Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ОЙ! Змей Защёкин , а это не ты лапоблудием понимаш тут занимашся... :roll:
СпойлерИзображение
:roll: :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

MIF писал(а): но Бог Неизменяем и всё равно судит по православию - нелицеприятно, не взирая на чины и награды, фамилии и национальности.
Бог у всех религий один (кроме язычников) и ислам появился (кажется) в четвертом веке, на основе христианского. Но почему тогда всевышний создал такой разлад среди людей?

Видимо он не такой уж и добрый к людям, раз своих детей так ненавидит. Значит нет ему веры.
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):Существуют религии, которые обходятся без понятия "бог", соответственно, и без "пути к нему"
не существует
нет таких религий где нет понятие "творец"
Veratrol писал(а):Поскольку вы не в состоянии постигнуть замысел своего бога, то у вас не может быть и аргументов против утверждения, что его целью является победа атеизма.
ты что тут выссал? - переведи ляп своего без УМства
Veratrol писал(а):Человек в принципе не боялся, не боиться и не будет бояться смерти.
...

- все три твои поста показывают твою деградацию не только духовную но и физическую...
физическую деградацию твоей головы и твоих кишок...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Котбазилио
Разлад стал возможен из за того, что Творец наделил человека свободной волей, остальное сделали бесы, которые откололись так же из за свободной воли.
Бог попускает человечеству пройти эту школу и никто не обвинит Бога в том, что у него не было свободной воли.
Кроме того, мы в наследство от предыдущих поколений получаем ситуацию, равную их совместному моральному устройству общества.

КА. Видимо Господь не ищет рабов. которых мог бы Себе наделать, но желает добровольного дружеского или сыновнего выбора в Свою пользу.
Последний раз редактировалось MIF Чт апр 25, 2013 15:07:51, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

:)))
Если Бога не персонифицировать и считать его абстрагированием неизвестных нам законов природы, то иррациональное поведение различных человеческих групп и должно приводить к разного рода стычкам. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Странно было бы, если бы человечество достигло согласия. Впрочем, это согласие означало бы его смерть.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

MIF писал(а): Разлад стал возможен из за того, что Творец наделил человека свободной волей, остальное сделали бесы, которые откололись так же из за свободной воли.
Значит Бог не всесилен, раз позволяет своим бесам творить то, что они хотят. Значит нет ему веры.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

gfgeuf писал(а):ОЙ! Змей Защёкин , а это не ты лапоблудием понимаш тут занимашся... :roll:
педрофил козаёбно-галицинский опять со смущённым смайликом гнусь изливает :tea:
ты или трусы надень свои бандеровские или крестик сними :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Речь не идёт о датах формирования аббревиатур, например, называет себя и близких кто-нибудь христианами или нет - для меня ничего не меняет. Христиане были христианами до того, как кто-то их так назвал и останутся после того, как кто-нибудь решит их назвать иначе. Любому нормальному человеку понятно, что добрые и порядочные люди, следовавшие наставлениям ангельского мира были изначально и не зависят от названия народности, страны, земли в которых проживают.
Вы пытаетесь опровергнуть основы православной веры? Вам неизвестно, в чем заключается уникальность православия с точки зрения отцов церкви? Или вы просто используете термин "православие" не понимая его смысла? Тогда понятен источник ваших заблуждений и откровенной лжи.
MIF писал(а):Что касается того, как вы считаете на чём основывается вера - то это не вера, а рабство или зомбирование.
Все верно и православие в этом отношении ничем не отличается от других религий.
MIF писал(а):Лично моя вера основывается на знании, которое я всё время проверяю на согласность православию.
Вы же не знаете о православии практически ничего! Правда, пропаганда православия в вашем исполнении неплохо веселит.
Последний раз редактировалось Veratrol Чт апр 25, 2013 20:01:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а): нет таких религий где нет понятие "творец"
Кто же является "творцом" в буддизме или джайнизме?

UA3ELR писал(а):- все три твои поста показывают твою деградацию не только духовную но и физическую...
физическую деградацию твоей головы и твоих кишок...
Мнение "твари дрожащей" значения не имеет.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Видимо Господь не ищет рабов. которых мог бы Себе наделать, но желает добровольного дружеского или сыновнего выбора в Свою пользу.
Чего "ищет Господь" точно описано в библии и евангелиях. С вашими предположениями ничего общего сказанное там не имеет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Котбазилио писал(а):Значит Бог не всесилен, раз позволяет своим бесам творить то, что они хотят. Значит нет ему веры.
1. Вера в Бога, как и на примере с родителями, не зависит от того, насколько отец с матерью всесильны для ребёнка. Творец мира и человека - это как Родина, которую не выбирают.
2. Распад людей в разногласия определён тем, что Бог наделил нас свободной волей и это именно МЫ не желаем, что бы он нас этой воли лишал.
3. Творец, создавший материю, духовный мир с ангелами и человека - всесилен.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Вы пытаетесь опровергнуть основы православной веры?
Вы уже попытались обвинить меня во лжи, но не смогли её найти в моих словах. После этого я должен всерьёз относиться к вашим репликам?

КАР. Более того, мы говорим на разных языках и вы не желаете прийти к общим понятиям. Моя вера основана на знаниях, а ваша на страхе.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Вы уже попытались обвинить меня во лжи, но не смогли её найти в моих словах.
Это тоже очередная ложь. Ни одного конкретного возражения с вашей стороны на указанную ложь в ваших фразах не было.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Ни одного конкретного возражения с вашей стороны на указанную ложь в ваших фразах не было.
Вы же не указали на ложь! Просто тупо противоречите мне и всё. Я вам белое, а вы - "нет, чёрное". Это что, по вашему указание на ложь??

Я вам гвоорю, что вера основана на знаниях, а вы говорите на страхе - ну и кто из нас врёт??
Вы не признаёте, что материя состоит из орбитальных энергетически субстанций - тут вообще извините, наверное вы никогда не слышали про атомы и электроны.
Учёных разумеется убивают не лично олигархи, а нанятые ими бандиты и доказать, т.е. предъявить фамилии убийц я не смогу, но это и не требуется поскольку очевидны сами факты убийств и известны общие мотивы. Списки убитых учёных общеизвестны и составляют десятки, если не сотни.
Последний раз редактировалось MIF Чт апр 25, 2013 17:06:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Более того, мы говорим на разных языках и вы не желаете прийти к общим понятиям. Моя вера основана на знаниях
Напоминаю в очередной раз, что вы не в состоянии сформулировать ни основ, ни источников вашей личной веры. А контекст использования вами термина "православие", говорит лишь о том, что вы ничего не знаете об этой религии.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):вы не в состоянии сформулировать ни основ, ни источников вашей личной веры
Как же вы можете такое утверждать, если ни разу об этом со мной не говорили? Видимо ложь для вас первична, а факты вторичны.

Кроме того, я говорю не о "личной вере", а о православии, которое объединяет православных общим верованием в Творца мира и человека.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Вы же не указали на ложь! Просто тупо противоречите мне и всё. Я вам белое, а вы - "нет, чёрное". Это что, по вашему указание на ложь??
То, что вы называете "черным", подтверждено историческими фактами и наукой. Ваши же фразы - ложь и отсебятина.
MIF писал(а):Я вам гвоорю, что вера основана на знаниях, а вы говорите на страхе - ну и кто из нас врёт??
Поскольку вы продолжаете практиковать жертвоприношения (конечно, окультуренные под влиянием атеистов и идей гуманизма), то страха в вас не меньше, чем в каком-нибудь древнем шумере. И если верить библии, вам есть чего бояться.
MIF писал(а):Вы не признаёте, что материя состоит из орбитальных энергетически субстанций - тут вообще извините, наверное вы никогда не слышали про атомы и электроны.
Такой чуши об атомах и электронах действительно не слышал. Еще большая глупость вашего высказывания заключается в том, что один из упомянутых вами объектов является часть другого упомянутого вами объекта, что уже подразумевает наличие некой структуры. Похоже, это вы "никогда не слышали про атомы и электроны"...

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Как же вы можете такое утверждать, если ни разу об этом со мной не говорили? Видимо ложь для вас первична, а факты вторичны.
Говорили, и более того, поскольку сказать вам оказалось нечего, вы просто занесли меня в игнор.
MIF писал(а):Кроме того, я говорю не о "личной вере", а о православии, которое объединяет православных общим верованием в Творца мира и человека.
Прежде чем говорить о какой-то религии, следует ознакомиться с ее основами. Согласны?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):Прежде чем говорить о какой-то религии, следует ознакомиться с ее основами. Согласны?
Я говорю не о религии, а о вере.
"Религия" в понимании атеиста - это пренебрежительное отношение к группе верующих, которых он выделяет исключительно по обрядовой части.
Для верующего человека же, обрядовая часть - это десятая вода на киселе от того, что он считает верой.
Veratrol писал(а):Поскольку вы продолжаете практиковать жертвоприношения (конечно, окультуренные под влиянием атеистов и идей гуманизма), то...
Преломление хлеба и благословление вина, которые переняты у Христа, выполнившего эти действия не смотря на приносимые иудеями жертвы с убийством скота - как относятся к вашему замечанию?
Veratrol писал(а):Такой чуши об атомах и электронах действительно не слышал.
О чём вы говорите вообще?

КАР. Далее я с вами не затрону ни одного вопроса, пока мы не разберёмся, почему у меня вера основана на знаниях, а у вас на страхе. И не надумывайте себе, свою значимость - продиктовано эту сужение беседы лишь одним - у меня просто нет времени на следование за вашим прыжками с вопроса на вопрос. Поэтому я выбрал один центральный - о вере.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Я говорю не о религии, а о вере.
Возражение не принимается, поскольку вы апеллируете к конкретным богам конкретной религии.

Вера: признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.
Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.
(с)

MIF писал(а):"Религия" в понимании атеиста - это пренебрежительное отношение к группе верующих, которых он выделяет исключительно по обрядовой части.
Заблуждение. Религия для атеиста — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).(с)
MIF писал(а):Для верующего человека же, обрядовая часть - это десятая вода на киселе от того, что он считает верой.
Заблуждение. Незначительное несовпадение обрядовой части различных конфессий даже сегодня является достаточным основанием для убийства одними верующими других.

MIF писал(а):Преломление хлеба и благословление вина, которые переняты у Христа, выполнившего эти действия не смотря на приносимые иудеями жертвы с убийством скота - как относятся к вашему замечанию?
Как пример, иллюстрирующий мое замечание.

MIF писал(а):О чём вы говорите вообще?
О научной интерпретации понятий "атом" и "электрон". Вижу - бесполезно.
MIF писал(а):Далее я с вами не затрону ни одного вопроса, пока мы не разберёмся, почему у меня вера основана на знаниях, а у вас на страхе. И не надумывайте себе, свою значимость - продиктовано эту сужение беседы лишь одним - у меня просто нет времени на следование за вашим прыжками с вопроса на вопрос. Поэтому я выбрал один центральный - о вере.
Читайте внимательно мои сообщения. Я писал, что любая религия, в том числе и та, адептом которой вы себя считаете, основана на страхе. Попробуйте сконцентрироваться на этом высказывании, раз уж решили вводить ограничения.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»