Так вышло, что я на длительный срок переехал из Краснодара в Кишинев и все инструменты в т.ч и паяльная станция остались дома.
Но потыкать во что-то паяльником все же охота, да и старого железа на работе полно. Встал вопрос о покупке паяльника. Но т.к я не особо знаю где тут и что продается - поехал на радиорынок. Искал паяльник с регулировкой температуры. Подвернулся вот такой. Паяло оч понравилось - и в руке лежит хорошо (гораздо лучше тонкого мелкого паяльника от моей веселенькой желто-синей Ya-Xun 881D), и регулятор отлично регулирует, и веселенький - прозрачно цветной, радует глаз
Но, есть одно но - жало на нем не распространенное - грубо говоря, это металлический стержень с резьбой. Вкручивается в паяльник и зажимается болтами по бокам. Жало прямое круглое. Паяет не плохо вроде, но я привык паять косым клином. Жало не сгораемое, пилить его = угробить. Сменные жала вроде как есть, но продавцы на РР заверили в один голос, что все жала для него только прямые (как родное). Подумываю найти прут и сделать из него дрегое, однако, из чего его делать - понятия не имею. Медь, на сколько знаю, очень не долговечна для пайки (возможно, я не прав?)
Из какого материала лучше выпилить жало, чтоб оно нормально лудилось?
Только что обнаружил, что это аналог CT-726 50W (или он и есть). Сам паяльник не имеет никакой маркировки, кроме логотипа KEMOT на нагревателе и стикера с указанием мощности