АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): А теперь поговорим: автобусы, грузовики не переобуваются по сезону. А про фуры ваще = у них практически нет протектора Но ведь едут? Они в основном по трассам и едут! Автобусам ваще хреново: на остановках накатан лед.....а он везет не дрова, а людей.!

У нас в городе переобуваются большие автобусы, которые возят детей, и хоккеистов.
А машины сопровождения , то бишь полиция, на отрез отказывается сопровождать автобус с детьми зимой , если он по зиме на летней резине.
В скором времени выйдет закон , для водителей грузовых авто, который гласит о переходе на зимние шины , зимой. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Это - тоже в Москве... Шиповки могли помочь!
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=_oB8Gr5gBC0

Ночь "жестянщика"? Нормальный клип! Там же и обьяснили - не топчите с перепугу педаль тормоза! А при чем тут шиповки? Все, кто долбанулись = все без шипов были? Не поверю. Да, хотел добавить: этакады любят покрываться льдом. Почему именно эстакады? А они хорошо охлаждаются ледяным ветром. Земля то (обычное шоссе) как то сохраняет стабильную температуру основы(покрытия дороги), а вот эстакада, мост...увы....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а): резко затормозил мерс s600 на подобающей резине, )

А у тебя есть Мерседес? Нет! Ну и не пизди.
А поболтать?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

У меня хоть и не сильно большой водительский стаж, где-то тысяч 300 всего, но у меня ни разу не было ситуации "впереди резко неожиданно затормозил автомобиль". К тому моменту, когда он начинает тормозить, я обычно тоже уже торможу. А всё потому, что смотрю не на жопу впереди идущего автомобиля, а гораздо дальше. И в зад меня били только по неопытности сзади едущих чайников, потому что я водителю сзади, даже если его и нет, стараюсь оставлять время для реакции, а не сразу со всей дури бью по тормозам. Мне проще и логичней сначала слегка надавить на педаль тормоза, чтобы сзади обратили внимание, а уж потом оттормаживаться. Хоть некоторые такое поведение и не одобряют. Да что там говорить, я по полной оттормаживался на дороге один или два раза в жизни, если считать реальные ситуации, а не когда я просто это делал ради тренировки или развлечения.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Satyr писал(а):
Brigadir писал(а):И второе: за рулем прекрасно ощущаешь: скользко или терпимо или нормалек. Не ощущаешь? Ну тогда тебе учится, учится и ещё раз учится!

До тебя все никак не дойдет, что достаточно всего 1 раза, чтоб перед твоим китайцем на гавенной всесезонке резко затормозил мерс s600 на подобающей резине, чтоб ты до конца жизни кушал только доширак и ходил в обносках, а весь твой доход будет уходить на то, чтоб компенсировать твою экономию на резине -))

Браво ..........поддерживаю :)))

Насмотрелся на мартовские гололеды .........как паркетники ( тоже мне полный привод называется :))) ) типа Аутлендера на липучках лапами машут в горку ....... а всесезонка ваще нонсенс совковый .

Зимой только шиповка ........ пусть бюджетная , типа Амтела или Кумхо , но свежая ........... я лучше лишний раз когтями по сухому асфальту поцокаю , но зато остановлюсь вовремя !!!
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а):
Satyr писал(а): резко затормозил мерс s600 на подобающей резине, )

А у тебя есть Мерседес? Нет! Ну и не пизди.

А у вас , уважаемый ветеран дорог , при таком подходе он как нибудь окажется ..........в личном владении ........... взамен квартиры. :tea:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

бабай писал(а):Зимой только шиповка ........ пусть бюджетная , типа Амтела или Кумхо , но свежая

скандинавского типа нешиповка, если из первых трех верхний строчек рейтингов и тестов, в бОльшем числе случаев будет кататься надежней шиповки. всесезонка и почти не отличающаяся от нее центральноепвропейская зимняя нешиповка - это да, только для анатолев.
У меня одна машина на ContiVikingContact 5, вторая на Gislaved Nordfrost 5.
Так на первой мне куда спокойней и предсказуемей.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cheba писал(а):ради тренировки или развлечения.

