Славянин, просьба не писать такое количество сообщений подряд - пользуйтесь кнопкой "Правка". Ибо админы за такое, а тем более цитирование своих же предыдущих постов могут забанить без предупреждения.
Что касается ацетона - я и сам мою платы чистым ацетоном. Точнее платы я мою тёплой проточной водой, поскольку пользуюсь флюсом 2% HCl на глицерине. Но припой у меня в виде трубки с канифолью внутри и потому приходится всё дополнительно домывать ацетоном. Очень не рекомендую всевозможные ацетон-заменители типа растворителей "646", "747" и т.п. После них на плате остаётся какой-то несмывающийся и не высыхающий остаток.
ИЗБЕГАЙТЕ ПОПАДАНИЯ КАКИХ-ЛИБО ЖИДКОСТЕЙ В ТРАНСФОРМАТОР, ПИЩАЛКУ, КНОПКИ И ПОД ДИСПЛЕЙ ! ! ! ! ! ! ! !
По поводу книг, рекомендую Белова "Самоучитель разработчика устройств на микроконтроллерах AVR". Это очень ценная на мой взгляд книга. Автор излагает очень легко и я научился по ней за две недели. Правда первые две части я пропустил, поскольку там вообще для людей не знающих что такое транзистор, схема, логика и булева алгебра. В третьей части расписывается что из себя представляет МК, из каких устройств состоит, как и для чего функционирует каждый блок. Далее предлагаются для сборки простенькие схемки на МК и описываются примеры написания программ сразу на двух языках - Ассемблер и Си. По ходу книги примеы усложняются, вводятся всё новые и более сложные операторы и приёмы программирования с подробным описанием каждого оператора и приёма. Так же в книге приводится описание работы со средами программирования - как создать проект, настроить периферию МК и среду программирования, отладить, скомпилировать и "прошить" программу в МК. Приведена схема программатора STK200/300 и описание работы с программой PonyProg. Заканчивается книга подробным переводом на русский даташита на МК, что лично я счёл весьма ценным разделом. В книге рассматривается работа с МК ATtiny2313. Но, как показала практика, основные моменты структуры этого МК весьма схожи со всеми представителями семейств AVR-micro, а это и МК типа Tiny, и МК типа Mega. Различия только в наличии некоторых периферийных модулей, их количествах и названиях некоторых регистров. Различия в наборах команд ядер при написании на языке Си не ощутимы. Так без особых проблем были освоены ATtiny2313, ATtiny13, ATtiny24, ATmega8, ATmega16 и ATmega128. А книгу до сих пор использую в качестве шпаргалки.

Так же с книгой поставляется диск со всеми программами, примерами, документацией и множеством прочих полезностей как, например, "калькулятор FUSE-битов".