Активная колонка на TDA2030A
-
OhmAmperVolt
- Родился
Активная колонка на TDA2030A
Доброго времени суток!
Ситуация такая: попала мне в руки неисправная активная колонка с усилителем на TDA2030A. Симптомы: при включении питания, вне зависимости от наличия входного сигнала, колонка сильно гудит. Проверил диоды, на прозвонку все одинаковые. Запитал от источника постоянного тока, колонка заиграла, правда, негромко, впрочем, 2 последовательно соединённых кроны много мощи и не выдали бы. Отсоединил от схемы трансформатор, оказавшийся двухобмоточным, центральный отвод соединил с землёй(как и было на схеме), подсоединил через имевшийся у меня диодный мост, колонка заиграла более резво. Поменял два диода, включил колонку от сети, музыка заиграла, но один из питающих конденсаторов сказал "Пщщщщщщ!!!" и избавился от части содержимого. Выпаял его из схемы, и после этого случайно подал питание. Колонка адски загудела, через пару секунд одна из ТДА-шек приказала долго жить. Заменил конденсатор и ТДА, но теперь при включении снова раздаётся гудение, такое же, как и до попытки ремонта. Подключение крон и внешнего диодного моста результата не даёт. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина этой беды?
Ситуация такая: попала мне в руки неисправная активная колонка с усилителем на TDA2030A. Симптомы: при включении питания, вне зависимости от наличия входного сигнала, колонка сильно гудит. Проверил диоды, на прозвонку все одинаковые. Запитал от источника постоянного тока, колонка заиграла, правда, негромко, впрочем, 2 последовательно соединённых кроны много мощи и не выдали бы. Отсоединил от схемы трансформатор, оказавшийся двухобмоточным, центральный отвод соединил с землёй(как и было на схеме), подсоединил через имевшийся у меня диодный мост, колонка заиграла более резво. Поменял два диода, включил колонку от сети, музыка заиграла, но один из питающих конденсаторов сказал "Пщщщщщщ!!!" и избавился от части содержимого. Выпаял его из схемы, и после этого случайно подал питание. Колонка адски загудела, через пару секунд одна из ТДА-шек приказала долго жить. Заменил конденсатор и ТДА, но теперь при включении снова раздаётся гудение, такое же, как и до попытки ремонта. Подключение крон и внешнего диодного моста результата не даёт. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина этой беды?
- Реклама
Re: Усилитель на TDA2030.
Показывайте фото, схему, номиналы деталей.. Без этого только гадать надо 
Re: Активная колонка на TDA2030A
"Пщщ" без переполюсовки питания не бывает, - менять микросхемы надо, все не переносят переполюсовку.
Шаловливые ручкиПодскажите, пожалуйста, в чём может быть причина этой беды?
С Новым Годом !
-
sergeisams
- Друг Кота
Прежде , чем менять микросхемы, надо разобраться с питанием.mikes357 писал(а): менять микросхемы надо,
- Реклама
-
OhmAmperVolt
- Родился
Усё, всем спасибо за внимание, проблема решена.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык чё было-то, интересно-же?
Наверное один из кондёров в БП был в обрыве.

Наверное один из кондёров в БП был в обрыве.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
OhmAmperVolt
- Родился
Близко
Запутался в двухполярном питании, впаял питающий конденсатор на обратную полярность
Плюс ТДАшку правого канала поменял.
Первый пост просто прелесть! Спасибо, очень обстоятельно. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов