Спойлер

Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)

Бог у всех религий один (кроме язычников) и ислам появился (кажется) в четвертом веке, на основе христианского. Но почему тогда всевышний создал такой разлад среди людей?MIF писал(а): но Бог Неизменяем и всё равно судит по православию - нелицеприятно, не взирая на чины и награды, фамилии и национальности.
не существуетVeratrol писал(а):Существуют религии, которые обходятся без понятия "бог", соответственно, и без "пути к нему"
ты что тут выссал? - переведи ляп своего без УМстваVeratrol писал(а):Поскольку вы не в состоянии постигнуть замысел своего бога, то у вас не может быть и аргументов против утверждения, что его целью является победа атеизма.
...Veratrol писал(а):Человек в принципе не боялся, не боиться и не будет бояться смерти.

Значит Бог не всесилен, раз позволяет своим бесам творить то, что они хотят. Значит нет ему веры.MIF писал(а): Разлад стал возможен из за того, что Творец наделил человека свободной волей, остальное сделали бесы, которые откололись так же из за свободной воли.
педрофил козаёбно-галицинский опять со смущённым смайликом гнусь изливаетgfgeuf писал(а):ОЙ! Змей Защёкин , а это не ты лапоблудием понимаш тут занимашся...![]()
Вы пытаетесь опровергнуть основы православной веры? Вам неизвестно, в чем заключается уникальность православия с точки зрения отцов церкви? Или вы просто используете термин "православие" не понимая его смысла? Тогда понятен источник ваших заблуждений и откровенной лжи.MIF писал(а):Речь не идёт о датах формирования аббревиатур, например, называет себя и близких кто-нибудь христианами или нет - для меня ничего не меняет. Христиане были христианами до того, как кто-то их так назвал и останутся после того, как кто-нибудь решит их назвать иначе. Любому нормальному человеку понятно, что добрые и порядочные люди, следовавшие наставлениям ангельского мира были изначально и не зависят от названия народности, страны, земли в которых проживают.
Все верно и православие в этом отношении ничем не отличается от других религий.MIF писал(а):Что касается того, как вы считаете на чём основывается вера - то это не вера, а рабство или зомбирование.
Вы же не знаете о православии практически ничего! Правда, пропаганда православия в вашем исполнении неплохо веселит.MIF писал(а):Лично моя вера основывается на знании, которое я всё время проверяю на согласность православию.
Кто же является "творцом" в буддизме или джайнизме?UA3ELR писал(а): нет таких религий где нет понятие "творец"
Мнение "твари дрожащей" значения не имеет.UA3ELR писал(а):- все три твои поста показывают твою деградацию не только духовную но и физическую...
физическую деградацию твоей головы и твоих кишок...
Чего "ищет Господь" точно описано в библии и евангелиях. С вашими предположениями ничего общего сказанное там не имеет.MIF писал(а):Видимо Господь не ищет рабов. которых мог бы Себе наделать, но желает добровольного дружеского или сыновнего выбора в Свою пользу.
1. Вера в Бога, как и на примере с родителями, не зависит от того, насколько отец с матерью всесильны для ребёнка. Творец мира и человека - это как Родина, которую не выбирают.Котбазилио писал(а):Значит Бог не всесилен, раз позволяет своим бесам творить то, что они хотят. Значит нет ему веры.
Вы уже попытались обвинить меня во лжи, но не смогли её найти в моих словах. После этого я должен всерьёз относиться к вашим репликам?Veratrol писал(а):Вы пытаетесь опровергнуть основы православной веры?
Это тоже очередная ложь. Ни одного конкретного возражения с вашей стороны на указанную ложь в ваших фразах не было.MIF писал(а): Вы уже попытались обвинить меня во лжи, но не смогли её найти в моих словах.
Вы же не указали на ложь! Просто тупо противоречите мне и всё. Я вам белое, а вы - "нет, чёрное". Это что, по вашему указание на ложь??Veratrol писал(а):Ни одного конкретного возражения с вашей стороны на указанную ложь в ваших фразах не было.
