Друзья
Подскажите, статью или форум по gsm-глушилке.
Хочется сделать глушилку телефонного сигнала. Малого радиуса действия (10-100 метров) и желательно не требовательной к питанию, с малыми габаритами и простой в монтаже.
Желательно, с возможностью менять частоты глушения.
Не для постоянного использования, а "на всякий случай". Мало ли в жизни бывает ситуации.
Сюда перенес.
Читайте тему. В ней много ссылок по данному вопросу.
Эх, если бы у меня был опыт в построении радиоустановок, я бы и сам попробовал сделать подходящее.
Глушение по 2-м частотам 900 и 1800 МГц. За что отвечает каждый элемент схемы, и как отражается на работе их изменение.
Нехватка практики, нехватка понимания логики работы.
Может когда понимать начну, сам спаяю.
На простой логике, и на простой литиевой батарейке.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Вот схема.
Мощность что бы было уверенное подавление хотябы 3-5 метров.
Схему сам составил.Будут ошибки плиз исправьте.А то работает или так что только шум слышен или что помех вообще нету.
Ответ нужен срочный.
Здравствуйте.
У меня имеется рация и я бы хотел сделать из нее глушилку. Подскажите как или скиньте ссылку. Если не сложно с подробным описание^^рация vector vt-44 вот ссыль http://rads.ru/6552
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Просто искал схемы глушителей в интернете.
Они без резонаторов и микросхем. Пользователи комментируют как нерабочие.
Дак и не проверишь, потому что непонятно ничего.
Ведь есть схемы логически проще.
Просто нужна пила с выходом на антенну, через кварцевый резонатор.
Питание ---- преобразователь пилы ---- резонатор ---- антенна.
Есть же что-то на такой логике?
Глупость сморозил.
Нахрена кварцу пила????Тем более частоту кварца сильно не изменишь,это высокодобротная колебательная система.
Если уж подавать пилу так на варикапную матрицу.
Кварц очень трудно сильно увести по частоте.Только в маленьких пределах,как раз для узкополосной ЧМ модуляции хватает.
Смотри в сторону шумовых диодов и ШПУ.