192кГц 24бит файл хранит слишком избыточную информацию. Во-первых, никому не нужную полосу до 96кГц (достаточно 20кГц), хотя на виниле и кассетах шире 16кГц полоса - вообще редкость. Во-вторых, в младших разрядах один шум. И всё это весит к тому же в 6,5 раз больше. Совершенно кощунственное расходование дискового пространства.
Ну, да, CD CD рознь. Как сделают, так и звучит. Зависит от чего угодно, кроме, собственно, представления аудио на CD. При 44100Гц и 16бит на семпл имеем полосу до 22кГц и дин. диапазон, ограниченный уровнем шума квантования, а шум квантования (дизеринг без нойзшейпинга) -96дБ. С нойзшейпингом больше, но основная мощность шума выше 17кГц. Тогда в полной полосе -72дБ шум, а в полосе до 16кГц = -105дБ.
Вообще, зависит от алгоритма.
as32888 писал(а):192кГц 24бит файл хранит слишком избыточную информацию. Во-первых, никому не нужную полосу до 96кГц (достаточно 20кГц), хотя на виниле и кассетах шире 16кГц полоса - вообще редкость. Во-вторых, в младших разрядах один шум. И всё это весит к тому же в 6,5 раз больше. Совершенно кощунственное расходование дискового пространства.
К чему такой эконом? ...1тб хватит на все
не будь таким дотошным в растратах-это слишком))
избыточно для встроенных свистулек-так для них все что выше 320кб /c избыточно
А при чем тут С\Ш? про реальное разрешение ЦАП уже не актуально вспоминать?
по отношению С\Ш мне в -100дб уже бы понравилось. но дело не только в этом. С\Ш это обязательная формальность и не более.
Последний раз редактировалось maks14 Пн апр 29, 2013 23:49:17, всего редактировалось 1 раз.
А еще термин "разрешение" или "точность" применительно к аудио не совсем уместен. А вот искажения и шум (как производные от точности ЦАП/АЦП) - другое дело.
Последний раз редактировалось as32888 Пн апр 29, 2013 23:53:48, всего редактировалось 1 раз.
Не...так нельзя дорогой! что бы сваливать все на ЦАП-нужно сначала на его подать бит перфект и хороший контент.
вот например AD1865 18бит. ну так че. будем на нем слушать 16 бит? или задествуем его в полну силу?
А еще термин "разрешение" или "точность" применительно к аудио не совсем уместен. А вот искажения и шум - другое дело.
это почему это? я на ровном АЧХ тракте тебе могу проиграть мелодию с реальным разрешением в 8 бит. а потом 16бит.
ты что. разницу разве не услышишь?
пс. тебя просто волнуют сугубо аналоговые проблемы в тракте.
наверно к этому у тебя есть более явное представление.
Последний раз редактировалось maks14 Пн апр 29, 2013 23:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Был бы у меня крутой цап обязательно попробывал бы сравнить 1411кб/сек с over 3000кб/сек но увы нет у меня такой аппаратуры,на к-й разница якобы слышна
найди вегу 122с. и попробуй разные диски-даже болванки с записью с компа. это самый доступный вариант
только сидюшник ищи с нормальной не посаженой головой-иначе толку от его...
Вот несколько фрагментов с разными методами понижения разрядности. До 8бит.
Оригинальный сюда не вмещается, так что залил на файлообменник. http://rghost.net/45651807
хотя на виниле и кассетах шире 16кГц полоса - вообще редкость.
На большинстве CD, нормальный диапазон, без приложения "очумелых ручек" - это ещё большая редкость
Винил(КАРМЕН СЮИТА от Семыкина):
CD EUROPE "OUT OF THIS WORLD" 1988 CBS Records Inc EPIC EK 44185
Эти треки хоть всё-таки прошли подтверждение на CDDA, некоторые на диске, со схожей картинкой - MPEGи. И диск фирменный: с номерами, буклетом, фамилиями/именами, благодарностями всем и ценой соответственной, около 15$.
P/S
Вот несколько фрагментов с разными методами понижения разрядности. До 8бит.