Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kairullin писал(а):Я знаю где взять аналоговый звук! Берёшь шестистунную гитару и играешь Розенбаума или Окуджаву

Блин... У меня даже примочка цифровая, а Розембаума играть как-то не вставляет... Какая жаль (С)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ploop писал(а):Спор о том, какой класс лучше, напоминает мне спор, чем лучше гвозди забивать - отвёрткой или пассатижами.
Вы не думали о том, что у каждого класса УМЗЧ есть своя область применения?
И вправду. У каждого усилителя имеется своя область применения. Если усилитель будет 400 Вт (для озвучивания залов, у нас в школе стоит), то не класс D будет скорее обогревателем, чем усилителем, хотя и класс D тоже обогреватель, только более слабый. А если нужны колонки для комнаты 10-30 Вт, то нафиг тогда класс D городить? Да, правильно, здесь лучше В или АВ. А для наушников лучше, ИМХО, класс А.
kairullin писал(а):Я знаю где взять аналоговый звук! Берёшь шестистунную гитару и играешь Розенбаума или Окуджаву :))) Я каждый день таким образом создаю и одновременно слушаю тёплый, душевный аналоговый звук :)))
Это да! Самый настоящий, чистый аналоговый звук. Только не ламповый, но и не транзисторный.
Последний раз редактировалось evg Пн янв 12, 2009 19:56:59, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):Это да! Самый настоящий, чистый аналоговый звук. Только не ламповый, но и не транзисторный.

Уже низачОт!!!
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Ну Ты кекс выдал...!!!! Изображение Теперь Нам точно по Яве должны подарить за самую ржачную тему в Интете!!! Изображение 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
kairullin
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение kairullin »

SeregaT писал(а):Блин... У меня даже примочка цифровая, а Розембаума играть как-то не вставляет...

Ну конечно, с цифровой примочкой и выходом на усилок уж не до Розенбаума будет :))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

значит буду собирать класс А полюбому... :) неспроста же его так любят аудиофилы :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Кстати в усилителях класса D звук не оцифровывается, там ШИМ управляется (модулируется) аналоговым звуковым сигналом.

Тоже всегда так думал, но вот интересный момент попался:
Модулирующие сигналы могут быть двух видов

- непосредственно аналоговый сигнал (случайная дискретизация). Дополнительные искажения не возникают.
сигнал после схемы выборки-хранения (фиксированная дискретизация). Изменения формы импульсов приводят к дополнительным нелинейным искажениям сигнала.

- В случае цифровых входных сигналов (от CD-проигрывателей, MD-магнитофонов, систем цифрового вещания, которых у нас пока нет) в работу вступает цифро-цифровой преобразователь "код - длительность". Такое преобразование выполняется путем многократной передискретизации и перехода от 16 разрядов к одному (BitStream). Полученный на его выходе сигнал подается на вход усилителя мощности, и далее - на фильтр НЧ. Возможно применение цифровой обратной связи.

Статья http://soundhousepro.com/articles.php?id=16
Там много интересного. Кстати, ей можно верить? А то в свете последних обсуждений во всём сомневаюсь уже... :))
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

evg писал(а):Если усилитель будет 400 Вт (для озвучивания залов, у нас в школе стоит), то не класс D будет скорее обогревателем, чем усилителем, хотя и класс D тоже обогреватель, только более слабый.

Практически все концертники такой мощности идут в АВ, даже более того - я ковырял 800Вт класса АВ. С принудительным охлаждением, на биполярниках. Самые массивные элементы - тор диаметром сантиметров 20-25, и 2 банки кондеров примерно такой же длинны, диаметром сантиметров 8...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kairullin писал(а):Ну конечно, с цифровой примочкой и выходом на усилок уж не до Розенбаума будет :))

