягким климатом. С тех пор многие компании также стали выпускать всесезонные покрышки с маркировкой All Season или All Weather.

Но следует учесть, что всесезонные шины не пригодны для круглогодичного использования в жестких зимних условиях. Для России всесезонки особенно не подходят. При температуре минус 7 градусов резина - всесезонка теряет эластичность, что приводит к снижению сцепления с дорогой и уменьшению тяги. Зимние шины разработаны из специального материала, который сохраняет эластичность в мороз и обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. У зимних шин, как показывают тесты, сцепление с заснеженной дорогой на 50-60% выше, чем у всесезонной. Стоит ли рисковать своей безопасностью и покупать всесезонные покрышки.

Особенности протектора всесезонной шины

Всесезонная резина - это попытка соединить в одной шине лучшие характеристики зимних и летних покрышек. Поэтому протектор резины All Seasons или All Weather должен содержать в себе плюсы всех сезонных шин. Большинство всесезонок имеют скругленные боковины, заимствованные у летних моделей. От зимних покрышек всесезонной шине достались широкие канавки и рассеченные ламели.

Зимние шины имеют высокий самоочищающийся протектор, который приспособлен для сминания снега. И состоит из ламельных блоков. Летние шины отличаются более низким протектором. Главное для них - надежное сцепление с асфальтом, поэтому ширина и глубина канавок небольшая. Могут ли два совершенно разных протектора идеально сочетаться в одной всесезонной шине? При этом в мороз будет сминать снег, а в летнюю жару обеспечит надежное сцепление с дорогой. Конечно, нет. Ведь состав резины для лета кардинально отличается от резиновой смеси для зимы. Всесезонная шина просто не способна вести себя идеально в 30-градусную жару или в 25-градусный мороз.

Всесезонные шины в России

Преимущество всесезонных шин перед зимними - в сравнительно низкой цене. Экономия на покупке круглогодичной всесезонки по сравнению с покупкой двух комплектов сезонной обувки (летней и зимней шины) получается существенной.
Но не стоит обольщаться, увидев в продаже недорогие всесезонные шины с маркировкой All Season или All Weather, и тем более рассчитывать на то, что покрышка отлично прослужит во все времена года. Всесезонка, повторимся, не рассчитана для использования в нашей стране. Езда зимой и летом в одних и тех же шинах доставит лишь дополнительные хлопоты и влечет угрозу вашей безопасности.

Впрочем, причина популярности всесезонки, в большей степени, кроется не в желании автомобилистов сэкономить на покупке шины. Дело в том, что некоторые крупные автопроизводители выпускают машины, в заводскую комплектацию которых входят всесезонные шины с маркировкой All Seasons или All Weather. Связано это с тем, что автопроизводитель не может предугадать, в какое время года авто найдет своего хозяина. Поэтому некоторые импортные автомобили сходят с конвейера "обутыми" во всесезонные шины.
Вторая причина популярности всесезонной шины - любовь россиян к легковым внедорожникам. Шины для внедорожников подбираются с точки зрения универсальности, чтобы авто 4Х4 смог осилить любое бездорожье, грязь и снег. Поэтому сезонность отходит на второй план. И в такой ситуации предпочтение отдается резине с маркировкой "M+S"(грязь + снег).

Всесезонные шины для внедорожников

Многие владельцы внедорожников считают, что универсальные всесезонные шины с маркировкой M+S - идеальный вариант для круглогодичной эксплуатации. Они уверены, что полноприводный внедорожник сам справится с обледеневшей, заснеженной дорогой , в в мороз всесезонка проявит отличные эксплуатационные характеристики. Между тем, безопасность и управляемость авто во многом зависит от того, в какие шины его "обули". И всесезонки перед настоящими зимними шинами явно проигрывают. Ежегедно проводятся немало тестов по сравнению характеристик всесезонных покрышек M+S, зимних липучек и шипованной резины. У всесезонки M+S показатели на льду на 34-60% хуже, чем у липучек. А разница на снегу составляет 31-82%. Шипованные шины на снегу ведут себя на 37-85% лучше, а на льду - на все 90%, чем внедорожные всесезонки. По сравнению со всесезонными покрышками зимние шины показывают лучшую управляемость и плавность хода на любой дороге, а также превосходную проходимость в глубоком снегу. По тормозным свойствам зимние шины также превосходят всесезонные.

Зимние покрышки должны быть стойкими к заносам и проявлять отличные тормозные свойства. А также должны быть хорошо управляемы на льду и снегу. Летние шины обладают хорошей управляемостью на сухом и мокром асфальте. Теперь подумайте возможно ли создать такую резину, которая идеально вела бы себя и в мороз, и в жару. Может, не стоит экономить на своей безопасности, думая что всесезонные шины с маркировкой All Season или All Weather подходят и для российских дорог.

:tea: Выбор за Вами...., уважаемые автолюбители. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Никсон - ну и что? А как тебе обьяснить: что меня ни зимой ни летом ни разу не сносило в повороте, я ни разу никого не бил в жопу(честно ведь говорю) и я никогда не покупал именно зимнюю и именно летнюю.... а ездил =на том, что было и то, что покупал(всесезонную).
Да мне по... эти статьи...это уловка менеджера, желающего продать как можно больше колес.
Начнем с утверждения: до 1977 года не было понятия - всесезонная. А до этого года на чем ездили? Ну ка скажи нам?
Ладно, я отвечу: шипы были только на Фордзоне...Погугли = узнаешь!
Кстати: ты тоже заинтересован в частой переобувке...оттого и упираешься как баран! И мечтаешь, чтобы разрекламировали: Зимнюю, весеннюю, летнюю и осеннюю, а лучше - месячные: Январскую резину, Февральскую....и так далее! Бред? Да не совсем: пока лохи есть живые, можно впарить что угодно, главное - красиво соврать! Деньги не пахнут!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):проездив на которой одну зиму, я для себя однозначно решил, что на "всесезонной" зимой больше ездить не буду!

