Мелкие вопросы по питанию.
Очень плохо. Поставьте 0,1.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
На выход нужно под 100 мкФ тантал, ну или электролит, зашунтированный керамикой.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Но не абы где, а очень близко к ножкам м/с.Поставьте 0,1.
Но и без них работает, если не длинные концы проводов.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Уровень!!! Все сразу помогло, напряжения сразу в норму. Большое спасибо!!!Gudd-Head писал(а):Плохо. Поставьте 0,1.
Поставил на самых ногахublhjnt писал(а):Но не абы где.
Последний раз редактировалось rnd.gen Пн апр 29, 2013 13:59:47, всего редактировалось 2 раза.
На будущее: обращайте внимание на Application Circuits в даташитах.rnd.gen писал(а):Все сразу помогло, напряжения сразу в норму.
И Правила Форума почитайте (пп. 2.2 и 2.7).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Жесть... Такая ёмкость на выходе, даже, может подпортить стабильность напряжения.Seriyvolk писал(а):На выход нужно под 100 мкФ тантал,
1мкФ керамика/плёнка - с головой хватает. По даташиту, и то, 10мкФ максимум. Я ставил и плёнку и керамику максимум 1мкФ. Напряжение на выходе пульсирует от силы +/- 0,05В.
Философский Кот, ты ещё мал и глуп, и не видал больших зал... В общем о чём я: есть некоторые образцы интегральных стабилизаторов, которые иначе, чем тантал 100 мкФ на ноги, успокоить никак не получилось. Мне лично попадалось за всё время 2 или 3 таких микры, и данный факт нельзя списывать со счетов.Философский Кот писал(а):Жесть...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Здрасте... Из-за какого-то "брачка" в количестве 2-3шт на 200 - 300шт надо принимать "крайние меры" для всех?Seriyvolk писал(а):Мне лично попадалось за всё время 2 или 3 таких микры,
Я раз купил пару каких-то транзисторов. И один из них был бракован. Работал, но страшно грелся. Другие его собратья работали нормально. И что мне теперь в суд подать на изготовителя и начать везде тантал 100мкФ ставить?
А ещё было, что лампу новую купил (радиолампу), воткнул, она поработала 3 дня и сдохла. Я сначала на себя грешил, но проверив обвязку, оказалось, что всё ок. Воткнул вторую и работает уже более полугода.
Или так ещё: давайте дадим каждому костыли, потому что в среднем 1 человек на 5000 человек является инвалидом. А вдруг остальные тоже станут?
Думаю, понятно, что я хочу сказать.
Может, где-то эти слова и будут уместны, но не тут.Seriyvolk писал(а):ты ещё мал и глуп, и не видал больших зал..
Полностью согласен с Gudd-Head и Философским Котом - нужно внимательно читать даташиты. Принцип "чем больше электролит, тем лучше" не работает. Большая ёмкость портит регулирующие свойтва стабилизатора при резком изменении тока нагрузки, например. Проверял на практике... 
Возник ещё один мелкий вопрос:
Если на одной шине питания стоит несколько стабилизаторов (7805, 7812, LM317), нужно ли на вход каждого из них ставить конденсатор или достаточно одного на все?
В datasheet на 78ХХ конденсатор по входу стоит 0,33мкФ, а у 317 0,1мкФ.
Если на одной шине питания стоит несколько стабилизаторов (7805, 7812, LM317), нужно ли на вход каждого из них ставить конденсатор или достаточно одного на все?
В datasheet на 78ХХ конденсатор по входу стоит 0,33мкФ, а у 317 0,1мкФ.
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Если стабилизаторы стоят в куче то можно 1 конденсатор. А если разнесены лучше несколько возле каждого.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здраствуйте.
Посоветуйте простую схему БП с регулировкой напряжения 1-36В, ток до 10А. Хочу сделать регулирований БП для питания низковольтних електродвигателей в хозяйстве.
Посоветуйте простую схему БП с регулировкой напряжения 1-36В, ток до 10А. Хочу сделать регулирований БП для питания низковольтних електродвигателей в хозяйстве.
Для постоянной работы этих двигателей с их токами тебе проще сделать от транса кучу отводов от вторички на галетник. Иначе будет грелка.serg-nu писал(а): Хочу сделать регулирований БП для питания низковольтних електродвигателей в хозяйстве.
Ввглядит вот так:Телекот писал(а):Если стабилизаторы стоят в куче то можно 1 конденсатор. А если разнесены лучше несколько возле каждого.
Фанат SMD
На трансе три вторичние обмотки по 12В(намотание одинаковим проводом), так что можна будет переключать 12-24-36В. Но у меня есть движки которие требуют питания 30В и 27В. Максимальная мощность на 27В 175Вт, тоесь ето максимум по мощности, что будет подключатся. Про 10А, ето я указал с запасом мощность. А перемативать транс неохота.Jhons писал(а):Иначе будет грелка.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вт апр 30, 2013 10:23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Нужно делать ключевой стабилизатор ( пресловутый ШИМ ), греться будет намного меньше. Если сложнее, то ненамного.
По ключевому стабилизатору нашёл такую схемку http://radio-hobby.org/modules/news/art ... oryid=1135Jack_A писал(а):Нужно делать ключевой стабилизатор ( пресловутый ШИМ )
Её можно применить? Правда выжу что до 5А.
Будет ли нормально работать индукционный нагреватель, если не использовать резонансный контур, а просто включить индуктор на вторичку трансформатора?
Очень можно из первички трансформатора || конденсатору составить контур и пустить последовательно с еще одним конденсатором в сеть. || контур рассчитать по резонансу на определенное напряжение резонанса на ~50Гц. И сменой || первичке конденсатора можно получить любое напряжение вторички уже через передачу.serg-nu писал(а):А перемативать транс неохота.
Раньше такие стабилизаторы были, контур на 50Гц как автотрансформатор с Uрез 220В и дроссель. Но у вас двигателя - нагрузка и так индуктивного характера. Можно рассчитывать, но если особо лень, то методом тыка конденсаторами смотреть напряжение на выходе.
Только конденсаторы на ходу не подсоединяйте, а только обесточив цепь и разрядив уже подключенные на резистор.
Последний раз редактировалось Jhons Вт апр 30, 2013 18:36:12, всего редактировалось 1 раз.
Это не просто резонансный контур, но настроенный на определенную частоту контур, дабы в резонанс входили и атомы той железяки которую он греет. Ну совсем как магнетрон из микроволновки настроен на воду. А чуть сбившись он гудит гудит а не греет и начинает сильно греться сам.Inikon писал(а):Будет ли нормально работать индукционный нагреватель, если не использовать резонансный контур