АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

ssc писал(а):А как быть если у меня ну просто нет этого "клапана рекуперации" (пацталом) :))) -у меня или инжектор с распределенным впрыском или турбодизель...ну а на самомом деле торможение двигателем весьма и весьма эффективный прием, особенно на МКПП. As, если у вас карбюратор с экономайзерным блоком и клапаном ПХХ, то всего-то и делов, что он обеднит смесь, поступающую в цилиндры, если таковой отсутствует, то обеднения смеси не будет.Но ни тот, ни другой факт никак не отразится на эффективности этого приема.

ssc, у меня как раз инжектор, евро-3! :))) И в конструкции двигателя предусмотрен канал, соединяющий впускной и выпускной коллекторы и электромагнитный клапан в этом канале... Торможение двигателем происходит, когда закрыта дроссельная заслонка, и во впускном коллекторе возникает изрядное разрежение, на моём же двигателе это невозможно - открывшийся клапан рекуперации будет подавать во впускной канал воздух с выпускного коллектора... Само собой, никакого карбюратора у меня нет! :)))
Небольшое притормаживание при отпускании педали "газа", конечно, есть - но оно совсем незначительное, по сравнению с тем, что на карбюраторных движках... У дизелей тоже, по идее, торможение двигателем не должно быть слишком сильным - там дроссельная заслонка не предусмотрена! (Зато, правда, степень сжатия раза в два - три выше, чем у бензинового двигателя...)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):...на моём же двигателе это невозможно - открывшийся клапан рекуперации будет подавать во впускной канал воздух с выпускного коллектора..

As, вы ничего не перЕпутали?В выпускном коллекторе нет воздуха, зато, как мне кажется, есть выхлопные газы(или я ошибаюсь?) :) ...и клапан у вас скорее всего берет разрежение не с выпускного коллектора, а с картера ДВС. и очень может быть, что клапан этот антидетонационный, получает инфу с мозгов и включается при выключении зажигания на предварительно работающем до того момента двигателе, мгновенно обедняя смесь во впускном коллекторе он "тушит" мотор, не допуская детонацию .. рекуперацией называется возвращение энергии, полученной в процессе какой-либо работы, для повторного использования в этом же процессе..я кажется понял-у вас электровоз :idea: ну а по поводу вашего плохого торможения двигателем-скажите, у вас наверно АКПП?
Последний раз редактировалось ssc Ср май 01, 2013 13:51:22, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Клапан - именно для подачи выхлопных газов во впускной патрубок. Возможно, конечно, что почти полное отсутствие торможения двигателем и не от него зависит - но уж перепутать механику-пятиступку и автомат, это нужно быть совсем блондинкой... :))) Если сильно интересно - двигатель A15SMS, такой же ставят на "Ланос", не "супер", конечно - зато довольно экономичный и неприхотливый...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

А може просто у вашей "Оки" просто накат плохой был?? :))) Я тоже помню, когда с классики пересел сразу на Дэу-эсперо, да еще с двиглом 2,4 поначалу просто охреневал-воткнешь нетралку, и катишься, катишься... раз даже девок молодых чуть ли не до критических дн. так напугал-идут вечером двое, все из себя, расфуфыренные, шанелью аж через дорогу закидывает...а тут я с корешком..тихонечко так на нейтралке подкатываемся сзади-ноль эмоций, не слышат курвы...ну ладно, думаю, ловите-и на гудок..я таких прыжков даже в шапито не видел... :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а):Я тоже помню, когда с классики пересел сразу на Дэу-эсперо, да еще с двиглом 2,4...

2,4 ? :shock:
Первый раз слышу, чтобы на Эсперо стоял 6 цилиндровый двигатель....
А чей автомобиль: корейский или аксаевский? И что за двигатель, какая марка?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а):As, вы ничего не перЕпутали?В выпускном коллекторе нет воздуха, зато, как мне кажется, есть выхлопные газы(или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Правда и Ваш собеседник немного напутал. Не рекуперации, а рециркуляции... Рекуперация из другой "оперы"...
Клапан EGR: http://www.diagauto.ru/osnovnye-neispra ... y-egr.html
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Вчера корешок на работу заезжал.
Нового корейца взял."КИА Сид"
Посмотрел ,посидел.
В общем для его цены в 680 т.р. Очень не плох.
При двигателе 1.6л. Больше 120 л/с.
МКПП- 6 передач. Симпатичный салон.
- :roll: что то легла душа... с первого взгляда. :)
Наверное осенью , надо брать.
Пока воздержусь, отпуск на носу.
http://www.gazeta-a.ru/new_auto/tumen/catalog/Kia/Ceed2012/791665/
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

КРАМ писал(а):
ssc писал(а):Я тоже помню, когда с классики пересел сразу на Дэу-эсперо, да еще с двиглом 2,4...

