Согласен на все 100 ,что в 90 процентах несчастных случаев виноват сам пострадавший , другой вопрос уже причина - лень , невежество или невежество и лень оставшихся 10 процентов...
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Раньше, во времена когда были в ходу такие электроплитки с открытой спиралью они были очень удобным прибором для получения разных напряжений.
Втыкаешь два провода в спираль и вперед. Чем больше расстояние между проводами, тем больше напряжение. Я в детстве делал самодельные электромоторчики и плитка была незаменимой вещью в моих изысканиях пока во время моих экспериментов ко мне не пришел друг с улицы. Дело было зимой и обувь у него была мокрая. Он наклонился на до мной, что бы посмотреть и коснулся своей головой моей. Наши ощущения словами описать трудно, но нам обоим они запомнились на всю жизнь.
Ребята, ну действительно, а что заработало то...?!
Вы разве не в курсе? Если есть кнопка, то ее нужно нажать . Даже если написано "Не нажимать!" По поводу рабочего места и поражения электротоком - есть смысл розетки включать не только через автомат/предохранитель, но и через УЗО.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Больше - не то слово , логичнее будет - полностью, но я бы хотел узнать статистику несчастных случаев с химреактивами в сравнении с неуважительным отношением к электричеству , фосген и иприт вне конкурса
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
отравления теоретически излечимы, а удар электротоком имеет иногда, с точки зрения медиков неожиданные последствия. по моему в Беларуси в год гибнет 54 электрика. я считаю это очень много. поищу ссылку на смертность - где то была...
Заголовок сообщения: Re: Техника безопасности радиолюбителя.
Добавлено: Вт апр 23, 2013 22:04:05
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Дорогой gfgeuf, не буду разжёвывать. Пусть это останется моим маленьким секретом. Или попросите ко666ку разжевать (хотя это абсолютно не по джентльменски- демонстрировать свой незаурядный ум перед скромным женским)
Дорогой Сэр, связь между ... и между ... это как раз название темы . Анне я ответил исходя из того факта ,что химия используемая в основных процессах используемых радиолюбителями (извините за тавтологию) не столь агрессивна своими компонентами (если не пользоваться азотной кислотой, да и то она менее агрессивна к органике) , как электричество ... это я к тому , что электричество в отличии от химикалий ещё и более вероломно - его же не видно и обонянием не обнаруживается и как на зло мы пользуемся самым худшим вариантом электрических сетей - с заземлённой нейтралью .... но это наши с Анной заморочки вам то что потребовалось - унизить меня? прошу в ругачную тему или вы мне желаете попенять , что я общаюсь не по теме ? прошу в ругачную тему... Или сделайте то о чём мечтаете давно - отправьте меня в баню .
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт апр 23, 2013 22:47:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вт апр 23, 2013 22:45:55
Модератор
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Упс! Да не хотел я никого обозвать или как-то обидеть! Требование сравнить травматизм от химии и электричества как-то не очень понятно.
Цитата:
но я бы хотел узнать статистику несчастных случаев с химреактивами в сравнении с неуважительным отношением к электричеству
Если хотите акцентировать внимание на опасность работы с реактивами- так прямо об этом и говорите! Давайте более чётко выражать свои мысли (ко мне это тоже относится, а то я так ответил ..)
Сравнить количество ... но повторяюсь с химией все осторожничают , она или пятна оставляет или кожу жжёт или вонят...а электричество это совсем другой коленкор - "достаточно одной таблэтки" и "клиент готов". Возможно я ошибаюсь но даже с "Белизной осторожничаю"... А вы спросите кто из обычных не продвинутых пользователей утилизирует надлежащим образом сгоревшие экономки и обычные люминисцентные лампы а это уже общий случай и отравляющее вещество и то ,что оно находится в электроприборе , спросите пацанов кто из них не бил кинескопы на свалке а люминофор тоже гадость изрядная.
Добавлено: Вт апр 23, 2013 23:16:26
Модератор
Вся современная бытовая химия- гадость порядочная. В домах тараканы повыводились- а их раньше ничто не брало. Японцы, вроде, проводили компанию по отказу от современных моющих средств, и по использованию традиционного хозяйственного мыла.
Добавлено: Сб апр 27, 2013 17:57:10
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Замечательная статья. Много чего для себя вынес. Занялся безопасностью. Подскажите, где можно взять хороший респиратор желательно подешевле? Какие самые распостранённые в радиопрактике? Нужна фильтрация пайки и пыли. Было бы супер если бы ещё от тонера лазерного принтера. Наверное, нужны будут ещё прозрачные очки чтобы от пыли глазки защищали. Ну и диэлекрические перчатки.
Думаю вам лучше применить вытяжку - с респиратором с угольным фильтром вам будет слишком не удобно а обычные лепестки и респираторы с ватным или бумажным фильтром в основном защищают от пыли , тем более будет заметен эффект кальяна , когда кажется ,что охлаждённый дым да ещё и профильтрованный водой должен вредить меньше , ан нет вдыхание дыма через фильтр, воду происходит с бОльшим усилием чем обычно потому всасывание легкими вредных веществ увеличивается.