О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Гуманность и альтруизм не популярны у сверх богатых людей.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):...Да в xonar dx адекватные ЦАПы. Даже те, что не на фронтальном выходе. Если не раздувать из мухи кита.
В Зонаре приличные ЦАПы, но далеко не самые лучшие, к сожалению. Кроме того, на 44,1 есть некоторые проблемы с тактовым генератором... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось... На фонограммах с частотой дискретизации, кратной 48 килогерц, результат гораздо лучше, как и у большинства компьютерных звуковух (винилрип 24/96 произвёл неизгладимое впечатление, никакого сравнения с 16/44,1... :dont_know: :))) ).
Вообще, я не понимаю,почему никто не практикует простой и доступный способ улучшения качества воспроизведения при использовании цифрового источника - использование дополнительного высокодобротного фильтра, срезающего надтональные помехи ЦАП. Да, это сложное устройство, требующее настройки и тщательного монтажа - но результат того стоит! :dont_know: :))) (Зонар имеет такой же кодек, как и многие креативовские звуковухи, но звучит приятнее, из видимых различий в конструкции - заметно лучший фильтр Зонара...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

30 миллионов - это не только звучание, собственно. Это еще дизайн, стразики, бренд. :) Не столько АС, сколько мебель.

Либо это огромный массив для озвучки целого города разом.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Акустика, вообще вещь не дешёвая, особенно в данный момент. Цены существенно выросли, по сравнению с началом 2000х.
А, сколько стоят основные комплектующие для неё(динамики) можно и самим посмотреть, их продают свободно.
Стоимость высококачественных корпусов( натуральный шпон, МДФ 19мм и 38мм), объёмом под 42л-45л, сейчас под 900евро(за пару), примерный порядок цен...Это на 2х-полоску. Ну, и прочая "мелочь"....
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Это какие-то барыги. За 900 евро можно сделать очень хорошую акустику. Трехполоску как минимум.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Это точно! МДФ это не такой уж сверхестественный материал. Обычная прессованная бумага, шпон, чини-чи. Красота внешняя не дает оценку качества в звуковоспроизведении.
Вот мрамор это круто :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):В Зонаре приличные ЦАПы, но далеко не самые лучшие, к сожалению. Кроме того, на 44,1 есть некоторые проблемы с тактовым генератором... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось... На фонограммах с частотой дискретизации, кратной 48 килогерц, результат гораздо лучше, как и у большинства компьютерных звуковух (винилрип 24/96 произвёл неизгладимое впечатление, никакого сравнения с 16/44,1... :dont_know: :))) ).
Вообще, я не понимаю,почему никто не практикует простой и доступный способ улучшения качества воспроизведения при использовании цифрового источника - использование дополнительного высокодобротного фильтра, срезающего надтональные помехи ЦАП. Да, это сложное устройство, требующее настройки и тщательного монтажа - но результат того стоит! :dont_know: :))) (Зонар имеет такой же кодек, как и многие креативовские звуковухи, но звучит приятнее, из видимых различий в конструкции - заметно лучший фильтр Зонара...)
Есть лучшее. Но лучшее есть враг хорошего.

Сравнение винилрипа не совсем корректное. Нужно было этот винилрип ресемплировать в 44100Гц, а не сравнивать с изданием на CD. На CD запись обработана иначе. Так что дело не в 44100Гц и 16 битах.
Если поделитесь винилрипом, то я могу Вам его привести в формат 44100Гц 16бит без проблем. И сравните еще раз. :)

А без аналогового ФНЧ ЦАПы не делают. А иначе без фильтрации на выход пойдет еще и шум квантования, который с помощью передискретизации и нойзшейпинга смещается в область выше килогерц 50 (вроде как с килогерц 50 мощность шума квантования плавно увеличивается с частотой). И это нужно давить с помощью ФНЧ.
Иначе на осциллографе увидим жуткую картину. Линия на экране будет жирная.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

as32888 писал(а):Это какие-то барыги. За 900 евро можно сделать очень хорошую акустику. Трехполоску как минимум.
У нас в городе по этому делу только один Мастер специализируется, если конечно хочется получить качество шпонированных корпусов, лучшее, чем у большинства изделий в мебельных салонах. Дорого, но качество и элементы дизайна(подставка, рамки/сетки декоративные) и внутренняя конструкция(распорки и т.п) - всё сделано идеально и неотличимо от лучших фирменных образцов, в которых натуральный шпон и достаточно толстая МДФ(важный показатель!) начинают использоваться в...недешёвых моделях. А в тех, что за "бюджетную цену"(сотни "ненаших денег") - корпус "ламинирован" и "слегка звенит" при простукивании.
На 1000евро можно только-только уложиться в комплект динамиков на 3х-полоску(рассматриваю исключительно скандинавские модели динамиков)....+ возрастание объёма корпусов повлечёт, соответственно, их стоимость...
Ну, или пилить лобзиком, фрезеровать и облагораживать внешний вид..., зная, что купив динамики на те же 1000евро - эта система останется надолго и должна иметь вид: полностью законченного изделия....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Друг Кота