2,4 ? :shock:

Пардон, нашел свидетельсво о регистрации на старушку (о как!)-мотор C20LE 110 кобыл
КРАМ писал(а):Ошибаетесь. Правда и Ваш собеседник немного напутал. Не рекуперации, а рециркуляции... Рекуперация из другой "оперы"...Клапан EGR: http://www.diagauto.ru/osnovnye-neispra ... y-egr.html

Да похоже, что не очень, хотя это полностью меняет дело-никакого "сквозного канала впускной-выпускной коллектор" :) , по сути это обычный лямбда-зонд, работающий в паре с клапаном и отслеживающий параметры выхлопных газов.
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а)::) Вчера корешок на работу заезжал.
Нового корейца взял."КИА Сид"...

Один раз прокатили меня на такой машинке - больше ни в жизнь не сяду! По нашим, не совсем ровным, дорогам нужна подвеска, которая работает, а не "колы"! А про идиотское конструкторское решение с намертво прикреплёнными по середине заднего сиденья замками ремней безопасности я уже писал... От этого замка синяк на заднице приличный образовался, после первой же хорошей кочки... :(
А вот интересно, почему на многих новых моделях авто задние сиденья делаются очень жёсткими, как табуреты? Неужели мягкий диван менее удобен, с точки зрения производителя? :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

азия гавно, чо тут рассуждать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а):Пардон, нашел свидетельсво о регистрации на старушку (о как!)-мотор C20LE 110 кобыл
......
Да похоже, что не очень, хотя это полностью меняет дело-никакого "сквозного канала впускной-выпускной коллектор" :) , по сути это обычный лямбда-зонд, работающий в паре с клапаном и отслеживающий параметры выхлопных газов.

С мотором разобрались, а вот с клапаном пока нет...
И причем тут лямбда зонд?
Лямбда находится после штанов перед катализатором. Забор выпуска в рециркуляцию- прямо на выпускном коллекторе...
Учим матчасть дальше...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

На первомай вырвался на шиномонтаж и поменял резину.
Естессно, Dunlop и всё более-менее известное уже скупили, на выбор осталось всего 2 резины. Так что теперь у меня "Сява" (Sava), асимметричная ненаправленная. Всё про всё (снятие/одевание, балансировка, пакеты и утилизация) вышло почти 12 тыщ (14 дюймов 185/70). А после этого я залил полный бак на 1300. Это к разговору о бедных, которые на всесезонке ездят.
Весь кайф пока ощутить не получается, т.к. глушак стал пердеть, надо менять. И, кстати, проверил свой электронный кетайский манометр — показывает правильно с точностью до 0,01 бар/атм (проверял на 2,0 бар/атм)!!!
Но вот что машина стала лучше разгоняться, это 100пудово (зимняя резина стравливала до 1,65 бар/атм).
Сегодня даже на работу на машине поехал — народу на дорогах... как в выходные! В 2 раза быстрее обычного приехал. Всегда бы так. Кайф...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Опережая Бригадира, попробую выразить сомнение в таком уж огромном преимуществе "летней" резины перед "всесезонкой"... "Летняя" резина, что продаётся в наших магазинах - чаще всего, рассчитана для езды по твёрдому покрытию, ни по песку, ни по сырой траве на ней нормально не проедешь, а уж по мокрой глине - и подавно! "Всесезонка", имея более выраженный протектор, гораздо лучше шоссейной резины ведёт себя на грунтовых дорогах. Так что, если часто нужно выезжать на дачу или, тем более "на природу", всесезонная резина может иметь заметное преимущество! :))) Ну, а недостатки "всесезонки" при движении по асфальту (по сравнению с "летней резиной...) уже не так выражены, как при зимней езде... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Ну, а недостатки "всесезонки" при движении по асфальту (по сравнению с "летней резиной...) уже не так выражены

Да вообще не выражены, если ездить со скоростью не быстрее 50 км/ч... :roll:
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

На грунтовых дорогах -да. Всесезонная "РОСАВА" на отцовской девятке явно лучше будет по грунту и сырой траве, чем импортная летняя резина на моей иномарке.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Летняя" резина, что продаётся в наших магазинах - чаще всего, рассчитана для езды по твёрдому покрытию, ни по песку, ни по сырой траве на ней нормально не проедешь, а уж по мокрой глине - и подавно!

:shock: :shock: :shock:
На кой мне на летней резине ездить по песку, сырой траве, мокрой глине ?

Вспоминается анегдот
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досточку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и положили лом.
- Вжжжжжжжж-кряк, - сказала японская бензопила.
- Ага-а-а!- сказали суровые сибирские мужики...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Красивая! А какую потом к ней подобрать машину?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

да я как бы на свою :?
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Необычный рисунок - чаще бывают продольные канавки для воды, с поперечно-наклонными линиями. А тут что-то эзотерическое.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»