Напоминаю в очередной раз, что вы не в состоянии сформулировать ни основ, ни источников вашей личной веры. А контекст использования вами термина "православие", говорит лишь о том, что вы ничего не знаете об этой религии.MIF писал(а):Более того, мы говорим на разных языках и вы не желаете прийти к общим понятиям. Моя вера основана на знаниях
Как же вы можете такое утверждать, если ни разу об этом со мной не говорили? Видимо ложь для вас первична, а факты вторичны.Veratrol писал(а):вы не в состоянии сформулировать ни основ, ни источников вашей личной веры
То, что вы называете "черным", подтверждено историческими фактами и наукой. Ваши же фразы - ложь и отсебятина.MIF писал(а): Вы же не указали на ложь! Просто тупо противоречите мне и всё. Я вам белое, а вы - "нет, чёрное". Это что, по вашему указание на ложь??
Поскольку вы продолжаете практиковать жертвоприношения (конечно, окультуренные под влиянием атеистов и идей гуманизма), то страха в вас не меньше, чем в каком-нибудь древнем шумере. И если верить библии, вам есть чего бояться.MIF писал(а):Я вам гвоорю, что вера основана на знаниях, а вы говорите на страхе - ну и кто из нас врёт??
Такой чуши об атомах и электронах действительно не слышал. Еще большая глупость вашего высказывания заключается в том, что один из упомянутых вами объектов является часть другого упомянутого вами объекта, что уже подразумевает наличие некой структуры. Похоже, это вы "никогда не слышали про атомы и электроны"...MIF писал(а):Вы не признаёте, что материя состоит из орбитальных энергетически субстанций - тут вообще извините, наверное вы никогда не слышали про атомы и электроны.
Говорили, и более того, поскольку сказать вам оказалось нечего, вы просто занесли меня в игнор.MIF писал(а): Как же вы можете такое утверждать, если ни разу об этом со мной не говорили? Видимо ложь для вас первична, а факты вторичны.
Прежде чем говорить о какой-то религии, следует ознакомиться с ее основами. Согласны?MIF писал(а):Кроме того, я говорю не о "личной вере", а о православии, которое объединяет православных общим верованием в Творца мира и человека.
Я говорю не о религии, а о вере.Veratrol писал(а):Прежде чем говорить о какой-то религии, следует ознакомиться с ее основами. Согласны?
Преломление хлеба и благословление вина, которые переняты у Христа, выполнившего эти действия не смотря на приносимые иудеями жертвы с убийством скота - как относятся к вашему замечанию?Veratrol писал(а):Поскольку вы продолжаете практиковать жертвоприношения (конечно, окультуренные под влиянием атеистов и идей гуманизма), то...
О чём вы говорите вообще?Veratrol писал(а):Такой чуши об атомах и электронах действительно не слышал.
Возражение не принимается, поскольку вы апеллируете к конкретным богам конкретной религии.MIF писал(а):Я говорю не о религии, а о вере.
Заблуждение. Религия для атеиста — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).(с)MIF писал(а):"Религия" в понимании атеиста - это пренебрежительное отношение к группе верующих, которых он выделяет исключительно по обрядовой части.
Заблуждение. Незначительное несовпадение обрядовой части различных конфессий даже сегодня является достаточным основанием для убийства одними верующими других.MIF писал(а):Для верующего человека же, обрядовая часть - это десятая вода на киселе от того, что он считает верой.
Как пример, иллюстрирующий мое замечание.MIF писал(а):Преломление хлеба и благословление вина, которые переняты у Христа, выполнившего эти действия не смотря на приносимые иудеями жертвы с убийством скота - как относятся к вашему замечанию?
О научной интерпретации понятий "атом" и "электрон". Вижу - бесполезно.MIF писал(а):О чём вы говорите вообще?
Читайте внимательно мои сообщения. Я писал, что любая религия, в том числе и та, адептом которой вы себя считаете, основана на страхе. Попробуйте сконцентрироваться на этом высказывании, раз уж решили вводить ограничения.MIF писал(а):Далее я с вами не затрону ни одного вопроса, пока мы не разберёмся, почему у меня вера основана на знаниях, а у вас на страхе. И не надумывайте себе, свою значимость - продиктовано эту сужение беседы лишь одним - у меня просто нет времени на следование за вашим прыжками с вопроса на вопрос. Поэтому я выбрал один центральный - о вере.