kairullin писал(а):Я знаю где взять аналоговый звук! Берёшь шестистунную гитару и играешь Розенбаума или Окуджаву
Блин... У меня даже примочка цифровая, а Розембаума играть как-то не вставляет... Какая жаль (С)
И вправду. У каждого усилителя имеется своя область применения. Если усилитель будет 400 Вт (для озвучивания залов, у нас в школе стоит), то не класс D будет скорее обогревателем, чем усилителем, хотя и класс D тоже обогреватель, только более слабый. А если нужны колонки для комнаты 10-30 Вт, то нафиг тогда класс D городить? Да, правильно, здесь лучше В или АВ. А для наушников лучше, ИМХО, класс А.ploop писал(а):Спор о том, какой класс лучше, напоминает мне спор, чем лучше гвозди забивать - отвёрткой или пассатижами.
Вы не думали о том, что у каждого класса УМЗЧ есть своя область применения?
Это да! Самый настоящий, чистый аналоговый звук. Только не ламповый, но и не транзисторный.kairullin писал(а):Я знаю где взять аналоговый звук! Берёшь шестистунную гитару и играешь Розенбаума или ОкуджавуЯ каждый день таким образом создаю и одновременно слушаю тёплый, душевный аналоговый звук
Кстати в усилителях класса D звук не оцифровывается, там ШИМ управляется (модулируется) аналоговым звуковым сигналом.
Модулирующие сигналы могут быть двух видов
- непосредственно аналоговый сигнал (случайная дискретизация). Дополнительные искажения не возникают.
сигнал после схемы выборки-хранения (фиксированная дискретизация). Изменения формы импульсов приводят к дополнительным нелинейным искажениям сигнала.
- В случае цифровых входных сигналов (от CD-проигрывателей, MD-магнитофонов, систем цифрового вещания, которых у нас пока нет) в работу вступает цифро-цифровой преобразователь "код - длительность". Такое преобразование выполняется путем многократной передискретизации и перехода от 16 разрядов к одному (BitStream). Полученный на его выходе сигнал подается на вход усилителя мощности, и далее - на фильтр НЧ. Возможно применение цифровой обратной связи.
evg писал(а):Если усилитель будет 400 Вт (для озвучивания залов, у нас в школе стоит), то не класс D будет скорее обогревателем, чем усилителем, хотя и класс D тоже обогреватель, только более слабый.
kairullin писал(а):Ну конечно, с цифровой примочкой и выходом на усилок уж не до Розенбаума будет
SeregaT писал(а):Virgo
Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре? ....