Поддерживаю: правильно ездишь, молодец! Немного добавлю: как то мне на жопу сел мелкий грузовичок, причем вплотную(скорость была приличной под сотню). Пришлось его попугать задними фонарями. Ну не люблю я . когда на жопу садятся, я ж не пидор какой то....
А так - всё верно: смотришь не в жопу, а намного дальше (по возможности, если не "шкаф" перед тобою...).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[
У меня одна машина на ContiVikingContact 5, вторая на Gislaved Nordfrost 5.
Так на первой мне куда спокойней и предсказуемей.

Да ни хрена у тебя нет! Даже инвалидной коляски! Буквально неделю назад просил: привезите....Я же тебя сразу проверил: пиздобол. Единствеенно, что у тебя имеется - это 4 пальца веером...
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Да ни хрена у тебя нет! Даже инвалидной коляски! Буквально неделю назад просил: привезите....Я же тебя сразу проверил: пиздобол. Единствеенно, что у тебя имеется - это 4 пальца веером...

Пиздаболом, как мы помним, ты отказался. Сначала предложил и тут же отказался.
Ну, про тебя я ничего нового не узнал, а про меня из какого пальца (или еще чего) ты выводы высосал - даже не представляю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, так я тебя и проверял: почему ты просишь помощи? Ты соврал: совершенно нет времени, хотя сидишь сутками в Инете(значит времени хоть отбавляй). А раз ты утверждаеешь, что есть автомобиль, то тебе скататься до Подольска = как два пальца об асфальт, но ты просишь других. Значит - нет у тебя машины, никакой. А своим ходом - то да, это немного проблематично....Тащить 2 тяжелые плитки под мышкой, боясь их расколоть(каждая более 600 рублей стоит)....Пусть другие рискуют, а я по клаве пока потыкаю...
И ваще: не считай других очень глупыми.
Более того: тебе могли эту плитку привезти с той фирмы: там нарисована корзина: положи и тебе доставят прямо к обеденному столу! Видимо доставка больше 500 рублей стоит? Если это так, то ты жмот, а не бизнесмен. Бизнесмены так не делают: они просто нанимают рабочих(клеить плитку в ванной) и больше никаких проблем: сами купят, сами привезут, сами и наклеют, только денег дай.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): Более того: тебе могли эту плитку привезти с той фирмы: там нарисована корзина: положи и тебе доставят прямо к обеденному столу!

Диванный теоретег, закажи, попробуй :)))
На заборе еще и не такое написано.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Заказывал и не раз = привозили. Расписался в получении, расплатился и двое рабочих уже тащут в двери. (я крупногабарит так заказывал: диван, холодильник. За мелочью сам ездил). Причем: всегда привозили вовремя. Даже последнюю покупку(я синтезатор заказывал) - курьер привез вперед оговоренного часа. На метро... :)) Такую огромную коробку на себе приволок....
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Заказывал и не раз = привозили.

