О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Гуманность и альтруизм не популярны у сверх богатых людей.
- Реклама
В Зонаре приличные ЦАПы, но далеко не самые лучшие, к сожалению. Кроме того, на 44,1 есть некоторые проблемы с тактовым генератором... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось... На фонограммах с частотой дискретизации, кратной 48 килогерц, результат гораздо лучше, как и у большинства компьютерных звуковух (винилрип 24/96 произвёл неизгладимое впечатление, никакого сравнения с 16/44,1...as32888 писал(а):...Да в xonar dx адекватные ЦАПы. Даже те, что не на фронтальном выходе. Если не раздувать из мухи кита.
Вообще, я не понимаю,почему никто не практикует простой и доступный способ улучшения качества воспроизведения при использовании цифрового источника - использование дополнительного высокодобротного фильтра, срезающего надтональные помехи ЦАП. Да, это сложное устройство, требующее настройки и тщательного монтажа - но результат того стоит!
30 миллионов - это не только звучание, собственно. Это еще дизайн, стразики, бренд.
Не столько АС, сколько мебель.
Либо это огромный массив для озвучки целого города разом.
Либо это огромный массив для озвучки целого города разом.
ааааааааааааа
Акустика, вообще вещь не дешёвая, особенно в данный момент. Цены существенно выросли, по сравнению с началом 2000х.
А, сколько стоят основные комплектующие для неё(динамики) можно и самим посмотреть, их продают свободно.
Стоимость высококачественных корпусов( натуральный шпон, МДФ 19мм и 38мм), объёмом под 42л-45л, сейчас под 900евро(за пару), примерный порядок цен...Это на 2х-полоску. Ну, и прочая "мелочь"....
А, сколько стоят основные комплектующие для неё(динамики) можно и самим посмотреть, их продают свободно.
Стоимость высококачественных корпусов( натуральный шпон, МДФ 19мм и 38мм), объёмом под 42л-45л, сейчас под 900евро(за пару), примерный порядок цен...Это на 2х-полоску. Ну, и прочая "мелочь"....
Это какие-то барыги. За 900 евро можно сделать очень хорошую акустику. Трехполоску как минимум.
ааааааааааааа
- Реклама
Это точно! МДФ это не такой уж сверхестественный материал. Обычная прессованная бумага, шпон, чини-чи. Красота внешняя не дает оценку качества в звуковоспроизведении.
Вот мрамор это круто
Вот мрамор это круто
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Есть лучшее. Но лучшее есть враг хорошего.As писал(а):В Зонаре приличные ЦАПы, но далеко не самые лучшие, к сожалению. Кроме того, на 44,1 есть некоторые проблемы с тактовым генератором... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось... На фонограммах с частотой дискретизации, кратной 48 килогерц, результат гораздо лучше, как и у большинства компьютерных звуковух (винилрип 24/96 произвёл неизгладимое впечатление, никакого сравнения с 16/44,1...![]()
).
Вообще, я не понимаю,почему никто не практикует простой и доступный способ улучшения качества воспроизведения при использовании цифрового источника - использование дополнительного высокодобротного фильтра, срезающего надтональные помехи ЦАП. Да, это сложное устройство, требующее настройки и тщательного монтажа - но результат того стоит!![]()
(Зонар имеет такой же кодек, как и многие креативовские звуковухи, но звучит приятнее, из видимых различий в конструкции - заметно лучший фильтр Зонара...)
Сравнение винилрипа не совсем корректное. Нужно было этот винилрип ресемплировать в 44100Гц, а не сравнивать с изданием на CD. На CD запись обработана иначе. Так что дело не в 44100Гц и 16 битах.
Если поделитесь винилрипом, то я могу Вам его привести в формат 44100Гц 16бит без проблем. И сравните еще раз.
А без аналогового ФНЧ ЦАПы не делают. А иначе без фильтрации на выход пойдет еще и шум квантования, который с помощью передискретизации и нойзшейпинга смещается в область выше килогерц 50 (вроде как с килогерц 50 мощность шума квантования плавно увеличивается с частотой). И это нужно давить с помощью ФНЧ.
Иначе на осциллографе увидим жуткую картину. Линия на экране будет жирная.
ааааааааааааа
У нас в городе по этому делу только один Мастер специализируется, если конечно хочется получить качество шпонированных корпусов, лучшее, чем у большинства изделий в мебельных салонах. Дорого, но качество и элементы дизайна(подставка, рамки/сетки декоративные) и внутренняя конструкция(распорки и т.п) - всё сделано идеально и неотличимо от лучших фирменных образцов, в которых натуральный шпон и достаточно толстая МДФ(важный показатель!) начинают использоваться в...недешёвых моделях. А в тех, что за "бюджетную цену"(сотни "ненаших денег") - корпус "ламинирован" и "слегка звенит" при простукивании.as32888 писал(а):Это какие-то барыги. За 900 евро можно сделать очень хорошую акустику. Трехполоску как минимум.
