Блок питания D-link

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Matrixxx
Родился

Блок питания D-link

Сообщение Matrixxx »

От нечего делать вскрыл нерабочий импульсный блок питания от роутера Делинк 5v 3 ампера (напряжения на выходе нет совсем)
внутри оказались впаеные паралельно друг другу 2 вздувшихся конденсатора 860 мкф 16 вольт выпаял оба и стал искать замену в таком же сдохшем хламе
в старом бп компа нашлись такие же по ёмкости но с напряжением 10 вольт поэтому ставить я их не рискнул, в конце концов нашол один на 1000 мкф 16 вольт впаял но блок так и не ожил.
На что ещё обратить внимание ? кроме этих 2 кондёров у остальных шляпки нормальные выглядит блок вот так
только у моего нет C6 вместо одного C10 как на фотке у меня их 2 и 2 крупных диода и 2 синих фигни.
Изображение
Последний раз редактировалось Matrixxx Пн апр 22, 2013 17:09:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Блок питания D-link

Сообщение Maykill »

этот кетайский хлам просто опасен :(
я их выкидываю не глядя
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Менять мелкий на высокой стороне. С6 кажется. Когда он высыхает - блок не включается.
Matrixxx
Родился

Сообщение Matrixxx »

minakan писал(а):Менять мелкий на высокой стороне. С6 кажется. Когда он высыхает - блок не включается.
Заменить то недолго вся проблемма в том что нет его на плате
до меня блок не вскрывался я у него первый ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
minakan

Сообщение minakan »

Почему на фотке он есть? Марку блока в студию.
Если плата где почернела - в мусорку.
Если нет - тогда по порядочку... Предохранитель жив? R-tr звонится? Обмотки L1 звонятся? Звонится защитный диод сток - исток Q1? Сопротивление R2?
А вообще соглашусь с Maykill - ремонт таких вещей бессмысленное дело. Если сразу не пошел, можно со спокойной совестью выкинуть.
Реклама
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Ничего подобного. Прекрасно чинятся и отлично после этого работают. Вылетает конденсатор питания ШИМ. На фотке он слева, рядом с желтым кондером.
Реклама
Matrixxx
Родился

Сообщение Matrixxx »

Виноват, конденсатор таки есть но крышка у него не вздутая (хотя думаю это не показатель его исправности) завтра заменю и отпишусь
Модель блока JTA0302F-E почерневших участков на плате нет как и почерневших деталей.
И ещё я заметил что при включении импульсников в сеть вилка в момент соприкосновения с розеткой слегка искрит (буть то зарядка от планшетника или БП от медиаплеера или DVB приставка) у этого сдохшего БП такого не наблюдается.
minakan

Сообщение minakan »

Крупные вздуваются, мелкие - высыхают без изменений внешнего вида.
blgd
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение blgd »

В любом импульсном источнике питания переменное сетевое напряжение 220 вольт сначала выпрямляется мостовым диодным выпрямителем, после чего фильтруется высоковольтным (обычно 400 или 450 вольт) электролитическим конденсатором. Первоначальный бросок тока заряда этого конденсатора при включении вилки прибора в сеть и вызывает видимое искрение. Если никакого искрения нет, значит или предохранитель полетел, или этот кондер потерял емкость. Потеря емкости при высыхании электролита - это обычное явление для низкокачественных конденсаторов. (Из опыта ремонта из спортивного интереса порядка ста энергосберегающих лампочек и светильников с лампами дневного света с электронными пуско-регулирующими устройствами. У всех этих устройств, также как и у импульсных блоков питания, входные высоковольтные цепи построены по одинаковой схеме). Проверить можно легко - на исправном конденсаторе должно быть постоянное напряжение около 300 вольт. Если намного меньше надо кондер срочно менять. При пониженном напряжении не запускается последующая схема преобразователя.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»