Сообщение as32888 »

nikola1971 писал(а):+ возрастание объёма корпусов
Не факт. В 50 литров уложиться можно. :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

DrAl писал(а):Кстати - http://www.dvaudio.ru/speakers/cont.htm ... ;)
Да, такие обязаны просто с любым маломощным-ламповым сыграться, да и ВЧ-динамиком дополнены, для расширения полосы, т.к. в системе SACD решили использовать. Ну, и DACи интересно было бы послушать: т.к. звучание так или иначе, у каждой их реализации - своё: пусть и в нюансах и "оттенках" :dont_know:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):... По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось...
ух ты :beer: ...зонар не слушал. но знаю какой звук у веги-да.многим даже СД до его далеко-только есть одно то в звуке.
что не дает ему быть лучшим-звук утомляет. народ что только не делал с ЦАПой. даже лампы на хвост сажал-лучше. но не достаточно.
звук не "свободно играет" а как то "отрывочно"..это явно следствие его гибридности :))
на веге здорово слышна разница между записанным мп3 на болванку. и оригинального СД.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

nikola1971 писал(а):... Ну, и DACи интересно было бы послушать ...
Там вся аппаратура очень впечатляет. Оконечники тоже замечательные - "каменные", но даже фанаты ламп(не в конец оголтелые, конечно, а с отнюдь не пустым "держателем для ушей") в восторге... :)
Друг Кота

Сообщение as32888 »

As писал(а):По крайней мере, получить от Зонара звук, сравнимый с тем, что был у моей "Веги ПКД-122", мне не удалось...
Либо явный косяк в плеере, либо самовнушение. :)
А, может, не нужно получать "такой звук"? Тем более электрический сигнал - это еще не звук.

А еще непонятно как-то. Для этой веги КНИ указан аж 0,08%, а разделение каналов 60дБ. У встроенной звуковой карточки эти параметры лучше, не говоря уж о ксонаре. Мне кажется, что Вы занимаетесь самым настоящим говноедством.
Хотя, конечно, тех параметров может быть достаточно, но менять имеющееся хорошее на что-то похуже я б не стал.
maks14 писал(а):на веге здорово слышна разница между записанным мп3 на болванку. и оригинального СД.
Вообще-то, мп3 - это понятие растяжимое. :)) Может быть, у Вас файлы 20 раз перекодированы. И древним кодеком непонятного происхождения.

Все проблемы аудиофилов - от неумения правильно организовать прослушивание. Ошибка на ошибке, так сказать.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а): от неумения правильно организовать прослушивание..
:))) ...а как надо? сесть удобно закрыть глаза...или как? :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Когда сравниваем мп3 с лосслесс, то нужно не брать какие-то левые мп3 файлы, а брать свой lossless источник и из него уже с помощью нормального кодека (например, Lame последних версий) кодировать.
Кстати, про какие битрейты речь?

А что за ЦАП в этой веге?
А еще пока товарисч переключится с одного на другое, то уже разница из головы улетучится. Нужно моментально переключать источники и очень точно выровнять уровни (0,5дБ разницы могут всё испортить).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Тут такую акустику в интернетах увидел. :)))
Вложения
XZnXVs1bKR4.jpg
(105.4 КБ) 300 скачиваний
JU7nSiL5Y4k.jpg
(141.07 КБ) 262 скачивания
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А что - кому-то нравится ведь, если изготовил две. Правда, мне такая конфигурация не понятна, на щит не похоже.
Друг Кота

Сообщение diman_d »

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%B3%D0%BE.
Басовики должны быть размерами 15...18" чтобы получить нормальные низы.

DrAl писал(а):Кстати - http://www.dvaudio.ru/speakers/cont.htm ... ;)
Такие ящики я и сам могу напилить, потратив всего 5000 деревянных.
Стоимость высококачественных корпусов( натуральный шпон, МДФ 19мм и 38мм), объёмом под 42л-45л, сейчас под 900евро(за пару), примерный порядок цен...Это на 2х-полоску. Ну, и прочая "мелочь"....
Покрашу краской

Изображение
Последний раз редактировалось diman_d Пт апр 26, 2013 17:27:02, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): Такие ящики я и сам могу напилить, потратив всего 5000 деревянных.
Пилите и тратьте! :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»