охх пездобол.
позвони не на горячую линию едра 100 раз, а 1 раз в ту контору, что я скидывал и закажи 3 плитки на юго западную. расскажи, что скажут.
дрочить то по инету все горазды.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У тебя же 2 машины.... :shock: Слетать за 30 км - нет проблем!
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Cheba писал(а):У меня хоть и не сильно большой водительский стаж, где-то тысяч 300 всего, но у меня ни разу не было ситуации "впереди резко неожиданно затормозил автомобиль". К тому моменту, когда он начинает тормозить, я обычно тоже уже торможу. А всё потому, что смотрю не на жопу впереди идущего автомобиля, а гораздо дальше. И в зад меня били только по неопытности сзади едущих чайников, потому что я водителю сзади, даже если его и нет, стараюсь оставлять время для реакции, а не сразу со всей дури бью по тормозам. Мне проще и логичней сначала слегка надавить на педаль тормоза, чтобы сзади обратили внимание, а уж потом оттормаживаться. Хоть некоторые такое поведение и не одобряют. Да что там говорить, я по полной оттормаживался на дороге один или два раза в жизни, если считать реальные ситуации, а не когда я просто это делал ради тренировки или развлечения.
Я за рулем с 1975 на гололеде пару раз крутило градусов на 360 с лишним ...тогда шипованная резина была в диковинку. Сколько тыщев намотал"?" НенаЮ). "Жопу" ни когда ни кому не подставлял... . В 76 на свадьбе друга въехал в таксиста правое крыло Москвича подвинулось на миллилитров 5, у таксиста разбил красный катафот всего лишь))). Зимой 76-77 на гололеде не об рулил впереди резко тормознувшего, которого Газон подрезал, у того задний фонарь у меня поворотник. Мимо проезжающий Гаишник, содрал с водилы Газона Х руб. мне достался червонец или два на замену поворотника, тогда не было: "идите ко мне С ОСАГО"))). Раз в яму въехал разбил подвеску, получил 550 руб. по страховке... . Ну и самая большая авария в восьмидесятых Газ 69 мне въехал в бок ... . Вот вроде и все автоприключения.
Satyr, Вам верю, что у Вас две машины. У самого две, одна стоит, гниёт в утиль жаль, мечтаю из неё трактор сляпатЬ, еще один задний мост нужОн... .)))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Чему удивляться ?
Вот опрос на форуме района-новостройки, куда через пару месяцев съезжаю

Изображение

Обычный нищенский спальный район в ближнем замкадье.
Вложения
vote.jpg
(35.87 КБ) 448 скачиваний
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Satyr писал(а):Чему удивляться ?Вот опрос на форуме района-новостройки, куда через пару месяцев съезжаю
Я не удивился... И если говорить по квартирно, от у меня их (машины) три, одна еще есть у сына.)
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А насчет не нищей жизни Россиян я давно уже доказываю некоторым любителям срать на правительство, на капитализм и прочее....Все только и плачут = бедно живем. А копни = рожа трескается от обжорства.
Сейчас UA9ULO (если правильно Ник назвал, короче Коля) упирает на нищенское существование бедного русского народа....
Так , о чем мы там говорили? Ах да - ездить можно и нужно быстро, но осторожно. По уму, так сказать. Не суетиться и не ссать, когда на тебя летит идиот: если он тебя не обьехал = такая судьба, но он может и не понять твоего маневра и тогда будет херово!
Это как в боксе: на тебя летит кулак, ты инстинктивно убираешь голову(челюсть) не в ту сторону и налетаешь на удар. Где требуется осторожность? Светофор - за километр надо соображать. Проскочу или нет - не надо гадать. Лучше не спешить. Городская улица: кроме самой дороги посматривай и на обочину - из за стоящего автобуса может выбежать двуногий(так и давят чаще всего). Зебра - тоже самое.
У двуногих приоритет - не все им пользуются, но тут не надо лотереи, сбавь скорость! Выезд с боковой дороги на основную, обгон(самое страшное = на встречку!). Ну и местная гололедица, особенно в поворотах. Не надо надеятся на шикарную резину... и такую срывает неожиданно в занос. А если на повороте сорвался(идиот) = брось руль, машина сама обьедет дерево(или не обьедет). А будешь помогать рулить с отчаяния - можешь и перекувыркаться, а это уже машина на списание. Никогда не долби со всей силы в тормозную педаль. На скользкой можно и нужно двигателем тормозить. и слегка подтормаживать, нежно так гладить или постукивать, как попку любимой женщины. Ну и последнее: не пытайся устраивать гонки. Просто верь: что твоё ведро круче соседнего Бумера!
Для Москвичей: в Думу(Московскую) поступило предложение увеличить планку ограничения скорости по МКАД до 130км/час. Но это для сухого асфальта, а не для слякоти, когда тебя неожиданно облили грязью и пока дворник это счистит, впереди грузовик тормознул. Везде нужна опаска и осторожность! Кстати: самое безопасное ехать именно за тяжелым грузовиком - он прикроет. он долго тормозит...можете просто неспеша и покуривая доехать до Владивостока из Москвы. Гарантировано! :))
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Разрешили б на мкаде хотяб 160.
понавешали камер, хоть всю дорогу 120 ехай :cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»