Кстати да, имеется выход на комбик и отдельный выход на усилок. Если усилитель подключить к правильному выходу, то разница в звуке (в сравнении с выходом на комбик) просто огромная :shock: Такой густой, красивый звук... А там еще 7 видов перегруза!
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):значит буду собирать класс А полюбому... :) неспроста же его так любят аудиофилы :wink:
Дерзай, мужых, всё получится!!! :wink: 8)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а как обстоят дела с аудиофильством зарубежом?расскажи кто знает :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

кабеля встречались а об остальном не упоминается и не встречается
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в моем любимом журнале я вижу постоянно много зарубежных схем усилков..особенно тщательно конечно изучаю ламповые :wink: некоторые конструкции просто супер!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):Virgo
Кстати, по поводу межблочных кабелей. Ну что в аналоговом режиме влияют на качество, это понятно. А вот как обстоят дела по цифре? ....

Ну за меня довольно развёрнуто ответил Thomas.
Для наглядности могу добавить. Возьмите любой спутниковый ресивер, там есть две шкалы "уровень сигнала" и "качество", вот показатель "качество" отображает в процентах сколько принято достоверно информации без коррекции ошибок. Хотя даже и при 40% качества "картинка"есть.

Была ссылка и на кабель "NORDOST"... Что могу сказать? Кабель просто СУПЕР! (на сегодняшний момент "NordOst" является рекордсменом среди кабелей по скорости передачи сигнала, кстати никто в этой ветке даже и не обмолвился про такой параметр.)
Да, "NORDOST" хорош, но лично я не располагаю аппаратурой для которой было бы рационально использование кабеля такого класса.

Так что поверьте Коту с восьмилетним стажем инсталляций HI-END аппаратуры, разница в звучании (на слух) при использовании разных кабелей как аналоговых, так и цифровых есть.
Я это взял не "с потолка", реально собственными ушами (двумя) слышал.
За годы работы, мною не на один десяток млн.$ (не считал) инсталлировано HI-END аппаратуры... Мне есть с чем сравнивать.

С уважением, Кот VIRGO.
R3Dio 73!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

VIRGO, оснований не верить вам у меня нет, сам не слышал, но тогда я совсем замутался...
1. Если кабель аналоговый - тут понятно, на качество влияет, но если это нормальный кабель, то как можно на слух отличить кабель за 100$ от кабеля за 1000$? Неужели за 100$ нам втирают огрызок провода?
2. Если цифровой - вообще не понимаю. Берём по аналогии со спутником - там при малом значении шкалы "качество" картинка не искажается. Коррекция работает нормально. Thomas говорил, что и тут так же. т.е. какой бы не был кабель - звук или есть или нет. Если есть отличие, значит коррекция пытается "угадать" и восполнить недостающую информацию, примерно как на CD.
Может, это от производителя зависит? У одного какой-нибудь интеллектуальный алгоритм коррекции, а у другого тупо - плохой кабель, не буду работать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Мне то-же непонятно. Со спутником всё ясно, там расстояния не те, радиопередача, атмосфера, всякие облака и т.д. А тут метровый кусок кабеля, да и скорость потока поменьше. Этож каким фиговым должен быть кабель, чтобы через него проходил не весь сигнал.
Ладно, про скорость передачи: Скорость потока тут всегда одинакова, если через кабель звук есть, значит его пропускной способности хватает. Если более дорогой кабель имеет пропускную способность намного больше, то какой в этом смысл?
Если аудиофил покупает аналоговые межблочники за десятки тысячь рублей (слушая при этом цифровые диски), то почему бы ему не купить источник с цифровым выходом (а без него это еще надо умудрится найти) и усилитель с цифровым входом?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

suslogon писал(а):а как обстоят дела с аудиофильством зарубежом?расскажи кто знает :)
Ну, это пацаны богатые! Имеют золотые кабели и провода, АС из дорогих пород дерева, и слушают такие усилители: Изображение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Красивая керосинка.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ХАХАХАХА myurrey, я из-за вас чаем подавился!! и на штаны пролил!
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

myurrey
+1 :))) :))) :)))
Лампа похожа на ооочень доисторическую ))) Прям как в старых журналах радио :lol:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»