Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
точно....не досмотрел знак +
спасибо
а никто не встречал такую проблему: когда подключаешь кабель И2С(процессор и ТДА) то на колонках сразу слышно писк помех с интервалом где то пол секунды, при этом еще не подав питания?
спасибо
а никто не встречал такую проблему: когда подключаешь кабель И2С(процессор и ТДА) то на колонках сразу слышно писк помех с интервалом где то пол секунды, при этом еще не подав питания?
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
eplosive2 писал(а):слышно писк помех с интервалом где то пол секунды, при этом еще не подав питания?

Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Mem писал(а):eplosive2 писал(а):слышно писк помех с интервалом где то пол секунды, при этом еще не подав питания?
Это как же усилитель работает без питания?
Разве что на конденсаторах БП заряженных.
я говорю о том, что питание на усилитель не подается, а при подключении И2С сразу слышно стучки с интервалом где то в пол секунды
-
Бар-Барсик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте. Хочу сам написать прошивку для темброблока на меге и CSC2313 (та же PT2313). Подскажите пожалуйста хорошую библиотеку для TWI на AVRStudio. И как правильно инициализировать аудиопроц. Заранее спасибо.
Добрый день! Снова натолкнулся на проблему. Собрал устройство, все работает кроме управления с пульта. Уже не знаю в чем беда....Сначало поставил ИК приемник tsop31236 а сейчас поставил tsop34856. Проверил последний ИК приемник с помощью осцилографа, получаю такое изображение,но устройство не хочет работать. Клацаю уже и на пультах от Samsung, BBK, и купил еще пульт, сказали по протоколу RC-5, но написано на нем Bp-6. По интернету смотрел вроде это одинаково. Ставил уже разные прошивки(тестпульт и англ версию на 32) и кварцы меня, но ничего не происходит. У кого такое встречалось?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Встречалось. Прошивка не хотела работать ни с одним пультом, каких дома нашлось штук пять. Ни один из них, впрочем, протокол RC-5 не поддерживал, как позже выяснилось. В итоге декодер RC-5 из прошивки был выброшен, а вместо него вставлен всеядный код, работающий с любым пультом. Ну и функцию обработки клавиш пришлось немного подправить.
я уже тоже решил проблему. НУжно было вставить коды пультов в прошивку(в eerom вообще их небыло)
Может уже такой вопос проскакивал, но я не нашел его. Собрал схему версии 2.0, включил, заливаю прошивку, а на экране только квадратики в верхнем ряду светятся. Проверил монтаж, ошибок не нашел. как можно решить данную проблемы?
Персульфат натрия (порошок для травления печатных плат). +38 066 325 20 27. Отправка по Украине.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Seven писал(а): как можно решить данную проблемы?
90% что неправильно подкдлючен экран, 10% что не настроена кнотрасность ( подстроеник покрути)
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
-
4ivasregal
- Встал на лапы
Seven писал(а): на экране только квадратики в верхнем ряду светятся.
чтото типо такого ? если монтаж верный, и регулировка контраста не помогает, то скорее всего нерабочий дисплей. в моем случае именно так и было
Спойлер

- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
либо распиновка дисплея другая
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Дисплей рабочий 100%, так как при подключении к плате Arduino на нем все отображается.
Еще был вариант - неправильно расставленные фьюзаы в МК. Скиньте пожалста скриншот фьюзов для устанвоки в CodeVision AVR. У меня на windows7 ПониПрог не запускается. Дисплей WINSTAR WH1602-YGH-CTK.
4ivasregal, да именно так и отображается!
Еще был вариант - неправильно расставленные фьюзаы в МК. Скиньте пожалста скриншот фьюзов для устанвоки в CodeVision AVR. У меня на windows7 ПониПрог не запускается. Дисплей WINSTAR WH1602-YGH-CTK.
4ivasregal, да именно так и отображается!
Персульфат натрия (порошок для травления печатных плат). +38 066 325 20 27. Отправка по Украине.
-
rjbinaa
Здравствуйте уважаемые радиокоты. Вот и я собрал этот предварительный усилитель. Всё замечательно работает , правда на макетной плате пока. Спасибо автору проекта - Андрею. Я вот развел платы , как у автора проекта , в том числе и плату клавиатуры непосмотрев или невнимательно прочитав описание , и то , что эта плата не будет работать на прошивке выложенной автором( на тестовой , макетной плате всё работает). Компилировать я не умею , да и учится мне поздно уже , посему хочу спросить у людей повторивших проект. Кто может выложить прошивку откомпилированную в соответствии с разводкой платы выложенной на его сайте http://avr-project.ru/articles.php?arti ... &c_start=0 .? Такого большого куска текстолита , чтоб переделать плату у меня больше нет. Поэтому и прошу Вашей помощи.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
А что с платой не так, изменения коснулись лишь кварца и прошивки.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 12, 2013 09:01:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: .
Причина: .
Пока коты едины они непобедимы
-
4ivasregal
- Встал на лапы
клавиатура там совершенно под другую прошивку, которая похоже была только у автора + там ошибки были(ранее уже писал о них)
так что клавиатору придется разводить самому
если речь идет об этой клавиатуре
если речь идет об этой клавиатуре
Спойлер

-
rjbinaa
Да , спасибо , понял. Решил резать дорожки на этой клавиатуре и соединять проводочками как в тестовой "клаве". Другого выхода для себя не вижу.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
А почему кнопки подключены только к процу? Нельзя ли один вывод заземлить, а другой на проц?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Клава матрицей 4х4 чего непонятного?
Вру больше 11 кнопок, сколько выводов Мк нужно?
В ентой ошибка только одна на ТСОР
Вру больше 11 кнопок, сколько выводов Мк нужно?
4ivasregal писал(а):клавиатура там совершенно под другую прошивку, которая похоже была только у автора + там ошибки были(ранее уже писал о них)
если речь идет об этой клавиатуреСпойлер
В ентой ошибка только одна на ТСОР
-
rjbinaa
Hichkok , там ошибка одна , Вы правильно заметили, но матрица клавиатуры там разведена по другому и не соответствует прошивке автора выложенной на сайте , оттого у меня возникли проблемы , так как с AVR Studio я не дружу , мне легче порезать дорожки изготовленной мной платы клавиатуры и соеденить всё проводками (перемычками) , так как на тестовой клавиатуре.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Режте тогда