Правильное и окончательное решение выбрал As :wink:
Для своего времени года , своя резина.(зима и лето)
Третьего не дано. :wink: На всесезонке пусть катаются УАЗы и Джипы, мелкие полно приводные авто , у них два моста, им по барабану какая у него резина вообще. Хотя и те выбирают на чем кататься.
Ну а Бригадир , он просто водила с огромным стажем и опытом , он и на летней... зимой уедет. :dont_know: старая закалка.

Satyr за фотку спасибо :))) падали с ребятами на работе... до упаду от смеха , но ее бы в "смешные картинки" надо.
Там ее место. :wink:
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Нет, на летней резине зимой далеко не уедет, это факт - если поверх асфальта будет хоть небольшой снежок. Я пробовал! Хотя по голому асфольту ездить можно, осторожно.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):Никсон - ну и что? А как тебе обьяснить: что меня ни зимой ни летом ни разу не сносило в повороте, я ни разу никого не бил в жопу(честно ведь говорю)
Кстати: ты тоже заинтересован в частой переобувке...оттого и упираешься как баран! И мечтаешь, чтобы разрекламировали: Зимнюю, весеннюю, летнюю и осеннюю, а лучше - месячные: Январскую резину, Февральскую....и так далее! Бред? Да не совсем: пока лохи есть живые, можно впарить что угодно, главное - красиво соврать! Деньги не пахнут!

Дуралей Анатолий. Переобувки две в году. Осень на зиму и весной на лето.
Так что сезон формулы один не открывай.
И ты мне про деньги не трынди, ты не знаешь этот адский труд.
Это со стороны легко наблюдать, как люди работают.
А ты не думал ,как без выходных пару месяцев в сезон вкалывать 12 часов и каждый день.
Это тебе не просто пара машин в час с одним ремонтом.
Тут замкнутый цикл, и с поста уйдешь, только на пару минут до туалета или чайку выпить глоток.
Каждый за свою работу отвечает по полной.
Лохов никто не ищет, люди сами делают свой выбор на чем им ездить,
и на какой сервис.
Так что остынь, я по твоему, значит насильно заставляю ехать людей
переобуваться?.. :facepalm: :)))
Это равносильно , я тебе скажу , что ты заставляешь людей чтоб в комнате было как минимум 40 розеток и пять выключателей.
А так то, кто сейчас за бесплатно работает? Ну ка покажи мне тут хоть одного?
По моему мать-терезы нету...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В принципе - я уже всё сказал. Я упрям, как баран, меня не переспорить. Я в отличии от подавляющего большинства думаю логично: если мне не светит все три месяца лед на дороге, то значит зимняя, тем более шиповка и даром не нужна. Всё! Кто в Москве - тот это видит своими глазами: всю зиму мокрый или сухой асфальт. И никакого льда(но....кое где и может быть, когда не успевают полить дорогу).
И второе: за рулем прекрасно ощущаешь: скользко или терпимо или нормалек. Не ощущаешь? Ну тогда тебе учится, учится и ещё раз учится! Кто бьется? Это начинающие и через чур самоуверенные. Здесь уже никакая резина не спасет. Просто не надо быть идиотом.
Основная масса 99,99% умеют держаться на любом покрытии. Я каждый день на дороге и вижу. Но попадаются и идиоты, летящие зигзагами по скользкой дороге и пытаюшие проскочить на желтый....Иногда проскакивают, а иногда превращают свой многомиллионный аппарат в аппарат для убийства/самойбийства....
А теперь поговорим: автобусы, грузовики не переобуваются по сезону. А про фуры ваще = у них практически нет протектора Но ведь едут? Они в основном по трассам и едут! Автобусам ваще хреново: на остановках накатан лед.....а он везет не дрова, а людей....
Так вот: учитесь ездить аккуратно и безопасно. И будет Вам счастье!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Это - тоже в Москве... Шиповки могли помочь!
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=_oB8Gr5gBC0
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Заповедь древних египтян:
шипованая резина по асфальту тормозит лучше, чем нешипованая по льду.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ходок
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

As писал(а):Это - тоже в Москве... Шиповки могли помочь!

Если внимательно пересмотришь, то увидишь и следы шипов на льду, что то не очень помогало. Многие вообще тупо превращали машины в не управляемые болиды и где работа АБС.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):И второе: за рулем прекрасно ощущаешь: скользко или терпимо или нормалек. Не ощущаешь? Ну тогда тебе учится, учится и ещё раз учится!

До тебя все никак не дойдет, что достаточно всего 1 раза, чтоб перед твоим китайцем на гавенной всесезонке резко затормозил мерс s600 на подобающей резине, чтоб ты до конца жизни кушал только доширак и ходил в обносках, а весь твой доход будет уходить на то, чтоб компенсировать твою экономию на резине -))
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а): Мне бы на оставшиеся лет 30 вполне бы хватило!
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" ... как вариант: http://www.youtube.com/watch?v=Lso6tlc44Fc )))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»