На 1000евро можно только-только уложиться в комплект динамиков на 3х-полоску(рассматриваю исключительно скандинавские модели динамиков)....+ возрастание объёма корпусов повлечёт, соответственно, их стоимость...
Ну, или пилить лобзиком, фрезеровать и облагораживать внешний вид..., зная, что купив динамики на те же 1000евро - эта система останется надолго и должна иметь вид: полностью законченного изделия....
Не факт. В 50 литров уложиться можно.nikola1971 писал(а):+ возрастание объёма корпусов
ааааааааааааа
Да, такие обязаны просто с любым маломощным-ламповым сыграться, да и ВЧ-динамиком дополнены, для расширения полосы, т.к. в системе SACD решили использовать. Ну, и DACи интересно было бы послушать: т.к. звучание так или иначе, у каждой их реализации - своё: пусть и в нюансах и "оттенках"DrAl писал(а):Кстати - http://www.dvaudio.ru/speakers/cont.htm ...
ух тыAs писал(а):... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось...
что не дает ему быть лучшим-звук утомляет. народ что только не делал с ЦАПой. даже лампы на хвост сажал-лучше. но не достаточно.
звук не "свободно играет" а как то "отрывочно"..это явно следствие его гибридности
на веге здорово слышна разница между записанным мп3 на болванку. и оригинального СД.
Там вся аппаратура очень впечатляет. Оконечники тоже замечательные - "каменные", но даже фанаты ламп(не в конец оголтелые, конечно, а с отнюдь не пустым "держателем для ушей") в восторге...nikola1971 писал(а):... Ну, и DACи интересно было бы послушать ...
Либо явный косяк в плеере, либо самовнушение.As писал(а):По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось...
А, может, не нужно получать "такой звук"? Тем более электрический сигнал - это еще не звук.
А еще непонятно как-то. Для этой веги КНИ указан аж 0,08%, а разделение каналов 60дБ. У встроенной звуковой карточки эти параметры лучше, не говоря уж о ксонаре. Мне кажется, что Вы занимаетесь самым настоящим говноедством.
Хотя, конечно, тех параметров может быть достаточно, но менять имеющееся хорошее на что-то похуже я б не стал.
Вообще-то, мп3 - это понятие растяжимое.maks14 писал(а):на веге здорово слышна разница между записанным мп3 на болванку. и оригинального СД.
Все проблемы аудиофилов - от неумения правильно организовать прослушивание. Ошибка на ошибке, так сказать.
ааааааааааааа
as32888 писал(а): от неумения правильно организовать прослушивание..
Когда сравниваем мп3 с лосслесс, то нужно не брать какие-то левые мп3 файлы, а брать свой lossless источник и из него уже с помощью нормального кодека (например, Lame последних версий) кодировать.
Кстати, про какие битрейты речь?
А что за ЦАП в этой веге?
А еще пока товарисч переключится с одного на другое, то уже разница из головы улетучится. Нужно моментально переключать источники и очень точно выровнять уровни (0,5дБ разницы могут всё испортить).
Кстати, про какие битрейты речь?
А что за ЦАП в этой веге?
А еще пока товарисч переключится с одного на другое, то уже разница из головы улетучится. Нужно моментально переключать источники и очень точно выровнять уровни (0,5дБ разницы могут всё испортить).
ааааааааааааа
Тут такую акустику в интернетах увидел. 
- Вложения
-
- XZnXVs1bKR4.jpg
- (105.4 КБ) 300 скачиваний
-
- JU7nSiL5Y4k.jpg
- (141.07 КБ) 262 скачивания
ааааааааааааа
А что - кому-то нравится ведь, если изготовил две. Правда, мне такая конфигурация не понятна, на щит не похоже.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%B3%D0%BE.
Басовики должны быть размерами 15...18" чтобы получить нормальные низы.

Басовики должны быть размерами 15...18" чтобы получить нормальные низы.
Такие ящики я и сам могу напилить, потратив всего 5000 деревянных.DrAl писал(а):Кстати - http://www.dvaudio.ru/speakers/cont.htm ...
Покрашу краскойСтоимость высококачественных корпусов( натуральный шпон, МДФ 19мм и 38мм), объёмом под 42л-45л, сейчас под 900евро(за пару), примерный порядок цен...Это на 2х-полоску. Ну, и прочая "мелочь"....

Последний раз редактировалось diman_d Пт апр 26, 2013 17:27:02, всего редактировалось 1 раз.
Пилите и тратьте!diman_d писал(а): Такие ящики я и сам могу напилить, потратив всего 5000 деревянных.