Автомат включения ходовых огней
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: Автомат включения ходовых огней
сочинял такую схемку на матизку одноклубника.все работает.у меня роль дхо выполняют туманки ,которые горят в пол накала.после включения габаритов переходят в полный накал.
- Вложения
-
- мои ходовые огни.png
- (144.65 КБ) 969 скачиваний
-
- ходовые огни с функцией отключения.png
- (155.36 КБ) 1128 скачиваний
[quote="алексей1"]сочинял такую схемку на матизку одноклубника.все работает.у меня роль дхо выполняют туманки ,которые горят в пол накала.после включения габаритов переходят в полный накал.[/
спасибо 15 минут смеха
спасибо 15 минут смеха
-
алексей1
- Вымогатель припоя
wowik писал(а):алексей1 писал(а):сочинял такую схемку на матизку одноклубника.все работает.у меня роль дхо выполняют туманки ,которые горят в пол накала.после включения габаритов переходят в полный накал.[/
спасибо 15 минут смеха
а что смешного то.просто и работает
Масло вытечет, огни погаснут - машинка умерла 
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Yusff писал(а):Масло вытечет, огни погаснут - машинка умерла
за то если огни погаснут то это верный знак - что то не в порядке с давлением масла.
алексей1, добрый день. Собрал вашу схему, всё в принципе работает, но при включении габаритов включаются и противотуманки, даже если они выключены переключателем в машине. Не подскажете, что бы это могло значить? Спасибо.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
видимо вы не поставили диод между питанием габаритов и туманками.я использовал диод шоттки от старого комповского БП.а какая машинка у вас?может быть в схеме авто предусмотренно что туманки включаются только после габаритов.а по какой из схем собирали?
Автомобиль - ситроен сахо. Делал по такой схеме. download/file.php?id=147428
Диод я поставил. проверю может неправильно.
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Smumrik писал(а):Автомобиль - ситроен сахо. Делал по такой схеме. download/file.php?id=147428
надеюсь штатные провода от туманок отключили?
может у вас диод пробило?там нагрузка не маленькая получается если собрать все габаритные огни + подсветки панели.
Ура! Всё работает! Был пробитый диод и поставил другой. Спасибо за помощь!
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Smumrik писал(а):Ура! Всё работает! Был пробитый диод и поставил другой. Спасибо за помощь!
не за что)
-
mulder790
- Первый раз сказал Мяу!
у меня было сделано на микроконтроллере attiny13 и достаточно мощном поливом транзисторе, + подавался через полевик. (управление по признакам от оборотов, включения передачи, уровня бортового напряжения)
-
алексей1
- Вымогатель припоя
я считаю что в машине все должно быть надежно и просто.а так и во многих бортовиках есть выход для управления нагрузкой.
-
mulder790
- Первый раз сказал Мяу!
надежно, это хорошо, а вот просто не уверен, тот же карбюратор построен просто, но надежности он не добавляет... впрыск сложно, но при регулярном обслуживании надежен и экономичен, но чертовски сложен!
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Не могли бы пояснить в чём простота карбюратора и "чертовская сложность" впрыска?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
mulder790
- Первый раз сказал Мяу!
карбюратор это боченок с попловком, а впрыск это все же процессор и куча датчиков.
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Карбюратор гораздо более сложная вещь чем "бочонок с поплавком". И настроить его не проще чем датчики с процессором, а даже сложнее. Если для вас датчики с процессором это что-то страшное, то это не значит что оно сложнее для всех.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
-
mulder790
- Первый раз сказал Мяу!
Stalker007 писал(а):Карбюратор гораздо более сложная вещь чем "бочонок с поплавком". И настроить его не проще чем датчики с процессором, а даже сложнее. Если для вас датчики с процессором это что-то страшное, то это не значит что оно сложнее для всех.
занимаюсь настройкой и разработкой систем впрыска уже 5 лет.
а про настройку и конструкцию карбюратора мне можно не рассказывать, карбюратор настраивать сложнее чем впрыск. претензионный боченок с порциальным давлением топлива и распылителем с определенным диаметром. могу прислать как настраивается то и другое.
Условие было самое простое - "+", "-", сигнал от габарита....Подключение типа "колхоз" от замка зажигание и т.п. - не устраивает! Просто нужна схема "понимающая" что произошел запуск автомобиля.....Такова идея...
Ну варианта три:
1. По индикатору давления, при аварийном падении давления фары отключаться, не вариант.
2. По напряжению, большинство китайских ДХО так работают.
3. По сигналу тахометра, наверное самый корректный, но нужна калибровка холостого хода.
А можно не парится и сделать по ГОСТу, блокировать работу ДХО при включении фар. Кстати на некоторых авто, если при включении зажигания машина стоит на ручнике или парковке, то ДХО не включаться, а если снять с ручника то зажгутся и при повторном поднятии ручника не погаснут.
1. По индикатору давления, при аварийном падении давления фары отключаться, не вариант.
2. По напряжению, большинство китайских ДХО так работают.
3. По сигналу тахометра, наверное самый корректный, но нужна калибровка холостого хода.
А можно не парится и сделать по ГОСТу, блокировать работу ДХО при включении фар. Кстати на некоторых авто, если при включении зажигания машина стоит на ручнике или парковке, то ДХО не включаться, а если снять с ручника то зажгутся и при повторном поднятии ручника не погаснут.